Зло пришло не из Уханя

Владимир Шенк
Зло пришло не из Уханя: Версию происхождения COVID опровергли
 11 декабря 2020, 09:24
Несмотря на то что с самого начала 2020 года новый коронавирус упорно называют китайским, а первым большим очагом заражения стал город Ухань, учёные сомневаются в том, что вирус зародился на территории КНР. Они находят всё больше доказательств того, что первые случаи заболевания были в других странах, в том числе в США.

Так, ещё за два месяца до первых тревожных сообщений из Китая в Соединённых Штатах с подобными симптомами слёг мэр города Белвилл, штат Нью-Джерси, Майкл Мелхем. Он рассказал позже, что заболел ещё в середине ноября прошлого года, но тогда не придал своему недомоганию большого значения.

Кроме того, следы коронавируса были обнаружены в Италии, Франции и Бразилии. Учёные Национального института лечения рака в Италии рассказали, что они исследовали образцы крови, собранной у пациентов с 1 сентября 2019 года. В каждом десятом образце, к удивлению специалистов, были найдены антитела к COVID-19.

Эксперты не исключают, что коронавирус появился среди людей намного раньше декабря 2019-го и долго путешествовал по планете. Это полностью меняет представление о болезни и говорит о том, что работы для исследователей ещё непочатый край, пишет Утро.