Медицинская и пенсионная система. Наблюдения за жи

Юлия Староселец
Подмена понятий. Врачи и организация дохода на знаниях врачей

Врачи обижаются: - Вы не уважаете и не благодарите! А ведь мы вам жизни спасаем!
На самом деле… Врач и организация дохода на знаниях врачей – это БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА.
Может, некоторые врачи и хотят, чтобы люди были здоровыми. Но система зарабатывает на болезнях. И чем серьезнее болезнь, тем больше доход.
В этой системе врач – менеджер по подбору таблеток. Всё. Других функций у него нет.
В этой системе врач – представитель фармацевтических компаний.
Как говорили древнеримские юристы: - Кому это выгодно? И что выгодно?
.
Выгодно, чтобы люди жили подольше, всё время болели и всё время покупали таблетки. Операции тоже хорошо оплачиваются.
Смерть не выгодна. Но…
Пенсионная система построена так, что пенсионеры живут за счёт работающих.
И работающие между выбором – пенсионеры или дети?
Будет больше детей? Или будет больше пенсионеров?
Не мы придумали эту систему. Она возникла в 1930-е годы. И она же загнала страны в демографический кризис.
Какой иезуитский выбор… Прошлое или будущее? Пенсионеры или дети?
Понятно, что из зарплаты приходится выбирать – хорошая жизнь стариков или больше детей?
Между прочим, каждый из нас всё время делает этот выбор.
Ну, вот так сконструирована система! Нас просто в неё загнали.
На мозг капают: - Вы должны быть благодарны старшему поколению…
Хорошо. Их дети им благодарны деньгами, и всему старшему поколению тоже.
А вот внуков нет… Не потянуть их. Нищету не охота плодить.
Ещё раз… НАС ЗАГНАЛИ В ЭТУ СИСТЕМУ. Мы её не выбирали. Её выбрали правительства стран в 1930-е годы. И до сих пор пинками нас гонят в неё.
.
Тут, знаете, какая ещё подлая штука проявляется…
.
Нам говорят: - Вы должны сами обеспечивать себе пенсию! Сейчас много инструментов накопления. Инвестируйте.
.
Хорошо. Мы будем инвестировать.
Мы будем платить пенсии старшему поколению.
Мы будем отрывать деньги от бюджета, чтобы делать инвестиции.
Мы будем оплачивать каждый год дорожающие услуги ЖКХ и продукты, бензин.
Мы вообще крутые перцы!!!
Мы умеем генерировать деньги из воздуха. Ну, чё… Никто не умеет, а мы умеем.
Мы всех накормим. А сами тихо сдохнем…
.
Хотя, нет, не сдохнем.
Тут нас ожидает бизнес на знаниях врачей и фармацевтические компании.
Они нам подсунут таблетки, чтобы мы жили подольше…
А если мы будем сопротивляться и говорить, что хотим умереть, они засунут нас в психушку – нельзя думать о смерти.
Или принудительно сделают нам операцию. Потому что распоряжаться добровольно своим телом нельзя.
Ты чё, офигел, что ль?
Тебя ждут тарифы ЖКХ, дорожающие каждый год, отчисления пенсионерам (ты что, стариков не уважаешь?), растущие цены на бензин и прочие обязанности. 
.
А врачи обижаются, что их не уважают…
Да мы не вас не уважаем, драгоценные врачи!
Нас бы кто-нибудь уважать начал!