Наедине с собой. Из дневника, часть 4

Людмила Снопок
            _

Насчет веры в бога. Я к ней не пришла, мне далеко до этого, да и в церковь забегаю по случаю, так, для успокоения  совести. А вдруг и правда что-то есть... Хотя, думаю, нет. Это наше желание.

А церковные работники  грамотные люди, обладающие гипнозом, они сильные психологи. Знают, что надо сказать человеку в любом его состоянии. И еще, умеют слушать... Это главное. Ведь нам некогда выслушать человека, мы  спешим. А ведь когда выговоришься, тебе посочувствуют, сразу становится легче.

Человек  может себе внушить абсолютно все, нарисовать разные картины, да такие, что от жалости и безысходности,  начинает рыдать горючими слезами. Мы ведь всегда при любой ситуации  думаем об отрицательном. У нас начинают дрожать губы, ходим из угла в угол, постоянно смотрим в окно и вздрагиваем от каждого шороха. А если разобраться, то ведь больше всего в этот момент жалеем себя, потому что боимся остаться одни и не знаем, как будем жить.  Нет!!! Надо думать только о хорошем!  Настроить  себя на позитивный лад! И душа твоя осветится ярким светом!
         _

Не надо останавливать мужа в его рвении к труду!  Надо просто  быть хитрее. Отойти, сказав, дорогой, я так устала, если у тебя есть силы - продолжай, я люблю смотреть, когда ты работаешь, у тебя так красиво получается!  Мы с наслаждением будем отдыхать с тобой в райском саду, который ты  создашь!   
         _
 
Информацию поступающую фильтрую.  Наша голова не компьютер,  и засорять ее не надо. Пробегу глазами,  если взгляд не остановился,   не заинтересовало, то это и не надо осмысливать.

 Верю, что человек является  творцом своего счастья и своего будущего.

Поступать надо  так, как будет хорошо тебе,  если уходить, то уходить навсегда, не стараться открывать закрытую тобой же дверь. С людьми, которыми общаешься должно быть комфортно, интересно.

 Прочитала статью Игоря Федорова. Статья мне очень понравились.  Это руководство к правильному  поведению человека в жизни. Глубоко философская.
         _

«Маленький принц» - сказка, красивая сказка. Ее люблю и до сих пор перечитываю. Давайте  будем рассуждать. А в чем виноват принц?

Разве надо жить с человеком, который тебе стал противен, с которым тебе плохо?  Который тебя предал, а сам этого не признает, которого ты перестал уважать?  Зачем  жертвовать собой, ведь жизнь коротка и хочется прожить ее  не только для других, но и для себя. Чтобы и самой  вкусить радость и счастье.

Люди часто рассуждают, как правильно поступить, бьют себя в грудь... А когда касается самих, делают все наоборот. Скольких таких я видела! Нельзя осуждать человека.

Вот тебя   гложет твой внутренний голос... Отпусти его погулять! Ты никого не предала, запомни. Ты сделала выбор в пользу человека, от которого пошла кругом голова! Ведь любовь безрассудна! И не надо ее анализировать. Тебе было хорошо, у тебя прекрасные дети, так зачем ты себя винишь?  Может это пройденный этап жизни, но он тебя чему-то научил, вспоминай хорошее, забудь плохое. А в новый этап иди смело. Ведь мы не знаем, какой он будет? Может лучше, может хуже, но надо рисковать.  Историю надо помнить, читать, но возвращаться в те далекие  времена не стоит.
            _

Сложно сказать, как бы сам поступил, окажись в ситуации  моей  коллеги... Умом думаешь, что не бросил бы инвалида... А когда от усталости, горя, слез кто-то тебе протягивает руку, жалеет тебя, говорит ласковые слова, душа ведь  возрождается! И уход, это тоже борьба и поступок! 
             _

Какие же у человека при общении бывают переходы! От лирики к патриотизму!  Честь и совесть, это понятия  впитались в нас  с молоком матери. Не надо думать, что я обделена этими чертами.  Да, это должны иметь все люди…. Но бывают  разные ситуации.  Я только с годами поняла, что надо не только людей, но и себя любить и жить надо сейчас, не откладывая на завтра. Жизнь такая короткая!    
            _

Про бедность. Да, это плохо. Но  не люблю, когда ругают правительство, руководителей, всех подряд, а сами ничего не делают, чтобы выйти из этого положения.
             _

  Не надо  делать из своей жизни индийское, плаксивое кино! И, пожалуйста, не плачь! Не притягивай и не встречайся с несчастными людьми. Ведь к тебе переходит их негатив, и они у тебя забирают все силы.
             _

Все было в нашей истории. Раскулачивали и отправляли в Сибирь людей, которые трудились в поте лица, у которых был ум и смекалка. Кто выгонял?  Пьяницы, лодыри, которые  работать не хотели, а хотели богато жить и забрать нажитое другими людьми.

А если быть точным, к власти пришли  воры. … Да, основой   Советской  власти было  воровство, так и продолжается до сих пор.  Что посеешь, то и пожнешь. Слишком это чувство внедрилось в сознание людей.

Взять всегда  легче, чем самим заработать. И чем выше поднимается  человек по служебной лестнице, тем больше берет.  И все ведь мало… Никто не может остановиться и сказать, что мне хватит. А зачем ему эти миллиарды, эта недвижимость, эти бриллианты? Умрет и будет похоронен в одной рубашке. А за его нажитое нечестным путем добро, передерутся наследники. А ведь никто  об этом не задумывается.  Но, увы…  Слава богу, встречаются еще и порядочные люди.
               _

Сегодня у меня был тяжелый день.   Вышла  из отдела совсем разбитая, но увидела чудо! К нам вернулась зима!  Попала в сказку. Как будто кто-то очень добросовестно взбивает перину Метелицы и на землю, кружась, летят  крупные, белые  перья! Они покрыли землю белоснежным ковром, нарядили в белое кружево деревья, и стало от этого белого света  хорошо на душе,  и усталость ушла.