Замешательство Александры

Весна Соуло
Проводы брата Александры в Армию собрали в их квартире много общих друзей и подруг. Стол ломился от угощений, брат решил погулять перед Армией, в которой ему предстояло служить полтора года, хорошо и запоминающе. Тогда пришли Света - лучшая подруга Александры, с которой они учились вместе, Оксана - соседка, с который они очень хорошо ладили и Лиана - девушка, с которой они недавно познакомились. Эта Лиана писала короткие рассказы в местную газету и увлекалась Мариной Цветаевой. В то время Александра тоже любила стихи и сама немного писала.
Александра или как её называли друзья Алекс, писала не очень длинные стихи, и почти никому их не показывала, кроме своих подруг, которые могли оценить. Тогда родители разрешили девчонкам устроить вечеринку с алкоголем, ведь провожать брата в армию просто так не получилось бы.
Квартира полнилась людьми, в основном друзьями брата, и все были уже изрядно пьяными, а музыка наполняла все вокруг.
Алекс с подругами Светой, Оксаной и Лианой ушли в другую комнату, чтобы пообщаться. Там она показала им свои новые стихи и, даже, прочла несколько. Девчонки радовались, утверждая, что Алекс не плохо сочиняет, хотя рифма всё же подводит в некоторых местах. Алекс любила хорошие отзывы о своих стихах и была горда своим творчеством.
Девчонки прихватили с собой бутылку вина и немного пива. Выпивая, также рассказывали разные истории из жизни из своей 16-летней жизни, и это было весело и увлекательно, пока мальчишки резвились в зале, где стоял стол с закусками и вином. Они пели и кричали друг на друга в запале и матерились.
В доме были и другие девочки, но небольшой девичник в соседней комнате был уютнее и приятней со стихами, вином и историями из жизни четверых подруг. Подруги секретничали, но выпив вина, рассказывали свои тайны, какие мальчики им нравятся и с кем они целовались, а кое у кого даже были интимные отношения.  Тогда Алекс узнала много тайн и секретов, хотя самой было похвастаться нечем, потому как она была замкнутой и не сближалась с людьми.
В тот вечер девчонки выпили достаточно много вина, и когда пришла ночь, то решили спать в этой же комнате, свалившись на широкий диван. Места не досталось только Свете.
--- Оставайтесь здесь, а я пойду к мальчишкам,  -- сказала она и хитро улыбнулась. Покинув комнату, она что-то напевала себе под нос, давая понять, что ночь будет горячей. Света познала интимные отношения с братом Алекс и весьма этим гордилась.
Подруги натащили на себя огромное покрывало и положили головы на подушки. Алекс лежала в середине, между Лианой и Оксаной. Они даже не раздевались, потому что были изрядно выпившие и безумно уставшие. Так и улеглись, накрывшись покрывалом и пледом вплотную на диване.
Оксана моментально вырубилась, это слышалось по её характерному храпу и Алекс повернулась к ней спиной, чтобы не слышать этот храп, оказавшись лицом к лицу к Лиане. Храп Оксаны мешал спать, хотя она спала как не бывало, и казалось её не поднимет даже пушечный выстрел.
Алекс лежала с Лианой лицом к лицу, тесно прижавшись друг к другу, потому что диван не был предназначен для троих, они не могли заснуть от храпа Оксаны за спиной.
Лицо Лианы было так близко, и её пухлые губы совсем рядом, и в какой-то момент Алекс почувствовала желание приблизится к её лицу и губам ещё ближе. Отбросив быстро эту мысль, она попыталась закрыть глаза и заснуть, но сон не шёл. Приоткрыв глаза, увидела, что Лиана закрыла глаза и, должно быть, спит. Во сне она забросила на Алекс ногу. Той стало тяжело и она просунула руку под покрывало, чтобы убрать её ногу со своего тела. Коснувшись гладкой коленки в капроновой колготке, она не смогла убрать руку, потому что её прошибло током, берущим начало внизу живота. Это чувство смутило и сконфузило. Алкоголь ещё действовал, а потому, не понимая, что с ней происходит, Алекс,  решила понять природу этих необъяснимых чувств и начала поглаживать ногу Лианы. Внизу живота становилось теплее, а тело наливалось приятными ощущениями. Неожиданно Лиана открыла глаза. Алекс испугалась и немного дёрнулась, но руку не убрала.
--- Что ты делаешь? --- спросила Лиана.
--- Проверяю сколько ден лайкры в твоих колготках,  --- первое, что пришло на ум сказала Алекс.
--- И?
Алекс не нашлась, что ответить и замерла, не зная, что делать дальше. Рука лежала на своём месте, а точнее на ноге Лианы, а её глаза внимательно смотрели на неё. Алекс потянулась к губам подруги, и они поцеловались.
А дальше Алекс накрыло такое сильное возбуждение, что голова пошла кругом, а внизу живота стало горячо и влажно. Словно безумная она навалилась на Лиану, а руки заскользили по её ногам,  губы впивались в губы. И в этот самый момент проснулась Оксана.
--- Что вы делаете?! --- закричала она.
Алекс дернулась и отпрянула в сторону. В голове плясали звёзды, а зрачки были расширены от неожиданности. Лиана также не понимающе смотрела на Оксану.
