Поэтический шизофренизм Анны Логвиновой

Воловой-Борзенко
Да они с ума посходили
сказала женщина
этот фильм уже шел прошлой осенью на широком экране
Прошлой осенью
опроверг ее слова мужчина
шла Омерзительная восьмёрка
А сейчас то же самое
не посмотрев на афишу
опрометчиво вскрикнула женщина
А сейчас
Великолепная семёрка
с улыбкой поправил ее мужчина
Все равно они психи
продолжала настаивать женщина
нельзя так со зрителем

***
Иду в магазин "Билла"
вспоминаю фильм "Убить билла"
возвращаюсь обратно с двумя пакетами
покачиваясь едва-едва
вспоминаю фильм "Убить Билла-2"

ГВ
Замечательный медицинский случай поэтического шизофренизма.
 
Владислав Костюк
Главный редактор журнала Новый мир считает иначе)
 
ГВ
Кто такой главный редактор Нового мира? Твардовский, Луначарский, Залыгин?.. Что он написал значимого, чтобы возглавить этот журнал?.. Он пустышка, его выбор не имеет никакого значения. Если он такое выбирает, то в литературе он - болван..))

Казалось ясным, внятным,
Совсем уже понятным.
Теперь оно ушло
И время то прошло.
Там, где прошёлся ластик,
Остался детский хлястик.
Осталось и пальто,
Но и пальто не то.


Остался детский хлястик..)) Это его стихи. И таких невероятно бездарных делают редакторами литературных журналов...

Владислав Костюк
Ну ладно, я его тоже в гробу видел в белых тапочках с его поэзией. Но почему стихи Ани шизофринические? Скорее женские. Она продолжает традиции Веры Павловой. При чем здесь шиза!)
 
ГВ
Ой...)) Талант у нее есть... Но так ушел далеко в степь, что не вернуть..

Владислав Костюк
тут мы путаемся в понятиях, графомания и шизофрения всё же разные вещи. Знаю её в жизни, уж кто, кто, а она не шизофреничка)) Что же касается графомании, то и тут не соглашусь. Она потрясающе ловит моменты какого-то сверхбытия, когда обыденность преодолевается всеобъединяющим чувством прекрасного. Я тоже с ней часто спорю, но в целом это замечательно)

ГВ
Ну вы примерно так рассуждаете - руки и золото, разные вещи, значит золотых рук не бывает...)) Поэтическая шизофрения - это метафора обозначения творчества, в котором смысл отсылается к бреду сумасшедшего в качестве сравнения, судя по тем образам, которые написаны. Ловить моменты - это одно, а быть в русле традиции - это другое. Она нарушает поэтическую традицию. То от чего отказались поэты прошлого - писать бессмысленную ахинею, она стала утверждать в своей поэзии. Вы лучше ей порекомендуйте, после каждого написанного стиха, открывать классика и читать его стихотворение и сравнивать,- это единственное что ее спасет от неизбежного падения в пропасть графомании. Она уже летит туда.

***
Мальчик приходит к женщине и говорит:
я выучу слепую машинопись по методу Шахиджаняна за одну ночь.
Женщина отвечает мальчику:
думаю, это невозможно.
Мальчик отвечает женщине:
я выучу, и за это вы
отдадите мне свою дочь.
Женщина отвечает: уже поздно, болтун,
спасибо, что до квартиры девочку мою довёл.
Мальчик уходит и через плечо
произносит: Гёрл,
нрзб нрзб нрзб нрзб soon.