Застенчивость

Марина Любовь
Все говорят,что это хорошее качество. Девушка краснеет, она скромница. Ну – прямо конфетка для похотливого котяры, который "не может" и нуждается в особых стимуляторах.
А давайте разберемся. Застенчивость – это правда, прикрытая ложью. Вы понимаете, что застенчив тот, кто себя низко ценит. Кто что-то в себе скрывает. Например, девушка в присутствии мужчины в интимной обстановке застенчиво прячет свои тайны. А почему? Да она считает, что в ее тайнах есть какой-то изъян, что-то в них не так. В противном случае – для чего прятаться?
Тело человека прекрасно, ведь это Божье творение. Даже если есть какой-то изъян, предположим, то это тоже не страшно,потому что этот изъян – сотворен самим человеком по какой-то причине. Мы же творцы. Любовь к себе исключает напрочь застенчивость.Потому что если дать застенчивости волю,то надо будет декларировать,что детей находят в капусте!
А, кстати, застенчивость жестока. Друг отца рассказывал, как во время войны, когда брали в плен восточных женщин и мужчин и закрывали их в одном бараке, то женщины погибали по причине, что их застенчивость не позволяла им справлять нужду в присутствии мужчины.
После родов не все женщины могут справить нужду в общей палате. Благо, что медсестра может придти и помочь своим вмешательством.
Застенчивость имеет в корне своем испуг. И испуг – это страх, а страх – это Дьявольское оружие разрушения.
Когда я была еще школьницей, видела бродячую собачку, маленькую, и у нее под хвостом висел какой-то красный мешочек. Мама объяснила мне, что это матка, когда пес спешил убрать свою игрушку и вывернул все наизнанку. А спешат псы по причине страха, все ведь бродячие собаки всегда боятся. Даже когда лают и нападают на человека – все равно боятся. А есть еще и такие отбросы общества,которые, видя собачью свадьбу,начинают улюлюкать, смеяться, кричать, камнями кидать. Ну, больные на голову люди.
Страх разрушает,страх убивает. А застенчивость – это страх. Страх, что я выгляжу как-то не так, страх не понравиться. не произвести должное впечатление.
Есть мнение. что застенчивость происходит от гордыни. В этом что-то есть, но это лишь на поверхности. В своих корнях застенчивость имеет лишь страх не понравиться.
Я прошла этот ад застенчивости. Когда мне в университете нравились преподаватели и я краснела и вела себя неадекватно в их присутствии. Понятно. почему. Я боялась, что я не понравлюсь этому преподавателю. Я его обожествляла, а себя считала каким-то отбросом, ведь иначе не вела бы себя так, но открыто проявила знаки внимания.
А еще более того. я боялась выступать на публике. Это вообще анекдот. Бояться выступать на публике. Как будто публика – это дракон о семи головах!
Когда стала себя ценить и уважать, наоборот рвусь в массы. Потому что есть что сказать и верю в свои слова.
Вспомните, как в фильме Спартат с Керком Дугласом, Спартак не захотел близости с Варинией. потому что надсмотрщики наблюдали через решетку и насмехались. А будь Спартак уверенным в себе в этой области, он бы наплевал на этих соглядатаев и полюбил бы девушку.
Некоторые животные тоже застенчивы.  Например, собаки – им по барабану, они в свадьбе просто боятся человека,но если человек мирно наблюдает,собаки могут преспокойно совокупляться. А птицы не так. Петуху, к примеру.нужно,чтобы курица дала ответный знак,что он ей нравится. Это я говорю о застенчивом петухе. Посмотрите, как некоторые ходят кругами, крылом завивают, но если курица сама не присела,чтобы ее потоптали, то петух не проявляет насилия. Застенчивый петух.А, вот, вам пример незастенчивого мужского экземпляра.  Рябой Васька прекрасно поимел курочку, а также гребешкастик Сережка. Димка-гном как-то растерялся, хотя прежде ни на кого не обращал внимания. Это эти двое – Степка и Генерал Луи его психологически давят.
А генерал только шпорами тряс, да понты создавал, нет чтобы наброситься со страстью на курицу!
Когда человек в себе уверен, когда он знает себе цену. когда он себя любит – он не знает застенчивости. И поверьте мне, я уже испытала на себе. Вся застенчивость – игра, прикрытие своего страха, своей неуверенности в себе.
Если увидите застенчивого, надо ему помочь раскрепоститься. Объяснить, что он не плох. он – один из нас, наш брат, дитя Бога-Творца.
Посмотрите на Альбертика. Ох, как он мял кур, когда был на коне. А сейчас из-за болезни ноги, он не может этого делать. Нога – как ветка имбиря, просто ужас. Однако присмотритесь – Альбертик прекрасен! Мы все прекрасны. больные и здоровые. молодые и старые, красивые и уродливые – мы все прекрасны хотя бы потому, что мы – дети Великого Творца, прекраснейшего, умнейшего, добрейшего, сильнейшего. Творец больше каждого из нас, потому что в Нем – мы все.
Прекращайте быть застенчивыми! Полюбите же себя настолько,чтобы ощутить свободу самовыражения.
А с вами была поэтесса Эла Каиц (Тарнеголь)