Благодарна вору

Валентина Гишаева
 Нина очень торопилась. Должна состояться важная встреча. Решался серьёзный вопрос.
  Ночь была  беспокойной: Не могла сразу уснуть, а утром даже не слышала  звонка будильника.
Собиралась быстро, но блузочку пришлось погладить: рукава были немного помяты.
Глянула перед уходом в зеркало.
-Ну, ни пуха ни пера-сказала Нина и ушла.
  Нина недавно купила  себе маленькую "однушку" и уже  сделала ремонт, осталось навести порядок в квартире. А пока в центре комнаты стояла длинная вешалка с платьями, юбками и  блузками. Эти вещи она привезла из Турции. Надо было как-то выкручиваться, зарабатывать деньги.
Вечером , пересчитав выручку от продажи нескольких вещей, Нина оставила деньги на столике, прикрыв их газетой. Утром уже ей было не до них: опаздывала на встречу.

Вопрос решился положительно для Нины и она с хорошим настроением вернулась домой.
Спокойно открыла дверь ключом и сразу прошла на кухню, попить водички. День был жарким, да и переволновалась немного.
-Чем это пахнет? Гарью?- удивилась Нина и рванула в комнату.
Первое, что она заметила-это была пустая вешалка. Исчезли все вещи.
А на гладильной доске  было большое вытянутое обгоревшее пятно. Рядом с пятном стоял утюг.
-Боже, я же забыла выключить утюг-почти закричала Нина - а тут были воры,они -то его и выключили. Господи, если бы ни они, то сгореть могла вся квартира.
Нина окинула взглядом комнату, задержала взгляд на столике, где под газетой оставила деньги. Она приподняла газету. Деньги были целы. Значит воры просто не обратили внимание на газету. Но исчез ноутбук.Чужой. Нина попросила его у друга на время. Было заметно, что воры искали деньги : постельное бельё валялось на полу и шкаф был открыт.
-Главное не было пожара,-подумала Нина- спасибо,что выключили утюг, но ведь дверь я открыла спокойно, значит и вор открыл тоже ключом. Может был кто по наводке?
Кто-то знал, что у меня в квартире  и вещи новые, и деньги. Ноутбук придётся покупать ,чужой был. Ну, что поделать,переживём и это. Теперь у меня будет высокооплачиваемая работа, а это главное и за утюгом я теперь буду следить, проверять.