Пицца это развёрнутый пирожок

Светлана Мотина
"Вся радость жизни в творчестве,
творить - значит убивать смерть."
(Ромен Роллан)

Пицца – это развёрнутый пирожок

После завтрака, Колька подскочил к Марь Ванне, чтобы уточнить кое-какие сведения о прибывшем: «… Слушай Марь Ванна, я тут такое узнал, что, к нам новенького привезли, зовут его Митяй, по моему этот парень снимался в кино, а потом из-за этого свихнулся…! Правда что ли…?».

Марь Ванна, удивлённо посмотрела на, запыхавшего от пробежки, Кольку, спросила: «…Как это свихнулся из-за кино…? Ты в своём уме…? Разве можно из-за кино свихнуться…?

Колька, размахивая руками, как крыльями, выпучив глаза, прокричал: «…Конечно же можно…! Сначала он снимался как герой: был генералом, разведчиком, правильным мужиком, отцом певицы, где его дочкой играла Гурченко, а потом стал опускаться всё ниже и ниже, то любовником, то алкашом, а то вовсе дураком из «Сватов»…, вот от этого, наверняка, и свихнулся…, такая разница в ролях, кто хош свихнётся…!».

Марь Ванна, пожав плечами, заинтересованно проговорила: «…Ну, пойдём посмотрим, что за птица такая залетела к нам в гнездо…, как ты говоришь звать его…?

«…Да, Митяй, Митяй его зовут, - крикнул Колька, убегая вперёд…!».

Марь Ванна, покачав головой, пошла вслед за Колькой, приговаривая про себя: «…Ну, Митяй, так Митяй…, а ты что так разволновался…, подумаешь артист нарисовался…! У нас таких артистов знаешь сколько…, хоть пруд пруди…! Особенно в «секретных палатах» кого только нет: и цари, и императоры, и учёные-академики, и руководители разных рангов, и диссиденты разных поколений…, а это артист…, ничего, и его приведут в должное состояние…! У нас для этого всё есть: и лечебные кабинеты, и подвальные кабины с холодным душем из-под шланга…! А уж таблеток, какие хочешь, на все случаи жизни…, так что не переживай за него…, надо будет – вылечим…, ни таких на ноги ставили…! Потом из них даже «умников» и «академиков» делали…!».

Войдя в большую беседку, где постоянно собирались для высказывания и прослушивания разных актуальных тем, Марь Ванна, нашла глазами новенького, обратилась к нему с вопросом: «…Ну,  ты что ли Митяй…? Давай рассказывай, что с тобой случилось и как докатился до такого состояния…?».

Митяй, осмотрев всю притихшую «аудиторию», которая с интересом его осматривала, ответил: «…Как, как…, было несколько недоразумений…, начну всё по-порядку…! Первое, что произошло, это  просто на вопрос: Что такое пи@да? …, ответил: Пи@да – это развёрнутый пирожок…! А там не поняли и сказали, что я хулиган…, потом оказалось, что они спрашивали не про пи@ду, а про пиццу…, ну я не понял сразу, так как, когда быстро говоришь это слово, шипящие сливаются и получается другое слово…! Второе недоразумение – это из-за женщины, которая пригласила меня, как мастера, исправить её шифоньер. Там у него дверь не закрывалась, постоянно от шума и тряски  проезжающего трамвая, дверь и открывалась. Я ей объяснял, что для исправления такой неполадки, нужно всё досконально исследовать, и снаружи, и изнутри.  Нужно дождаться трамвая, и посмотреть где нужно исправить тот зазор, который влияет на эту неполадку. Она согласилась с моими доводами и сказала: ну делайте всё, что надо, я разрешаю…!»

Наталья, заинтересованно оживилась: «…Ну и что, и что…, что сделал…? Залез…?».

Митяй, посмотрев на Наталью, удивлённо спросил: «…Куда залез…?».

Наталья, ещё больше удивившись, сказала: «…Как куда…, в шкаф, конечно же, сам сказал…что туда надо залезть и изнутри всё посмотреть…!».

