Борьба за жизнь - 6

Владимир Ветров
Мы продолжаем писать про историю Инги, у которой год назад погиб ребенок при ведении ее акушерами строго по протоколам от товарищей  отечественных.
Наблюдалась в ведущих акушерских клиниках Питера и получила труп долгожданного мальчика.
Виноватых нет и не будет - все организаторы этого беспредела сыты, здоровы, в медальках и почестях.

У нее резус-конфликт  с исходным высоким уровнем антител к резус-фактору.
Нашими процедурами мы держали титры антител на уровне 1:128 (1:32  уже высокий титр и показание для наших процедур), но месяц назад титры в ее крови резко подскочили, достигли 1:4096.

Означает это одно - кровь резус-положительного плода попадает к матери в организм и он отвечает выработкой "противоядия" - антител.
Здесь надо ждать беды, так эти антитела  могут пойти к плоду, сея разрушение, гибель эритроцитов плода с развитием тяжелой анемии (малокровия) и многих проблем у плода, вплоть до  его гибели.

В этой ситуации  очень важна роль плаценты, как барьера для антител.
Обычно в таких ситуациях плацента становится "дырявой", малоэффективной в этой функции барьера и дамам приходится для спасения жизни плода переливать в утробе плоду чужую кровь.
Так обычно и бывает, эти процедуры проводят повторно через 7-10-15 дней и все заканчивается очень ранними преждевременными родами с рождением незрелого и больного плода.

В случае с Ингой  признаков страдания плода пока нет - благодаря проведенному ранее плазмаферезу плацента хорошо "держит удары".
Любые, охраняя плода.

На всякий случай мы госпитализировали Ингу в стационар для уточнения ситуации.
В компенсированном состоянии плода женщину отпустили домой 10 дней назад.
Сегодня она за рулем приехала на очередной сеанс плазмафереза, предварительно проверили плода.
Девочка хорошо растет (в 26 недель 900 с лишним грамм), признаков малокровия нет.

Мы  сегодня провели сеанс плазмафереза, она за рулем своей машины уехала домой, только что отзвонилась - все хорошо.
Далее она периодически будет приезжать для контрольных исследований плода и раз в  две недели будем ей делать сеансы плазмафереза с целью максимально отсрочить опасные внутриматочные вмешательства с переливаниями крови плоду.
Может быть, вообще обойдемся и без них.
В любом случае, это успех и хорошая перспектива для здоровья и жизни ее девочки...

...Сегодня же  приезжала на процедуру и Ирина, о которой писал в предыдущих миниатюрах.
Женщина с массой болячек хронических, с тромбофилией (повышение свертываемости крови врожденное), потерями многих предыдущих беременностей либо на ранних сроках, в 28 и в 25 недель.
Как и Ингу ее ранее и сейчас вели акушеры по протоколам от 2016 года.
Отзвонилась и Ирина, сообщила, что ела по приезде домой хорошо, спала, настроение отличное...
Плохой сон, плохой аппетит, плохое настроение у человека, даже не беременного, бывает обычно при интоксикации.
После наших процедур эти проявления уходят и человек оживает.
В том числе и плод у Ирины, которой месяц назад акушеры сообщили, что ее плод "встал в развитии" на фоне тяжелых нарушений кровотоков в плаценте, которые были с явлениями реверса (обратного хода).
Это бывает при смерти, когда кровь гуляет в сосудах как маятник, не выполняя своей основной функции...

С 25 ноября мы плотно занимаемся с Ириной и ее девочкой Данаей (такое имя у плода от мамы), плод с 230 грамм вырос на 130 грамм, стал хорошо писать в маму, пропали явления реверса в кровотоках плаценты - идет кровь от мамы вперед и дает  жизнь Данае.
Сейчас мы будем заниматься с Ириной амбулаторно и надеюсь, что продлим максимально беременность и подрастим ее ребенка до более зрелого и жизнеспособного состояния.
Ирина как настоящая женщина борется за свое счастье, а мы ей лишь чуть-чуть помогаем...

... Мы писали про Машу (см. одноименную миниатюору), после курса плазмафереза по поводу тяжелого гепатоза ее выписали домой.
Мы предлагали ей амбулаторно продолжать сеансы плазмафереза для поддержки функции печени - для профилактики осложнений.
Маша не приезжала, дома пила лекарства, сейчас поступила вновь в клинику с проявлениями позднего токсикоза беременных в 34 недели. Ведут ее по протоколам от 2016 года, хотя еще в 2000 году Минздрав РФ выпустил методические рекомендации об обязательном применении плазмафереза в целях профилактики и лечения этой патологии.

Замечу, что процедуры  Инга и Ирина получают за свои деньги...

"Беззаботна молодость,
Все трын-трава-смешки,
Опыт - мыслей охолость,
Ума, долгов  мешки...".

Слово "молодость" означает, что нынешние оптимизаторы родовспоможения в состоянии детства, не видят опасностей для больных беременных и их детей. Полагают, что магнезия спасет.
Сознательно не видят.
Рядом умные, с чувством врачебного долга спецы, которые пока еще не продали себя и свою Советь...