Страшненькая сказка про страну Машек

Константин Матаков
 ***

А знаешь ли ты сказку про страну Машек? Нет? Вот что я тебе скажу. Была страна, населенная одними девочками Машками, и каждой из них было лет 7-8. Пересекаешь границу этой страны, а там зеленое пушистое поле, и на нем – одни Машки. Приходишь в школу – а там одни Машки. В магазине игрушек – тоже одни Машки, и даже на полках – только игрушечные Машки, и печенье в виде Машек, и конфеты шоколадные тоже. А еще эти Машки (которые не игрушечные) были разных цветов – голубые, розовые, зеленые, белые, золотистые. Они были высокие, низкие, толстенькие и худенькие, умненькие и не очень. И повадился посещать ту страну злой-презлой волк, который звал себя почему-то Заинька. Он похищал Машек, и съедал их, потому что они были очень вкусные, о чем волк любил рассказывать друзьям. Машек становилось все меньше, ничего не помогало. Они даже стали рыть ямы на тех тропинках, по которым волк прибегал в их страну. Но волк каким-то чудом обходил все ловушки, снова похищал и съедал вкусненьких и сладеньких Машек. И тогда Машки посовещались, и решили, что теперь они будут называться Глашками. Пришел волк снова в их страну, а там указатель: страна Глашек. Не поверил волк, и стал спрашивать девочек: как тебя зовут? Они все говорили: Глашка. Странно, - подумал волк Заинька, - пахнут как Машки, говорят как Машки, а зовут Глашки.. Это противоречие так сильно поразило Волка, что он стал унывать, постоянно кусать себя за хвост, и, в конце концов, сошел с ума, а себя самого - съел. Так была спасена страна Машек. А кусающий себя за хвост волк – отныне стал ее гербом.