Митяй, помолчав, вздохнул и продолжил: «…Да уж, залез…, но лучше бы я туда не залезал…, так как в это время пришёл её муж…, а я в шкафу…, представляете, что я ощутил в тот момент…! А он, как это водится, стал искать любовников и, естественно, в первую очередь, открыл шифоньер, и, увидев меня там, грозно спросил: что я тут делаю…? На что мне пришлось сказать правду: «…Мужик, ты не поверишь, жду трамвая…!».  Представляете…, что тут началось…! Он так орал, что стены содрогались от крика: «…Мало того, что он пришёл к моей жене…, он ещё издевается надо мной…, считает, что я такой глупый дурак, что ничего не понимаю…!».

Наталья, качая головой, воскликнула: «…Да-а-а…, ничего себе…, вот влип, так влип…! И что, так и не поверил…, главное, что  не прибил…!».

Митяй, махнув рукой, продолжил: «…Прибить, не прибил…, а вот начальству всё высказал, да, ещё в таких красках…! Вот, из-за этой бабы и недопонимая её мужа…,всё начальству стало известно. Ну, а начальству всё это надоело и они решили, что я не только хулиган, но ещё и не нормальный и меня нужно сдать в психушку…! Вот таким образом я и появился у вас…!».

В беседке стало тихо, было заметно, что многие не поняли того, что он сказал, пробовали шевелить мозгами.

Колька, посмотрев на Митяя, вздохнул и, кивнув в сторону отдалённого конца беседки, сказал: «…Да-а-а…, с  этими бабами всегда проблема…! У нас тоже такие имеются…, вон, туда посмотри…, там две «динозаврихи» переговариваются…, послушать их…, никакая психушка не поможет вылечица…!».

Митяй посмотрел в ту сторону, куда показывал Колька и увидел, как в конце беседки переговаривались две старушенции о чём-то о своём, о девичьем…! Подойдя к этим двум престарелым  женщинам, которые даже не заметили его прихода, о чём-то  горячо болтали, Митяй прислушался и смеясь сказал: «…Сейчас немного пришёл в себя, огляделся и решил, что я у вас останусь, так как мне у вас понравилось…, давайте знакомиться…!».

Старушки, оглядев Митяя со всех сторон, ответила: «…Я, Варвара, а та вон, Клавдея…, а ты кто такой? И, куды мы так крадёмси? И, кто к нам пришёл? Кто бабушков хочет лопатою стукнуть…? Ты нам не мешай, потому что мы с Клавдеей думаем, куда б сходить тортик покушать. Ведь говорят, когда бесплатно, так и хлорка – одеколон…!».

Клавдея, вступив в разговор, сделала поклон, разведя руки в стороны: "…Ой, дико пардонирую! А ты сама, Варвара, ля-ля-ля, как ёперный тиантер!  У тебя и попа что соловей!  Не обдрысталась, так обсикалась…!".

Варвара, обижено отреагировала на слова своей подруги: «… Глянь на её: кажная букашка-академик…, все, в энти самые «академики» лезут…, все умными хочут стать…,  как будто там мёдом намазано и от этого легше становится…!».

"…Ага, больному перед смертью стало легше",- возразила Клавдея и, видя, что та не унимается, уточнила: И, куды мы намылились…? И, что у тебя на голове такое творится, похоже на муравейный дом…!».

Варвара, поправляя копну из волос, ответила: «…Ничего ты не понимаешь, как всегда…, для красоты энту самую "Бабету" сделала…, и сейчас в клуб пойду…! А, что тебе не нравится…!".

"…Из дерьма конфетку не сделаш, всё равно будет дерьмовенькая",- не унималась Клавдея…!».

Митяй, слушая весь этот бредовый диалог, подумав, сказал: «…Знаете, почему вам легко живётся…?».

Старушки, переглянувшись, заинтересовано спросили: «…Ну-у-у…, касатик…, расскажи нам: почему…?».

«…Да, потому что у вас нет мозгов…, а без них легко живётся…, думать не надо и они не отягощают череп», - смеясь ответил Митяй…!».

Варвара, махнув рукой, сказала: «…Ничего ты не понимаш…, хош и артист из тиантра, а творчеству не знаш…, энто ещё Великий Роман Ролан сказал: "Вся радость жизни в творчестве, творить - значит убивать смерть."…!».