--- Проклятие! --- снова прокричала Оксана.
Алекс быстро выскочила с кровати и помчалась в туалет, пристыженная и сконфуженная.
Закрывшись в туалете на щеколду, она тяжело дышала, а в висках пульсировало.  Этот случай был самым ярким и показательным, чтобы она окончательно поняла, что у неё есть какая-то особенность, отличающая её от других девчонок.
За несколько минут она вспоминала всё: как целовалась со Светой, когда они пили у неё дома вино, а потом придумывала историю, что хочет научиться целоваться, потому что ещё ни разу не была с парнем. Затем вспомнила Веронику из соседнего дома, которая рано познала интим с мальчиками, и они пустили об этом слух, а она пришла к ней домой и просила стать близкой подругой и научить тому, что она познала с мальчишками. Вероника озлобилась и  кричала на Алекс, затем прогнала её, предупредив, что если она ещё раз придёт, то натравит на неё мальчишек. Алекс также вспомнила вожатую в школьном лагере, которая мылась в общем душе, и они, несколько девочек 13-ти лет, вошли туда, когда она увидела её тело, её охватило любопытство, граничащее с восхищением. Ночные ведения с образами обнажённых женщин, которые прежде были на календарях в магазинах для взрослых. Все эти моменты вдруг вспыли в голове Алекс и сложились в единое понимание, которое заканчивалось историей с Лианой. Она чувствовала что-то волнующее, что почти привело её к интимной близости и, если бы не проснулась Оксана, то это случилось бы.
Вот почему у неё не было парней и она не могла с ними сблизится, объясняя себе, что слишком замкнутая личность, и не ладит с людьми.
Чёрная грусть навалилась на тонкие плечи девушки и она помрачнела. Осознавая себя иной, она не знала, как это называется. Но часто слышала от друзей и других, что таких людей называют -- лесбиянки. И вот, в ней что-то проснулось, в подростковом возрасте, хотя она всегда старалась не обращать внимание, но к 16 лет такие чувства стали всё больше проявляться  и набирать свои обороты.
Когда Алекс вышла из туалета, девчонки встречали её с интересом, посмеиваясь над её замешательством. Света вернулась от парней и беседовала с Оксаной, которая рассказывала ей от чего проснулась. Завидев Алекс, девчонки застыли и сосредоточились на Алекс.
--- Алекс, ты лесбиянка? --- спросила Оксана в лоб.
--- Какая разница, что она лесбиянка, --- словно заступаясь говорила Света. --- Мы всегда целуемся с ней, когда пьем вино, и это круто. Мне нравится!
--- Охренеть, дуры! --- Оксана кривила лицо.
--- Она классный человек, прежде всего, и я давно знала, что она такая, и ничего против не имею!  --- Света подошла к Алекс и взяла за руку, демонстративно показывая Оксане, что они вместе.
Алекс не могла вымолвить и слова, у неё был шок.
Молчала только Лиана,  серьезно смотря её в глаза, и когда это всё закончилось, она подошла к Алекс и сказала, что в этом нет ничего страшного и готова продолжить то, что было начато.
--- Мне понравилось, ты классная! --- сказала она, положив руку на плечо подруге.
Алекс очень удивилась. Оказывается, есть девушки, которые не берутся осуждать, а другие даже готовы иметь такие отношения. Света поддержала Алекс, она давно догадывалась, но видела, что та избегает этой темы, всё же лучшая подруга. А Лиана предложила такие отношения и это было неожиданным и приятным сюрпризом. Что до Оксаны, то они перестали общаться из-за её полного непринятия.
Однако, для самой Алекс это обернулось не совсем нормой, когда многие стали догадываться о её предпочтениях, а слухи быстро распространяться. Когда узнал её брат и родители, то был сильный скандал, что подвигло девушку записаться на приём к психологу. Она хотела поговорить об этом, с кем-то кто поймёт и поддержит, потому что не знала, что делать и как жить с этим в другом мире. К тому же она немного влюбилась в Лиану, и их отношения просочились в общество из-за слухов Оксаны. Алекс чувствовала со стороны друзей давление и осуждение родителей, и не понимала, почему это с ней происходит, а с другими девчонками нет, хотела найти литературу по этому поводу и во всем разобраться.
Психолог выслушала Алекс и решила сделать тест. Это был тест на проверку гомосексуальности. Он состоял из множества вопросов, на которые нужно было честно отвечать, начиная с самого детства. Алекс отвечала на них как могла правдиво, и под конец устала, так много там было вопросов. Психолог взяла тест и долго сверяла с текстами на компьютере. А потом у них состоялся серьезный разговор.
--- Тест показывает, что в тебе гомосексуальности 80 процентов,  --- сказала она.
--- Как это? -- не поняла Алекс.
--- Ты гомосексуальна на 80 процентов.
--- А остальные 20? -- спросила девушка ошарашено.
--- Остальных слишком мало, чтобы не быть лесбиянкой, --- ответила сухо психолог, странно разглядывая девушку. От её взгляда Алекс стало не по себе, но она верила, что есть какие-то 20 спасительных процентов. И быстро уходя из кабинета, решила, что можно как-то измениться, сделать что-то, что сместит этот процент в другую сторону.


(декабрь, 2020)