Жемчужина и кольцо

Реммо
В  одном месте на берег выбросило большую белоснежную Жемчужину. Она долго лежала на мокром песке, пытаясь вспомнить, как она здесь оказалась. Солнце уже поднялось достаточно высоко и начало сильно припекать её нежные бока. Лежать без движения становилось невозможным и даже несколько болезненным. Жемчужина, покатываясь из стороны в сторону, стала медленно выбираться из обволакивающей её пены, смешанной с водорослями и песком. Освободившись, Горошина направилась к ближайшему дереву, чтобы в прохладной тени, поразмыслить о сложившейся ситуации и своей будущей жизни.
– Что можно сделать? Куда пойти? Где остановиться?
Увидев молодую пару, медленно прохаживающую по пляжу, она несмело уточнила, обращаясь к мужчине:
– Простите! Я, случайно, не с ожерелья вашей спутницы?
– Нет, дорогая. – Ответил кавалер, внимательно осматривая украшение своей подруги.
«Как же я могла здесь появиться? Да ещё совершенно одна?» – гадала Жемчужина, не переставая искать ответа.
    – Скажите, я не из вашего магазина? – Обратилась Крошка в первый ближайший к морю магазин.
– Нет, голубушка, – ответил продавец. – У нас все товары пронумерованы, упакованы и оценены. По всей видимости, ты уже чья-то собственность, раз на тебе нет цены. Извини.
Проходили дни, за ними месяцы и годы. Жемчужина по-прежнему ни на миг не переставала думать о том, как она оказалась на берегу и для чего? За это время крошка послужила пуговицей на нежной кофточке одной милой дамы. Потом посидела украшением на заколке весёлой малышки, пока её не потеряли. Потом побыла неплохим дополнением шикарной современной картины, и, – даже, пирсингом на теле одной своеобразной личности. Приобрела, так сказать, хороший опыт и обширные знания, но так и не нашла ответа на первый самый важный для себя вопрос: «Как она  оказалась на морском песке и для чего?» Вроде, и жизнь удалась, и радость посещала, и достижения есть. Не хватало только одного: удовлетворения!
И вот, однажды, проходя мимо витрины ломбарда, Жемчужина заметила маленькое золотое колечко с потерянным камнем, выставленное на продажу, как лом. Какое-то непреодолимое желание заставило её, буквально, ворваться в салон. Сердце учащенно колотилось, а в разуме пульсировала одна мысль: «Это оно! Это моё! Это родное!» Малышка попросила продавца показать оправу и прилегла всем своим тельцем к его интересной огранке. О, чудо! Золото окутало нежную форму, и она впервые почувствовала себя защищенной, нужной и, по-настоящему, счастливой и живой! Это было оно, её изначальное место. Сейчас Капелька точно узнала его. Узнала каждой клеточкой своего естества, каждой извилинкой мыслей и каждой стрункой души. Мастер увидел законченную работу своей давнишней мечты, и понял: в его ломбарде появилась драгоценность, которая нашла свою гармонию и завершённость. Он твёрдо знал, что Жемчужина рано или поздно,  придёт. Обязательно придёт. Вернее, вернётся! Потому, что её оправа, уникальная и великолепная, была готова с самого начала.  Малышка не была готова к ней. И вот этот удивительный момент наступил! Получилось восхитительное колечко в нежной уникальной оправе.
– Свершилось! – воскликнул Творец и опустил в крепкую Отцовскую руку ещё одно Своё любимое дитя.
P. S.  Душа-жемчужина ничем и не в чём не может успокоиться и насладиться, пока не смирится перед собственным духом – своей оправой в любящих, ласковых и благих руках своего Творца – Бога и Отца!