Дали - Кунминг. 18. 10. 2008

Иосиф Лиарзи
День  шестнадцатый. Суббота. ;;; ;;;;;. 
DALI – KUNMING ;. Tour in the old town  of  late  Song dynasty  &  the  early  Yuan  dynasty - Dali. DALI – KUNMING (by  flight CZ3482,; 12:00/12:40) ; West hill & the flower market in the
Утром, перед встречей с Мартином, успели пробежаться центральной улицей, просто так, воздухом подышать, ещё впечатлений набраться.


   

Утренний Дали. Справа между домами улочка, на которой находится наша гостиница. Вдалеке видна Южная башня.

В одном из переулков увидели магазин часов. Мои, купленные в Пекине – с Мао, машущим рукой, сообщали только о том, что время на бело свете есть.

Без деталей!

Купили ещё одни часы за 7 $, казалось бы, нормальные. Впоследствии оказалось, что очень прожорливые, но до конца поездки не подводили и шли нормально.

Вернулись в гостиницу, собрали и погрузили чемоданы и, в аэропорт. Там всего 4 направления самолётов.

Мартин мрачно помогает, но даже не попросил заполнить ему бланк отзыва о его работе – сам понимает, что как гид плох.

Расплатились с ним и шофером и разошлись. В зале ожидания увидели дорогой набор марок в альбоме, но кроме 2-3, говорящих о месте ничего не было интересного – партийные бонзы в разны видах.

Дети в самолёте сгруппировались вокруг меня, чтобы развлекаться игрой в карты, а Нарик оказался у окна. Когда мы взлетели он сказал, что посадочная полоса закончилась пропастью сразу после взлёта.

Мы взлетали с «полки»!

Полёт недолгий – 40 минут, но, взлёт, посадка, чемоданы. Вышли из аэропорта около двух часов дня.

Встретила нас Вивиан (Джан – Джей - Юэн). Те же 150 см.  роста, возраст (на вид) – те же 30 лет.

Багаж в автобусе размещаем по своему усмотрению – шофёр был какой-то нерастороп -ный, а нам хотелось ещё что-то успеть увидеть сегодня.

В нашем автобусе жарко – едем с открытыми окнами, но так, чтобы слышать о чём говорит Вивиан – она времени не теряет и рассказывает о городе.

Мы всё ещё в провинции Юннань, но эта часть называется Квинань (Южное Облако).

 Средняя температура 25 градусов – вечная весна. Население города 6 млн. человек, площадь округа 5 млн. кв. километров.

Промышленность: выращивание табака и цветов, металлургия, производство стираль -ных порошков (экологический «удар» этого производства виден в самом большом озере района – Диеншу) и туризм.

Едем мы на гору Westen Hill (называемую в народе Гора Зелёного Петушка), к Dragon Gate (Воротам Дракона).

Подыматься наверх решили канатной дорогой, а китайцы шли пешком. Пожилые и молодые с детьми. Вниз решили спускаться пешком – почувствовать колорит.

Здесь какая-то другая легенда о рыбах по – сравнению с Лиджаном: рыбы подымались вверх и становились драконами.

   
Подымаемся наверх до отметки 2280 метров.
 
И  сверху  видим  зелёные  разводы  на  воде  озера  Диеншу – результат  работы  фабрики  стиральных  порошков.




Храм Ворота Дракона. Ещё один небольшой храм, хорошо сохранившийся, благодаря расположению на горе.

 






Можно рассмотреть и поближе.

Вниз спускаемся среди множества китайцев. Ступени, узкие проходы, встречные потоки. Будды разных размеров и их помощники. Люди останавливаются чтобы сфотографировать и сфотографироваться, помолиться или что-то погладить, призывая удачу, для чего, иногда, приходится забраться повыше.
 
   

           Вот  и  наши  израильтянки  решили  тоже  не  отказываться  от китайской  удачи.


 

Устали, Гольштейны, устали бродить по горе (в ожидании автобусика, которым доставит нас к нашим чемоданам).

Смеркает, все устали, пора в гостиницу под названием «Кунминг». На пути в гости -ницу обратили внимание на то, что светофоры расположены в «лежачем» положении и рядом  с  ними  часы, отсчитывающие  время до смены цвета.

Приехали, получили номера и какие! Всего 4 звёздочки, но даже в Штатах, лишь в Майами у нас был номер такого уровня и размера.

И как нет, наш Инон, уже во второй раз за эту поездку, предложил здесь остаться.

Но, вначале решили найти, где бы поесть. Вивиан нас уже оставила, и мы решили, что справимся сами.

Возле гостиницы довольно большая площадь и больщой пещеходный мост над ней со многими ответвлениями в разные стороны – он должен привести нас к какому-нибудь ресторанчику.
Поднялись наверх, над площадью, огляделись – вот он набор, выбирай любой.

Спустились по одному из ответвлений моста, ошиблись, опять поднялись на него, спустились другой дорогой и оказались у ресторанчиков.

Обычная история: зайдём в этот, нет в этот, а может быть в тот – глаза разбегаются, но долго это продолжаться не могло, и мы вошли в один из входов.

Оказалось, что это одна и таже сеть, где подают то же самое.

Поели, и ублажённые вернулись в гостиницу, где в огромном лобби увидели нашу Вивиан и спросили можно ли пользоваться всем, что нашли в номерах. Она спросила в регистратуре и оказалось, что всё для пользования и не нужно доплачивать.

Поднялись в комнаты, выкупались и в халатах собрались у нас в отдельной комнате играть в домино, есть киевские конфеты, которые мы обнаружили в нашем чемодане и орешки, купленные по дороге из ресторанчика в гостиницу.

Нарик остался у себя чтобы разгружать в компьютер наши фотоаппараты.
Выкупавшись, мы забыли об усталости и играли допоздна, выбивая проигравших, которые не теряли времени и угощались.

Смеху было, но глянув на часы, решили что  пора расходиться!