Новогодний рассказ из жизни Леночки и Сережи

Ирина Вебер 2
Когда Леночке было 11 лет, а её брату Серёже 6, у них заболела мама.
Папа ко многим врачам её возил, но всё было напрасно.
И вот, один хороший врач сказал, что в другом, большом городе есть умный доктор, который знает, как можно вылечить маму.
Был конец декабря. Приближался Новый Год, но папа не мог ждать, потому что важен был каждый день для здоровья мамы.
И они уехали.
А Леночка с Серёжей остались одни.

Наступило 31 декабря.
Днём дети ходили гулять. На улице всё было белым-бело, потому что всюду лежал снег. Он сверкал и искрился на солнце, переливаясь всеми цветами радуги. Деревья оделись в зимние пушистые шубы. Как же красиво, волшебно и сказочно! Леночка  катила саночки, на которых сидел Серёжа.

Дома девочка сказала:
- Сегодня мы ляжем пораньше и постараемся поскорее уснуть. Нам приснится нарядная ёлка, а под ней подарки, на столе вкусные сладости. Завтра, когда мы проснемся, наступит Новый Год и, может быть,  приедут папа с мамой. 

Настал вечер.
Дети собрались идти спать, но тут услышали стук в дверь. Кто же это? Может мама с папой уже вернулись?
Леночка с Серёжей кинулись к двери, открыли её,... а там, на пороге, стоял самый настоящий Дед Мороз! В красном одеянии, на котором блестели и переливались маленькие снежинки. С длинной бородой, в больших рукавицах и в белых валенках.
- Здесь живут детки, которые грустят одни? - спросил Дед Мороз и, не дожидаясь ответа, вошёл в квартиру.
В одной руке он держал настоящую ёлку, а в другой, большой пакет красного цвета.

От удивления, дети не могли вымолвить ни слова и молча смотрели на Деда Мороза.
Наконец, Серёжа спросил:
- Дедушка Мороз, а как ты узнал, что мы без ёлки и подарков?
- Вот, сейчас мы поставим ёлку, нарядим её, будут тогда тебе и ёлка, и подарки, - ответил Дед Мороз и тут же принялся за дело.

Вот ёлочка уже стоит и радует ребят.
- Ну-ка, детки, доставайте из пакета ёлочные игрушки. Сейчас наша лесная красавица станет самой нарядной.
Все дружно принялись украшать ёлочку.
 
И тут, снова раздался стук в дверь.
- Это мама с папой! - закричали радостно ребятишки и побежали к входной двери.
Но когда они открыли её, то были просто поражены увиденным... на пороге стоял ещё один Дед Мороз с большим красным мешком!
- Где тут наряжают ёлку и готовятся к празднику?   
Леночка с Серёжей не верили своим глазам при виде такого чуда. Как, разве бывают два Деда Мороза сразу? 
А дедушки Морозы только посмеиваются. Один из них отправился на кухню, а другой с детьми общается.
- Так, детки мои хорошие, ёлку мы уже нарядили, а какие песни вы знаете про неё? Спойте, пожалуйста, а дедушки Морозы послушают вас. Вот, тогда мы встретим Новый Год по-настоящему, празднично да весело!

Леночка подошла к пианино, заиграла песенку "В лесу родилась ёлочка" и запела. Сережа подпевал. Дедушки Морозы хлопали в ладоши.
- Ах, какие же вы молодцы. Порадовали нас. Значит скоро вас ждут подарки.

Ох, сколько всего вкусного приготовил Дедушка Мороз! Счастливые дети сидят за  столом с двумя Дедами Морозами.
 
- Кто заглянет под ёлку, тот найдет там подарки! - говорят Дедушки Морозы вместе.
Подарки! Когда же там появились подарки?
Леночка и Сережа с любопытством рассматривают их.

Какой же невероятный и волшебный вечер! От таких впечатлений и неожиданной радости, да и позднего времени у детей слипаются уже глаза. Они засыпают.

Утром, проснувшись, Леночке и Серёже показалось, что всё вчерашнее - это был такой прекрасный сон.
Они побежали в зал. Нет - это не сон! Вот ёлка стоит нарядная, вот подарки лежат. И много всяких сладостей на столе. Так это правда? А где  же Дедушки Морозы?

Пока дети думали и гадали об этом, кто-то постучал в дверь.
Может это Дедушки Морозы вернулись?
Леночка открывает дверь.
А в дверях стоят, улыбающиеся, мама и папа. Ура! Мама, любимая мама снова здорова!

Дети взахлеб и наперебой рассказывают родителям о том, что с ними приключилось. Мама и папа очень удивлены и с интересом слушают необычную историю про двух Дедов Морозов. Смотрят на ёлку, на подарки.
Всей семье весело и радостно!

Вот такой Новый Год был в жизни Леночки и Серёжи!
А кто такие были дедушки Морозы, вы узнаете в следующем рассказе.