Нарвался...

Павел Патлусов
                НАРВАЛСЯ…

Супруги Суетины моются в бане. И вдруг Петру Михайловичу взбрела в голову определённая блажь или желание того, чтобы жена похвалила его за  прожитые совместно годы.
     - Лида,- начал он разговор, намыливая плешину,- мы прожили с тобою не мало лет, через два года золотой юбилей. Помнишь, как мы ходили, держась за руки?
     - Помню. Руки у тебя теплые были, мозолистые…
     - А потом был период поцелуев. Что ты об этом помнишь?
     - Вкус пива, вина, а порою браги и сивухи.
      - Неужели постоянно?
      - Почти. Редкий денёк у тебя проходил без пива.
      - А затем у нас пошли более серьёзные отношения, появились дети. Какие эмоции ты испытывала,- смывая мыло с плешины упорно напрашивался он на благодарный ответ от супруги.
     - Главная эмоция от того периода: усталость.
     - От кого и отчего ты устала?
     - От работы, от детей и от тебя в том числе. Потри мочалкой мне спину.
     - Хорошо.- Намылил мочалку Суетин.- А от меня то, чего уставать?
     - Чего спрашиваешь? А ты знаешь почему мужиков козлами называют?
      - Не думал на эту тему,- натирая спину супруги мочалкой ответил он.
      - Плохо что не думал. Козёл не спрашивает никогда козу, когда на неё скачет.
     Пётр Михайлович бросил мочалку на лавку,- Сама натирай себе спину! Нашла сравнение.
      Супруги на некоторое время замолчали. И тут Суетин решился на последний вопрос.
      - И какой же ты сделала вывод о своём супруге за сорок восемь лет совместной жизни.
      - Определённо и точно: особь мужского пола с небольшими весьма скромными задатками высшей нервной деятельности,- с улыбкой на лице ответила Лидия Николаевна.