За что боролись...

Эдуард Островский
10 регионов на грани локдауна, нехватка лекарств, платная любовь к родине


    В такие времена, когда деньги не спасают от смерти, но они помогают её предотвратить, особенно актуальна тема предотвращения их воровства. И вот мы обсуждаем, вопросы по поводу "угнетения образования" недофинансирования жилья, образования, но государственный чиновный грабёж не делся никуда. Его прячут за словом коррупция, когда говорят обо всём: про взятки, про различные злоупотребления ДПС и тех же врачей, про 6 миллиардов уворованных Захарченрко или каким нибудь губернатором, которого "поймали и посадили"...Тогда как деньги у нас воруют открыто, то есть грабят нас. Контрактные управляющие при грабеже госсредств на торгах порядка 20 трлн в год умыкают, - лиходеи. Это называют по закону -  "Госзакупки". Их триста тысяч этих управляющих ( всего учреждений и предприятий государственных ( заказчиков) - 60 тысяч. Предприниматели, - исполнители этих контрактов по госзакупкам - порядка 400 тысяч предприятий. Порядка 18-ти миллионов работают в "малом" и "среднем" бизнесе и большая часть получает зарплату "в конвертах", в том числе и от этих "поставщиков"...
    Так что "за что боролись, на то и напоролись". Винить, кроме себя, некого. А бороться с этим просто. Законы есть, их "просто" не применяют полицейские - они не регистрируют эти хищения. А народ "не выступает", поскольку получать в конверте - кажется что слаще.