Наши поздравления

Олег Яненагорский
12 декабря 2020 года выступил в прямом эфире телерадиокомпании «Югра», поздравил жителей округа с 90-летием ХМАО-Югры. Рассказал про успехи членов нашей писательской организации. В 2020 году Михаил Рябий, Валерий Михайловский и Олег Яненагорский стали лауреатами Международного литературного конкурса «Золотой витязь», литературно-художественный альманах «Эринтур» (Поющее озеро) награжден специальным дипломом «Золотого витязя». Выразил особую благодарность председателю правления региональной организации «Союз писателей России» Дмитрию Мизгулину и главному редактору альманаха Валерию Михайловскому, без участия которых мы не смогли бы в 2020 году выпустить два «Эринтура» -  посвященные 70-летию Великой Победы и 90-летию ХМАО-Югры.
Вспомнил, как 12 июня 2020 года – в День независимости России – приняли новых членов в «Союз писателей России. Прием состоялся в единственном в мире литературном музее на хантыйском стойбище («Карамкинское» в глубине Нижневартовского района у старого русла реки Аган).
Хочу еще раз назвать имена тех, кто пополнил ряды наших писателей и поэтов в 2020 году:
Елена Капитанова, сотрудник городской библиотеки (г. Ханты-Мансийск),
Ольга Милованова, преподаватель «Центра искусств для одарённых детей Севера» (г. Ханты-Мансийск),
Владимир Квашнин, охотовед (пос. Саранпауль Березовского района ХМАО-Югры),
Рамазан Шайхулов, художник, доцент, кандидат наук, преподаватель Нижневартовского государственного гуманитарного университета (г. Нижневартовск).
От имени литераторов Югры пожелал всем жителям округа и его гостям счастья и здоровья в 2021-м и последующие годы.:0_

Игорь Ширманов, ответственный секретарь 
Ханты-Мансийской окружной организации
«Союз писателей России».