Читая заратустру

Владимир Сиротенко Вербицкий
Читая Заратустру
В тех местах, где Азербайджанцы с Турками воюют с Армянами, страна которых сейчас по большинству показателей сопоставима с одной средней областью Украины , более чем три тысячи лет назад, когда не только, рожденного Советской властью Азербайджана не было, и турок-османов даже в зародыше не было, а Великая Армения только зарождалась, согласно легендам, , родился, жил и проповедовал Великий Пророк , философ и поэт - Заратустра, основатель монотеизма. Он пел проповедуя, и эти проповеди передавали друг-другу песнями – мантрами. . Из этих мантр начинались все нынешние мировые религии - иудаизм, буддизм, христианство и ислам. Эти мантры никогда не теряли актуальности. Они актуальны и сейчас. Посмотрим на состояние Украины и ее соседей через призму мантр Заратустры. Общество каждой страны (Держвы, Империи) состоит из Людей(творцов, созидателей)/Добро/, Недолюдков( не могу перевести, но вы их каждый день видите в телевизоре) и Нелюди – Ариманов,/Зло/. В ребенке при рождении заложены черты этих трех групп и от воспитания зависит, какие черты будут преобладать в его судьбе. Ни одна страна не может существовать без власти. Даже при любом наследственном самодержавии, основатель избирается Народом. Не всем наром, а Избранными. Именно от состава этих Избранных и зависит судьба Страны. Если среди избранных будут преобладать Люди, страна будет богатой, жить в ней народу будетм комфортно и благополучно. Благополучие расслабляет и не рождает воинов. Поэтому страны Творцов недолговечны. Через несколько поколения, когда у власти большинтво Людей ,обчно, не держащихся за власть, заменят Недолюдки их завоёвывают и поглощают соседние Импери. Основателями этих Великих империй империй являются Великие Ариманы, избранные большинством Нелюди. Их мало, но они порой покушаются на господство над всем миром и их империи достигают небывалого могущества, а их народ живёт лучше, чем покорённые им народы, ибо живёт за счёт этих народов.Так Гитлер построил развитый социализм для немцев за счёт грабежа побеждённых народов. Когнечно, и здесь бывают исключения. Так при Сталине, советские люди жили хуже освобождённых ими от немцев чехо, венгров, поляков, Прибалтов( хотя те и входили в состав СССр. Сталин понимал, что отношение народа ко влати определяется сравнение уровня жизни этой и предыдущих властях.. Значит, нужно для господства коммунистической идеологии, обеспечивать там уровень жизни ыысший, чем был при капитализме и фашизме! Именно этим и объясняется голодомор 1947\8). Империя живёт до тех пор, пока захватывает новые пространства и погибает вместе со своим главным Ариманом. Там. Где Недолюдки избирают главой Недолюдка, Страна разваливается уже при его правлении. ее раздирают между собой соседи, как это было когда-то с Речью Посполитой. Я не могу назвать Зеленского и его Слуг Нелюдью. Даже Путин не тянет на Нелюдь. Назвать Людьми на постсоветском пространстве я мог бы разве Бцьку Лукашенко, но после того, как он после выборов пустил на людей  силовиков, ничем не отличающихся от украинских или гитлеровских, не хочется. А назвать Людьми Зеленского, со всей его сворой Слуг судьями – Людьми, язык не поворачивается. Со страхом вспоминаю мантры Заратустры о том, что бывает при власти таких…
«Боже, Украину сохрани! Господи, помилуй нас »...