О пользе общественного транспорта

Марк Эндлин 2
  Честно признаться, мне, появившемуся на свет в рубашке в общественном транспорте на трансатлантическом перелёте из Москвы в Нью-Йорк, не попадалась родившаяся в сорочке.
  Что плотно касается моего курчавого, то ему необыкновенно везло с женщинами во всём: в трясущемся трамвае, в переполненном эмоциями автобусе и особенно в толкучке метро при закрытых дверях.
  В любой из дам (надеюсь) вне зависимости от макияжа заложена, если не текущая сучка, то рекламадательница.
  Где, как, чем и с кем - это уже частный вопрос, который в данный момент не подлежит обсуждению.
  Главное в средствах передвижения не стоять на месте и там, где положено, при порционном вбрасывании на остановках, желающих добраться до пункта назначения, суметь взять себя во время в руки и не двигаться, иначе можно и схлопотать, доверчиво клюнув на провокационный многообещающий взгляд.
  Не следует забывать, что обещанного три года ждут - некоторые в тюрьме.
  Переживание низменных ощущений занимает главенствующее место на ходу, требуя сноровки и в какой-то степени искусства владения собой на фоне предмета заинтереСОВАННОСТИ.
  Вожделенно глядя на раскачивающийся на поворотах соблазнительный зад вперёдсмотрящей несгибаемой в коленках, нередко понимаешь, что вся жизнь впереди, если не обращать особого внимания на пульсирующее вынимание, доминирующее над живым воображением, забывающим напомнить, что пора из неё выходить.
  Вот уж где на вкус, на цвет товарищей нет, так это в анатомическом театре.
  Любопытно, кто в нём за кулисами поднимает занавес и бархатный Лион?