Будни Армении. 13 12 2020

Гахраман Гумбатов
Будни Армении. 13 12 2020
Пашинян сконцентрировал автобусы с полицейскими у своей резиденции. Об этом сообщает Telegram-канал Mediaport.
Вдоль всей улицы Прошяна припаркованы автомобили Полиции и СНБ с силовиками.

МЧС России отправило в Нагорный Карабах 54 вагона с гуманитарной помощью
По сообщению пресс-центра МЧС России, в период с 11 по 14 декабря ведомство направит в Нагорный Карабах 54 вагона с гуманитарной помощью гражданскому населению, отправка будет осуществлена из 8 городов России.
11 декабря из Тихорецка и Ульяновска отправлено 4 вагона. 12 декабря будет осуществлена отправка из Москвы, Иваново и Уфы.
В составе груза - стройматериалы, электростанции, пожарные автоцистерны и бытовые принадлежности. Всего около 1200 тонн.
«Доставка первых партий гумпомощи осуществлялась в оперативном порядке с помощью авиационного и автомобильного транспорта МЧС России, чтобы до холодов начать восстанавливать разрушенное жилье. Сейчас работа перешла в плановую фазу, поэтому и был подключен железнодорожный транспорт», - отметили в МЧС России.
Доставка гумпомощи осуществляется в соответствии с поручением Президента и Правительства РФ.
Sputnik-Армения
Главный редактор газеты Hetq Эдик Багдасарян пишет:
«Никол Пашинян должен сказать, какие у него еще договоренности с Путиным и Алиевым (президентами РФ и Азербайджана. – ред.), помимо подписанного документа (трехстороннего заявления Еревана, Москвы и Баку от 9 ноября о сдаче Азербайджану армянских земель. – ред.).
Если в Карабахе на данный момент стороны нарушают достигнутые документом договоренности, это означает, что есть еще дополнительные вещи, о которых мы не в курсе.
У армянской стороны сегодня есть раненые. Дизапайт и Ин Тахер сдали (Азербайджану. – ред.), потому что армянским силам было запрещено вступать в бой».
Panorama.am
Армяно-российский пропагандон пегов о своём хозяине.
1. Мы военкоровский проект, который работает прежде всего на передовой - внутриполитические расклады и интриги нас не интересуют, это не наш профиль и в подобного рода информационных играх мы не участвуем.
2. Арам Габрелянов @Aramcaramba в свое время стоял у истоков создания проекта @wargonzo, он является нашим наставником в профессии и другом в жизни. В настоящее время мы работаем в разных организациях, но продолжаем человеческое общение. Вне зависимости от наших взглядов.
3. Действительно в начале войны была неприятная ситуация связанная с одной из наших публикаций о друге Путина - Роберте Кочаряне. Публикация вызвала определенную реакцию в армянских кругах, курирующих работу прессы. От отдельных людей мы получали сигналы - что с нашей работой могут быть проблемы, если мы не сделаем хотя бы частичное опровержение выданной информации. Мы отказалась это делать, но подготовили пост о том, что не занимаемся политикой и политическими играми. После чего претензии отдельных лиц к нам были сняты. Называть фамилии тех, кто вел с нами подобного рода деликатные беседы - мы не считаем тактичным.
4. Ваграм Погосян действительно звонил руководителю проекта @wargonzo и просил отреагировать на эфир Соловьёва. Семён Пегов ответил, что сначала посмотрит эфир - а потом отреагирует. К слову, мы в проекте @wargonzo не привыкли давать оценку высказываниям до того, как их изучим. В эфире Соловьева речь шла о телефонном разговоре Габрелянова и Погосяна. Знать его доподлинное содержание мы не можем. Поэтому нам комментировать здесь нечего.
5. Проект @wargonzo уехал из Армении только потому что боевые действия были приостановлены. У нас есть работа в других горячих точках. Но мы обязательно вернемся в  в самое ближайшее время. Никто не запрещал нам возвращаться и никто нас не выдворял.
6. Наши данные по обстановке в Шуше не всегда совпадали с официальными заявлениями Араик Аратюнян, о чем мы предупреждали своих подписчиков. Мы также готовы поручится за их достоверность перед любым официальным лицом.
7. И наконец мы также не считаем правильной тенденцию, сложившуюся в армянском обществе - спихивать случившуюся трагедию исключительно на тех ребят, что сражались в поле. Мы в проекте @wargonzo видели на этой передовой разное и разных людей. Да, были те, кто отступал. Но в десятки раз было больше тех, кто стоял до последнего и сражался в неравных условиях, не жалея себя. В десятки раз было больше тех, кто вместо того, чтобы ныть - просто шел молча делать свою фронтовую работу - артиллерийскую, снайперакую, штурмовую. И эти люди ждали от этой войны чего угодно, но только не приказа сдаваться. Очернять их имена и судьбы - преступление.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что остатки «армянской армии» совершили ряд террористических актов.
«В настоящее время российские миротворцы осуществляют свою деятельность. Ситуация относительно стабильная. Но, несмотря на это, мне сообщили, что вчера остатки «армянской армии» совершили ряд террористических актов. Это, конечно, вызывает беспокойство», — сказал президент, принимая сопредседателей Минской группы ОБСЕ от Франции и США.
По его словам, Армения ни при каких условиях не должна предпринимать попыток начать новые военные действия. «Я уже заявил 2 дня назад на военном параде, что если армянский фашизм вновь поднимет голову, мы ее проломим железным кулаком.
Поэтому они должны быть внимательными, не должны планировать каких-либо военных действий. В противном случае в этот раз мы их полностью уничтожим. Однако, надеюсь до этого ситуация не дойдет», — отметил он.
Minval