Иллюстрированная книга об итории создания Гимнов Ф

Владимир Сиротенко Вербицкий
 Сейчас в Украине наступили смутные времена, как после смерти последнего Рюриковича Ивана Грозного. Его сын Фёдор продержался с десяток лет,а его преемник Борис Годунов ещё меньше. Погубил его вулкан в Мексике, выбросивший в атмосферу столько пепла, что "ядерная зима" вызванная тем пеплом, мордовала Россию и весь земной шар 6 лет голодомором.Только в Украине, входящей в Великое Княжество Литовское похолодание, наоборот, дало большие урожаи хлебов. Это и позволило Великому Канцлеру ВКЛ  Льву Сапеге поддержать бунт Шуйских, но в противовес их потугам занять царский престол, привести к царству Лжедмитрия 1.
.
Сейчас мы переживаем такие же времена. В 1953 умер Иосиф Виссарионович Сталин, возродивший Великую Российскую Империю и, хоть и не вернувший Финляндию и Польшу, но окруживший Державу странами Варшавского блока.На смну ему пришёл Хрущов, ненавидящий и Сталина, и всё сделанное им. Он сменил Сталинскую обязательность, ответственность за порученное дело Жизнью, на круговую поруку. Ослабил, отпустил гайки винтиков Сталинской машины.Только надёжностью Сталинской механики мы обязаны тем, что после его гибели СССР продержался ещё целых 38 лет. И не народ развалил СССР, а три высшие компарт Иуды - бывший секретарь по идеологии КПУ-Леонид Кравчук, бывший член ЦК КПСС Борис Ельцин и Спикер белорусского парламента Академик Шушкевич, за бутылкой "Беловежской пущи"на троих, выпили и втихую похоронили Державу Нашего Детства!. НЕту лидера, подобного Сталину, чтобы возродить Советскую Империю, продержавшуюся 70 лет. Гибель Союза ударила по простым людям всего мира. Ведь не ради народа работала эта тройка, а на зарождающийся клептократический, охлократический капитализм. Вулкан погубил Россию Ивана Грозного. НЕ Люди, а стихийное бедствие привело к бунтам и погубило Россию Рюриковичей. Коронавирус погубит и ЕС, и МВФ, зашатается США, раздираемое противоречиями между Трампом и Баденом. Вскоре после ухода Бацьки, исчезнет с карты Беларусь, то же ещё при правлении "Вовы-комика" случится и с Украиной. Смутные времена рождают героев, но не всегда и не везде. У нас, во всяком случае, таких не видно.Есть только пустобрехи, рвущие на груди тысячедолларовые вышиванки
Вот и предлагаю Вам свою книгу "Рождённые Марсельезой" состоящую из двух частей. Первая часть построена на лекциях моего прадеда, преподавателя русской словесности и Истории в Полтавской и Черниговской гимназиях, сосланного в административную ссылку в Рязань в 1875, но не з участие в создании Гимна "Ще не вмерлы Украины", а по письму какой-то влюблённой в него светской дамы, другой светской даме о том, что"Говорят наш Коленька в Деревне Млыны призывал крестьян не платить налог за солдатский постой".И вот за эти пару строчек в чужом письме и отправил его граф Толстой, тогдашний Министр Просвещения Российской империи в ссылку в Рязань.Мы говорим о тяжкой жизни учителей в Российской империи. Но прадедушка мог содержать в родном Чернигове жуну с четырьмя сыновьями и двумя дочерьми, не захотевшими покидать Родину, хотя в той Рязани и жил брат Николая Чугуннозаводчик Альвион Вербицкий..Мог на все каникулы приезжать к родным и ездить в Европу на воды.Он ежегодно слал прошения Министрам просвещения с просьбой разрешить вернуться на Родину. Это прошение вроде бы удовлетворили в связи со смертью александра Третьего, но сменившийся Министр не успел внести его в реестр, а Новый Министр заменил Чернигов Орлом. Только когда Николаю Андреевичу в 1903 исполнилось 60 лет и он почти ослеп на оба глаза от катаракты(правый) и глаукомы(левый глаз) его отправили на пенсию и он вернулся в Чернигов. Мы говорим, что здравоохранение в царской России было худшим в Европе. Но при  этом "худжем в Европе" здравоохранении" прадедушке Черниговские земские врачи (бывшие его ученики)полностью вернули зрение!. У меня тоже катаракти и глаукома в тех же глазах. Из-за коммунальной реформы 19 ноября 2019, во время гололедицы, я упал на не посыпанный коммунальниками тротуаре и больно ударился виском о бетон бордюра. у меня стала прогрессировать посттравматическая катаракта и глаукома. Мне операцию делала лучшая микрохирург-офтальмолог Львовщины, зав отделением микрохирургии глаза областной клиники. Боли я не ощущал, даже не заметил, когда поменяла хрусталик. но до сих пор оперированным глазом вижу, как через пелену. Типичное послеоперационное осложнение, вызванное  мажорными обстоятельствами - закончилась заправка аппарата дозирующего вискозу и пришлось добавить её в глаз вручную. Теперь дважды в месяц бегал к симпатяшке-офтальмологине в поликлини ку навпрот ив моих окон.Девочка чистила мне хрусталик каплями. А простые земские врачи , без операций, что сегодня никто не умеет, вылечили и катаракту и глаукому и умер прадедушка в декабре 1909 от двустароннего воспаления Лёгких, но полностью зрячим и успел ещё выпустить "Рассказы и повести старого охотника" и сейчас пользующиеся в России спросом.
Так что откройте эту ссылку и почитайте о том, как жила и развивалась ВКраина Свентослава Храброго, победителя Хазар, царя Болгарии, подлинную историю Святого Александра Невского по "святости" ничем не отличающегося от Владимира Святителя. А во второй книге узнаете, как и кем создавались наши гимны и узнаете о жизни всех создателей украинского Гимна - столбовом дворянине Российской Империи 18-летнем Коле Вербицком-Антиох, чей предок Симеон Антиох прибыл в Москву к Ивану Третьему со двором Софии Палеолог, превратившей Московский улус Золотой Орды в Московское царство Всея Руси  и давшей ему в герб Двуглавого Орла и 70 возов книг по всем отраслям наук, Иосиф Рыльский шляхтич королевского  рода Радивиллов, Александр Стоянов из рода Болгарских царей и, наконец редактор слов, автор припева, написанного по мотиву сербского при пева "Сэрцэ бие и крев лие за нашу свободу", сын богатого  шляхтича и российской дочки полковника - Павел Чубинский: Музыку к гимну написал грекокатолический священник из села Млынив (теперь Хелмский район Польши) Михаил Вербицкий, погодок Шевченко и такой же сирота, как тот. А вот те же слова, но на музыку столбового дворянина, чистокровного украинца Николая Лысенко стали Марсельезой для Украинской Громады и народной русской песней на Кубани!