Две стороны одного судебного дела о телевизии

Владимир Лагутов
МАРОДЕРСТВО ВО ВРЕМЯ ПАНДЕМИЧЕСКОГО КАРАНТИНА

   Где-то в разгар карантина на пандемии коронного вируса завелись в городе Новочеркасске мародеры, который захотели урвать под шумок побольше деньжат. В этом деле отличились энергетики из ТНС Энерго, которые путем сговора с судом перешли даже к обрезанию энергии неуступчивым гражданам. Но, вскоре выяснилось, что в своем самоуправстве и хамстве они не одиноки. В районе завелась кабельная фирма ИОО ТЕЛЕАТЕЛЬЕ, которая обрезала коллективные антенны телевизионные и потребовала в самый разгар карантина платить им уже не по 28,5 рублей в месяц, а по 200 рублей.
   Естественно, что народ возмутился и нашелся один гражданин, который и подал в суд на охальников. Суд как то странно задергался, полгода тянул резину и вот впечатления от судьи в черной мантии с белым намордником, которая представилась Фемидой и отказала в иске пострадавшим гражданам. Жалуйтесь, имеете право...


БЫЛ СТРАНЕН СУД
По делу Телеателье 16.11.2020


Был суд вчера. Меня судили:
Хотел я вора наказать,
Так его даже не призвали
На суд. Туда, да иху мать

Да мы его оповестили,
А ему видно наплевать,
А Вы чего-то заявили,
Так завернули, надо знать

Сначала в органы спешите,
Потом уж к нам, да заодно
Вы все обиды докажите -
Такое вот у нас кино

Даёте нам оригиналы!
Ах, Вы забыли, нам плевать.
Сейчас к себе я удаляюсь,
Чтоб Вам решенье объявлять

А чем, любезный, недовольны,
Мы сразу отказали Вам.
Да Вы нам копии суете
- оригиналы надо дать

Да, вор Вам выставил оплату,
Того, что всем не надо Вам.
Так не платите, коль не надо.
Пусть подает на суд он сам

Ущерб всего-то пара тысяч,
На дом сто сорок тыщ рублей,
А где антенна, докажите
И убедите нас скорей

Вы что квитанции суете,
Вот тут по марту ничего,
В июне двести как целковых
Хотел…, да тысячу всего…

Так мародер, по карантину,
Когда все по домам сидят,
А эта, вишь кАбель, скотина,
Надумал грабить бедолаг

Сигнал отрезал от антенны,
А мы просили – прекратить
Насилие, ведь мы безвинны.
Но судьи думать не хотять

Им проще отказать, чего уж,
По малости грошей на мзду.
И снова дело в ящик сунуть,
Пока я доводы найду

А что искать, судья не знает
Элементарнейших вещей.
Вы ей чего-то докажите -
Фемида верит только ей

А дело вроде чепухово:
Гад телевизии лишил.
Хотя и сделал добро дело -
Он бесов в ящике казнил

Теперь не будут изгаляться
И врать нам каждый день с утра,
И надо думать – избавляться
От нечисти и служек Зла

Там голубые тараканы
Ползут с экранов к нам в дома,
Тут черны мантии Фемиды -
Она же для людей слепа

Не зря Судьба ее создала
Увечною и без мозгов,
Если б глазенки раскрывала,
То правду говорила вновь

Но Правды нет – пуста затея.
В судах, тут правды не найдешь.
Несется тут лишь ахинея,
Чтоб гражданин выжить не смог


ПРОЗА СУДЕЙСКАЯ

Да вот и сама жалоба на странности судебных служек

Ростовский областной федеральный суд через Новочеркасский суд
по делу №2-3905/2020 о защите прав потребителей

Жалоба на
решение суда Новочеркасска от 16.11.2020
61MS0166-01-2020-001895-40

    Вынужден оспорить указанное решение суда об отказе в удовлетворении иска по защите прав потребителей по следующим причинам:

1. Довод суда о том, что со стороны Телеателье "средства выставляются в квитанциях, но они же не взыскиваются по счету" в оправдание действий правонарушителя несостоятельны, так как суд не пресек злонамеренных действий ответчика по уничтожению телевизионного сигнала с подъездной антенны, что позволило ответчику обрезать все телевизионные кабели пострадавшим собственникам от самовольства ответчика и безнаказанно издеваться над собственниками, вымогая из них оплату за не поставленные им услуги нужного качества.

2. Суд не выполнил требований истца о предоставлении равных возможностей обеим сторонам в порядке обеспечения исковых требований, хотя истец требовал наложения запрета на действия ответчика по уничтожению антенны в подъезде. Такое попустительство со стороны суда привело к обрезанию всех источников телесигнала и вынужденным затратам гражданам на приобретение персонального оборудование - цифровых приставок на каждый телевизионный аппарат.

3. Надо отметить, что отсутствие финансового ущерба уже было причиной отказа мирового суда от делопроизводства. Федеральный суд определением от 16 ноября 2020 года также отклонил уточненный иск о причиненном материальном ущербе истцу, соседям истца по подъезду (10 квартир -1, 2, 3, 9, 10, 11, 15, 17, 18, 66) по необоснованным причинам. Причиной отклонения иска было отсутствие оповещения об этом ответчика, который должен был присутствовать на суде и который все время игнорирует даже приглашения суда на слушания, будучи оповещенный должным образом самим судом. И что помешало вручить уточненный иск с ущербом в ходе слушания дела?  Сам суд.

4. Суд игнорирует большую часть собственников дома. Разве подписи владельцев этих квартир на исковом заявлении с требованием компенсации нанесенного ущерба по обрезанию от телесигнала не являются свидетельством их позиции?  Можно их вызвать для подтверждения.
   Конечно, техническая неграмотность суда может иметь место быть, но судья то ссылается на отсутствие доказательств злонамеренности ответчика, а показания десятка потерпевших и утративших телесигнал, не учитываются. Собственникам квартир очевиден факт обрезания антенного сигнала, а суду требуются какие-то доказательства со съемками демонтажа оборудования и арестами злодеев полицией - работников ответчика. Что, теперь требуется обрезание кабельного оборудования в таком же режиме, чтобы избавиться от хулиганов и вымогателей? Что-то далеко суд зашел в провоцировании социального напряжения.

5. В деле имеется исковое заявление с подписями десяти собственников по первому подъезду, что аннулирует утверждение суда о том, что жильцы дома не возражают против действий ответчика (стр 2 решения, последний абзац). Но указать страницу дела не представляется возможным, так как на момент его подготовки и знакомства с ним 30.11.2020 выяснилось, что как обычно в этом суде, страницы дела не пронумерованы, что позволяет его любое препарирование в нужном виде.

6. На стр. 3 решения суда от 16.11.2020 содержится совершенно инородная фраза об отказе в удовлетворении иска, так как якобы "оснований для удовлетворения требований о демонтаже оборудования спутниковой антенны не имеется".
   Это уже излишнее свидетельство технической неграмотности судьи, так как спор идет об уничтожении коллективной телевизионной подъездной антенны, отработавшей сорок лет работниками ООО "Телеателье" и замене ее не спутниковой антенной, а уже своими кабелями - это и есть кабельное телевидение. И это элементарные знания в курсе средней школы.

    В связи с изложенным, прошу отменить решение Новочеркасского федерального суда от 16.12.2020 по данному делу и направить на пересмотр в ином составе суда.
Приложение: оригинал оплаченной госпошлины по делу о защите прав потребителей по требованию судьи в 50% в адрес Ростовского облсуда.
Истец от 10.12.2020