Для чего же мы живем?

Ингуза Сергеева
     Часто задумываюсь: как сложно и в то же время просто устроен наш мир. Прекрасно понимаю, что мы должны жить в мире, делать добро, всех любить, всех прощать, быть трудолюбивыми, активными, вести здоровый образ жизни, ценить красоту и учиться, учиться, учиться. И ко всему этому верить в Бога. Все вроде понятно и легко. Но как трудно все это соблюдать на деле, в жизни. Как много съедает быт. Вмешивается страсть, изнутри вылезает критика, осуждение, гнев. Откуда берется лукавство и ложь? Становится понятным, зачем раньше люди становились отшельниками. Одному легче следовать этим установкам. Не нужно никому лгать и лукавить. Некого осуждать. Страсть не гложет. Быт не съедает мысли о Боге, даже наоборот, все время с Ним советуешься и просишь о помощи. И слово и мысли становятся мощнее и весомее, насыщеннее. Укрепляется интуиция. От взаимодействия  с красивой природой гармонизируется душа. Ну а так как мы не можем стать отшельниками в наше время, вера в Бога в нас настигает волнами. Думаю люди и церковные служители меня понимают. Иногда неистово молишься, ходишь в церковь, исповедуешься, причащаешься, получаешь такое облегчение в душе и успокаиваешься. И снова окунаясь в бытовые проблемы уходишь в себя. И вот уже церковь уходит на дальний план. Иногда волны маленькие и частые, иногда длятся годами, подобно заряду в батарейке. Смотря на сколько зарядились. А душа все равно надеется на хороший исход.Года прибавляются. И вот уже многих нет с тобой рядом.Они ушли. А куда? Где тот рай в который мы стремимся? Каков он? Как устроен? Но не только мы стареем и меняемся. Но и мир меняется вместе с нами.
     Наука идет вперед. Вот уже душа, мысли и все наше бытие получило энергетическую, квантовую основу. И все в нашем мире пронизано ею. Наши мысли, эмоции, слова, все предметы, животные и растения, а также и мы люди. Ведь что-то после нас остается. Мы же не просто так здесь живем. А для чего-то. И кому-то это надо. Кто мы? Чьи то трансформаторы, носители, генераторы идей, вдохновители, излучатели или переносчики этих энергий? Каждый руководствуется своим понятием, вложенным в его ДНК, в его дату рождения, имени, в его среду обитания, в его судьбу. И каждую минуту человек делает свой выбор.
     А некоторые выстраивают свою теорию или идею и живут для нее. А как они, эти идеи разнообразны. Как разнообразен и индивидуален человек. И каждый может быть счастлив по своему. Сравните папуаса из дебрей Амазонки и современного европейца. Папуасу много не надо. Он даже провизию впрок не заготавливает. Европеец больше поглощен бытом и прогрессом. А для чего? Во имя чего? Как хорошо было бы знать будущее. Но мы можем лишь предполагать...И эта тема бесконечна.
     А религии? Сколько их? И какие они разные. И какая разная у них энергетика. В буддизме стремятся к покою: нирване, к отрешенности. В православии по иному. А Боги? Сколько их? Есть ли Бог галактики? А Бог всего космоса над галактиками и вселенными? Сколько вопросов возникает от одной мысли о космосе и квантовой энергии. Мои мысли и вопросы уносятся в бесконечность. Для чего мы рождены? Для чего мы живем?