Сказка. гл. 24. Ветер перемен

Андрей Жунин
               
               
                гл. 24.  Ветер перемен

   
 
          Вот и наступил переломный момент в жизни редакции. Такой сплочённости в «Невских берегах» давно уже
не наблюдалось.
      
          Конечно, сотрудницы, работавшие в газете, не собирались выносить сор из избы. Но и скрыть все эти пертурбации
в женском коллективе было практически невозможно. И хотя доказательств никаких ни у кого не было, все прекрасно понимали, что происходит на самом деле.
          И чего там лукавить, для многих женщин Крайнов стал единственной отдушиной, если хотите, единственной возможностью сбросить стресс, накопившийся в их не такой уж и безоблачной семейной жизни.   

          Даже Вера Ивановна во время очередного своего дежурства выразила ему свою благодарность.
          -- Одно время я полностью охладела к мужу. Утратила к нему всяческий интерес, -- признавалась она. -- Но после того, что у нас было, я просто себя не узнаю! Мы с мужем теперь часами не вылезаем из постели.
          -- Я очень рад за вас, -- ответил Крайнов.
   
          Добровольно, без всякого принуждения удалось провести незапланированный субботник. Побелили потолки, заменили тёмно-бордовые мрачные обои на модный цвет «испуганной мыши».

          К детскому празднику помещение редакции было украшено разноцветными гирляндами и флажками.
Но и тогда, когда праздник закончился, решили их не убирать.
          На подоконниках появились живые цветы. Бегонии и орхидеи. На окнах -- новые яркие занавески.

          С некоторых пор все приказы и указания Владимира Николаевича безоговорочно исполнялись.
Работать с коллективом стало легко и приятно.
          Даже главный редактор заметил большие перемены, произошедшие в "Невских берегах".
          -- Последнее время твоих подопечных просто не узнать! -- похвалил он. -- Подняли столько острых тем.
Тираж газеты подскочил вдвое!
Пашут, как папа Карло. Молодец, ты сумел сплотить коллектив...
Такие организаторские таланты, как у тебя, надо беречь, нельзя ими разбрасываться, нельзя их зарывать в землю.
Я думаю, пора подумать о твоём повышении.

Между прочим, меня скоро переведут в Москву, -- поделился он эксклюзивной информацией. -- Я буду рекомендовать тебя
на своё место.   
          -- А кого предполагаете вместо меня? –- спросил Крайнов.
          -- Как скажешь, -- ответил Сан-Саныч. –- Слово за тобой.  Но я бы выбрал Надежду Игоревну.
Настоящий профессионал. Трудоголик до мозга костей. Да и крепкий семейный тыл, брат, это сегодня не последнее дело.
Ко всему прочему она скромная и порядочная женщина. Морально устойчива. Связей, порочащих её, не имеет.

          Крайнов невольно качнул головой.
          -- С товарищами по работе поддерживает хорошие отношения, -- добавил он. -- Беспощадна к врагам рейха!
          -- У тебя есть какие-то возражения? -- нахмурил брови Сан-Саныч.
          -- Нет-нет, возражений у меня нет, -- замотал головой Крайнов. -– Она способна повести за собой коллектив.
   

          Ну что тут можно сказать. Атмосфера в редакции заметно улучшилась. Журналисты стали больше шутить и смеяться. Сотрудницы стали относиться друг к другу с особой теплотой и заботой как сёстры. Никаких проявлений ревности,
ни подколов, ни злых шуточек, -- ни от кого теперь не услышишь. А во что превратились чаепития?
          «Майский день, именины сердца!».   

          Теперь столы стояли так, что в них свободно входил шестой стул. Коллектив снова принял Наденьку в свои ряды.
Больше не было отвергнутых и изгоев. Они словно все стали одной семьёй.
          Теперь рядом с Наденькой всегда сидела Зоя. Нередко они обнимались и целовались. Да что уж там говорить –- Наденька и Зоя просто стали лепшими подругами.
   
          Теперь всем были доступны самые престижные светские мероприятия, выступления и концерты.
Презентации и вечеринки.

          Гонорары стали делить по справедливости. Склоки и дрязги остались в прошлом. Разве что Любе позволяли напечатать парочку неплановых материалов, тем самым оказывая ей материальную помощь. А Зоя Васильевна даже помогла устроить её детей в престижную музыкальную школу.               

          Просто не узнать стало наших женщин! Сколько же открылось в них удивительных, прекрасных качеств,
о которых многие из них даже не подозревали!


http://proza.ru/2020/12/14/1482