Танцуйте! Вы - свободны!

Игорь Щербаков
Перед Михра появилось шесть юных дев, их лица были закрыты черной паранджой. Они склонили головы перед Михрой и в один голос произнесли: «Господин, освободи нас!» Потом они все запели на каком-то незнакомом восточном языке. Песня звучала так, будто она лилась с Небес, и в тоже время - она звучала ото всюду. Михра почувствовал, что еще немного и у него остановится сердце. Он проснулся от тяжелого ощущения в груди. Он с облегчением осознал, что видел сон. Рядом с ним стоял мольберт, на котором лежало шесть тюбиков акриловой краски. Михра улыбнулся, подумав: «Вот вы какие юные девы!?». Он посмотрел на часы в телефоне, было 3.45.
 Михра встал, потянулся, положил на пол холст и нежно прошептал: «Милые мои, сейчас я вас выпущу на свободу!»
С этими словами он начал поочередно из тюбиков выдавливать краску на холст, выписывая круги и причудливые завитушки.
 - «Танцуйте, вы свободны!», шептали его губы. 
Я бы многое бы отдал, если бы смог написать портрет Михра в это мгновенье. Его лицо все сияло неземным светом.
 Теперь я знаю, как стать Христом или Буддой. Нужно просто позволить кому-то быть самим собой.
Сейчас историки спорят о том, кто создал арабский язык?
Может это был художник-поэт, который подарил краскам свободу?