Клавдея, удивлённо спросила: «…Да, ты что…? Энто, который кота Базилия играл в кино про Буратина с длинным носом…?».

Митяй, покачав головой, усмехнулся таким познаниям старушек, решил восстановить справедливость в имени Великого режиссёра: «…Не Роман Ролан, а Ромен Роллан его звали…, грамотеи…! Ну, а то, что он так высказался, всё правда…, на то он и Великий…, знал о чём говорил…!».

Колька, видя, что это надолго может затянуться, так как этим бабкам палец в рот не клади, всю руку откусят…, потянул Митяя в сторону от них, объясняя: «… А уж поболтать они любят, и это у них любимое занятие,  хоть хлебом не корми…, в отличие от меня…! Я постоянно хочу  есть, поэтому,  давай,  пойдём навестим знакомую повариху…, она меня не обижает и постоянно подкармливает чем нибудь…!».

Митяй, согласно кивнул головой, так как и сам уже успел проголодаться: «…Хорошо, пойдём, если у тебя такие нужные знакомые есть…, это же здорово…, всегда пригодятся такие люди…! Но, нужно нарвать букетик цветов…, к женщинам надо приходить с цветами…, неучи…!».

Колька, прихватив с собой Яшку, который в последнее время  постоянно был рядом, и вместе с новеньким сопалатником, направились к кухне с чёрного хода. Подойдя к крыльцу и, вызвав повариху Зиночку, Колька сначала решил познакомить её с Митяем.  Расскрасневшая от жара у плиты, Зиночка, смущённо представилась, заколыхав телесами.

Митяй, оглядев со всех сторон необъятную Зиночку, удивился таким размерам, но всё же протянул  букет цветов, которые по ходу  собрал по дороге.

Колька, от нетерпенья поесть, быстро стал объяснять кто есть кто и, посмотрев на Зиночку просящими собачьими глазами, дал понять, что уже хватить проявлять любезности…, пора бы и накормить всю их компашку…!

Зиночка, спохватившись, стала объяснять: «…Вы, немного рано пришли…, ещё пока ничего готового нет, всё на плите варится…, нужно подождать немного…!».

Колька с Яшкой приуныли, так как есть очень уж хотелось. Видя, как новые знакомые повесили головы, Митяй, обратился к Зиночке: «…Скажите Зиночка, а пельмени у вас имеются…?».

Зиночка, от такого внимания со стороны нового пациента, ещё больше зарделась и смущённо спросила: «…Есть, конечно, а зачем ВАМ они нужны…?».

Митяй, подмигнув Кольке с Яшкой, улыбчиво ответил: «…А я вам сейчас новое блюдо подскажу…, будет и быстро и вкусно, называется «Пельмешки по-флотски»…!».

Зиночка, совместно с Колькой и Яшкой, удивлённо замолчала и от такого ступора, вся эта глыба застыла в ожидании оглашения нового рецепта.

Митяй, видя их вопрошающие взгляды, ответил: «…Вообще говорят, что гениальное всё очень просто…! Нужно взять пельмени и пропустить их через мясорубку…, прожарить с луком…,  и будет замечательное блюдо, которое и называется «Пельмешки по-флотски»…!».

Колька, от удивления, только и смог выговорить: «…Да-а-а…, ну ты даёшь…, то, у тебя «Пицца – это развёрнутый пирожок»…, то, теперь новое блюдо  - «Пельмешки по-флотски»…, с тобой не соскучишься и, главное, голодным не останешься…! Я, считаю, что ты принят в наш кол-лэктив, от которого ты будешь в восторге…! Вон, и Зиночка уже от тебя без ума…, смотри, как смотрит на тебя…, голодным никогда не будешь…, тем более цветы подарил, которые ей никогда никто не дарил…! Всё…, ты теперь у неё в любимчиках будешь ходить…, везёт ведь человеку…, только приехал, а уже всех околдовал…! Ну, да ладно, такая дружба никому не помешает…! И, обратившись к Зиночке, попросил: «…Ну, давай, иди готовь новое блюдо, под названием «Пельмешки по-флотски» от Митяя...!».