А Вы опасаетесь бродячих собак?

Натэлла Пак
  Надежда Александровна каждый день встречает второклассницу дочку и её одноклассницу-соседку по дому Вику со школы, хотя улица, на которой живут две подружки  расположена рядом.Девочки боятся ходить со школы без сопровождения взрослых из-за собак, которые свободно разгуливают по округе, потому что сердобольные жители окрестных домов подкармливают их.
  Здравомыслящие люди обходят стороной огромных лохматых чудовищ с оскаленными зубами. Находятся иногда смельчаки, которые пытаются высказаться по поводу "ходячей опасности" в местном сообществе социальной сети, но "любители животных" сразу затыкают таким рот.
  К здравомыслящим относит себя и Надежда Александровна, поэтому ей проще встречать дочь с подружкой, чем ссориться с местным обществом. Эта свора  - выросшие щенки огромной лохматой собаки, которая родила щенят под балконом первого этажа, а потом начала набрасываться на этих же "любителей животных" с таким грозным оскалом и угрожающим рычанием, что  кто-то из них её убил однажды ночью. Щенков же быстро "разобрали", ведь пока дворняжки маленькие, то симпатяшки и милашки.
   За породистым щенком нужен уход и воспитание, а про дворняжку в народе бытует мнение, что она умна сама по себе от природы. Однако, спустя месяц несколько щенков уже бегало по улице.
Несознательные граждане, взявшие на себя ответственность за жизнь малышей, не выдержали невоспитанность дворняжек.У кого-то щенки сгрызли обувь, кому то помешали лужи в квартире, одним словом большинство хозяев собачек не взлюбило.
   О таких хозяевах вообще разговор отдельный!Бывают из них такие, что просто так собачку одну "подышать" выпустят или выведут на прогулку, да не уследят...
Одной собачке на поводке, который был в руках хозяина, приглянулась старушка с палочкой. Она обрадовалась старушке и сорвалась с поводка. Подбежала, облизала лицо, стоя на задних лапах, а передними упёрлась в женщину так, что та опрокинулась на спину. "Божьего одуванчика" увезли в больницу с диагнозом:перелом шейки бедра.
   Ситуация не меняется уже третий год, однако дочке Надежде Александровне в этот год повезло, теперь она ходит из школы домой самостоятельно, потому что её семья переехала в многоквартирный дом  на другую улицу, куда свора огромных лохматых собак, ростом с девочку, не заглядывает.