Пельмени

Весна Соуло
Аня пошла проверить на кухню пельмени, которые Юля поставила вариться в небольшой кастрюльке. Юля, её близкая подруга с которой они вместе учатся в школе с иностранным уклоном. Сегодня Юля с Катей (которая тоже учится с ними) пришли к Ане, чтобы заниматься немецким я зыком. Впереди у них серьезный экзамен, который будет определять поступление в Институт. Поэтому заниматься немецким им предстояло долго, надо будет повторить грамматику, а также сделать несколько слушек и поработать над произношением.
--- Юль! --- крикнула Аня из кухни. --- Ты что весь пакет пельменей вкинула варить?
--- Да! --- громко кричала Юля из комнаты через почти закрытую дверь.
На столе стояло три тарелки, который были приготовлены для пельменей. Аня взяла ложку и помешала пельмени, они всплыли в кастрюльке, что говорило о том, что уже готовы. Выключив плиту, девушка потянулась за шумовкой и начала вылавливать ею пельмешки, распределяя их на три тарелки. Для себя, Юли и Кати. Заниматься немецким сегодня им предстоит долго, ведь экзамен уже через три дня.
Неожиданно ключ в дверной повернулся, и в квартиру вошла мать.
Она быстро сняла обувь и прошла на кухню.
--- Привет, мама, --- сказала Аня и удивилась своей доброжелательности. Ведь они почти неделю были в ссоре из-за настойчивости матери не общаться с Юлей.
--- Анечка, я так устала, и так хочу есть...после работы, --- мать улыбалась.
И Аня сразу протянула ей одну из тарелок, в которой уже лежали горячие пельмени. Мать взяла тарелку и присела за стол. На её лице было довольное выражение. А дочь, поставив две другие тарелки с пельменями рядом на стол, села напротив нее.
--- Я пожалуй, тоже поем с тобой. Это для Юли и Кати, они у меня в гостях, мы занимаемся немецким, --- говорила она и руками таскала горячие пельмешки то из одной тарелки, то из другой.
--- Возьми вилку, --- сказала мать, беря себе и протягивая другую дочери.
Несколько минут они ели молча. А потом мать, когда её тарелка была почти пуста,  сказала:
--- Ты непременно сдашь свой экзамен по немецкому языку, но только потому, что ты отдала свою тарелку пельменей матери.


13.12.2020 (сюжет из сна)