Выставка-Галерея TOP-50 Зеркальных Перевертышей-Фа

Андрий Зацъ Запорожец
  ЭПИГРАФЫ:

  [1]. "АНАЛИЗ"
  "АНАЛИЗ (др.-греч. «разложение, разделение, расчленение, разборка») — 1. Метод исследования путем рассмотрения отдельных сторон, свойств, составных частей чего-либо. 2. Всесторонний разбор, рассмотрение. А. художественного произведения. А. своих поступков. 3. Определение состава вещества." - Источник:
  ЦИТАТЫ СО СЛОВОМ "АНАЛИЗ":
  „Эмиграция — капля крови нации, взятая на АНАЛИЗ.“ —  Мария Розанова 1929 0 „АНАЛИЗ — не дело поэта. Его призвание — воспроизводить, а не расчленять.“ —  Томас Бабингтон Маколей британский государственный деятель, историк, поэт и прозаик 1800 - 1859 0 „Я слишком много пью. Последний раз, когда я сдавал мочу на АНАЛИЗы, в ней была оливка.“ —  Родни Дэнджерфилд 1921 - 2004.
  „Работу программистов следует оценивать не по их изобретательности и логике, а по полноте АНАЛИЗАа каждой ситуации.“ —  Алан Перлис американский учёный в области информатики 1922 - 1990.
 „Всякий раз, когда два программиста встречаются для критического АНАЛИЗа своих программ, они оба молчат.“ —  Алан Перлис американский учёный в области информатики 1922 - 1990.
 „Разумный и логичный человек вряд ли способен к раскаянию. Он способен лишь к АНАЛИЗу.“ —  Александр Дмитриевич Шмеман священнослужитель Православной церкви в Америке, протопресвитер; богослов, 1921 - 1983. «Дневники 1973—1983».
 „Делюсь секретом: надо соединить метод дедукции с методом АНАЛИЗа и сильно не напрягаться.“ —  Карл Лагерфельд немецкий модельер 1933 - 2019 1983 О секретах.
  „Суждения, считающиеся непререкаемыми, потому что их никогда не подвергали АНАЛИЗу, должны смириться и предъявить свои законные документы; часто оказывается, что они их вовсе не имеют.“ —  Макс Нордау врач, писатель, политик 1849 - 1923.
 „«…свойство инструментальной музыки именно и есть то, что она не поддается подробному АНАЛИЗу. „Где кончаются слова, там начинается музыка“, как заметил Гейне»“ —  Пётр АНАЛИЗ Ильич Чайковский русский композитор, дирижёр, педагог, музыкально-общественный деятель, музыкальный журналист 1840 - 1893.   
  „Любовь не выносит безжалостного АНАЛИЗа. Если её постоянно проверять, разбирать по косточкам, сравнивать, подносить к свету, она захиреет и постепенно умрёт.“ —  Софи Лорен итальянская актриса 1934.
  „Аптечные пузырьки — это универсальная многоразовая стеклотара. Сначала в них покупают лекарства, потом сдают АНАЛИЗы, а потом опять покупают лекарства…“ —  Стас Янковский. 
  „Из всех сторон АНАЛИЗа наиболее возвышенны, наиболее – так сказать – чисты как раз те, которые будут наиболее плодотворны в руках, умеющих ими пользоваться.“ —  Жюль Анри Пуанкаре французский математик, физик, астроном и философ 1854 - 1912
 „В математическом Комсом. Пр-вданочная фея, укр. повія, польск. kurwa, dziwka, амер.hooker, итал. putana) — одноразовый сексуальный партнёр, по умолчанию — женщина, избавляет от спермотоксикозаили недоёбаза деньги. В странах, где проституция легализована, может быть конкретным гешефтом бюджету страны, как, , в Германии. Где не легализована, приносит конкретный гешефт мафии.
  "Эта статья написана в основном для мужиков. Если ты женщина — немедленно прекрати читать и вернись на кухню, всё должно быть точно. Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?“ —  Дмитрий Владимирович Беклемишев профессор МФТИ, доктор педагогических наук 1930 - 2017 На сдаче, получив от студента неточный ответ.
  „Существенными элементами произведений Дымова являются описания болезни, психологического самоАНАЛИЗа и АНАЛИЗа, эротики, уныния.“ —  Осип Дымов русский и еврейский (идиш) писатель 1878 - 1959.
  „Художественные эффекты романа <…> возникают в зоне полной свободы от методологии — при их АНАЛИЗеона существует только в глазах смотрящего.“ —  Виктор Олегович Пелевин русский писатель 1962 Интервью, 2003, «Нет ничего слаще, чем дарить людям свободу» .
  „Без причины ничего не совершается. Всякие поступки должны быть предупреждены путем здравого АНАЛИЗе, своевременного выявления и устранения причин, порождающих нежелательные поступки.“ —  Бауыржан Момышулы советский офицер и писатель 1910 - 1982 .
  „Старость — это время, когда свечи на именинном пироге обходятся дороже самого пирога, а половина мочи идёт на АНАЛИЗв.“ —  Фаина Георгиевна Раневская советская актриса театра и кино 1896 - 1984. [Вариант: "Старость — это время, когда свечи на именинном пироге обходятся дороже самого пирога, а половина мочи идёт на АНАЛИЗы."]
  „Творческие ценности не имеют ничего общего с социальными ценностями. Сначала — созидание, затем АНАЛИЗ и оценка. Когда вы ставите оценку впереди, вы убиваете творчество. Творчество абсолютно непредсказуемо и свободно.“ —  Вангелис греческий композитор, один из первых исполнителей электронной музыки, автор саундтреков ко многим известным фильмам 1943 Из интервью журналу "Keyboard", 1982 г. 
  „Наука нашего времени — ложь и преступление. А читать, — я и так свой кругозор знаний расширяю АНАЛИЗом под собственным наблюдением. Мне нужно себя, а не другого, напичканного чужими суждениями.“ —  Сергей Александрович Есенин русский поэт 1895 - 1925 из письма к М.П. Бальзамовой, Москва, середина 1913 г.
  „Неопределённость воплощения <символичности и нетенденциозности в научной фантастике> не уменьшается от авторских комментариев, потому что автор может в них заблуждаться, будто человек, пытающийся объяснить нам истинный смысл своих снов. Потому я считаю несущественным для АНАЛИЗа произведений Дика именно его замечания о них.“ —  Филип Киндред Дик американский писатель 1928 - 1982 Послесловие к «Убику», 1974.
  Станислав Лем Об истине, О фантастике - „Что касается неэффективности расходования средств … когда ты проигрываешь, когда ты показываешь не те результаты, которые от тебя ждут, конечно же, есть попытка разобраться. Главное здесь в том, чтобы АНАЛИЗ причин не приводил к тому, чтобы мы бесконечно бы разбирались. И не находили бы главную причину в том, что неэффективно использовались средства или в кадровом вопросе.“ —  Виталий Леонтьевич Мутко российский спортивный функционер и политический деятель 1958 2 июля lenta.ru Из интервью, 2010 год Источник: Мутко назвал проверку расходов на Ванкувер "ловлей блох" http://lenta.ru/news/2010/07/02/mutko.
  Вопрос - „Люди, которые отрицают существование Бога и верят в то, что невозможно доказать Его существование, они верят во множество других вещей, которые нельзя доказать. Но они не прилагают такой же АНАЛИЗ к этим явлениям. Например, юмор или красота. Вы не сможете мне доказать, что что-то или кто-то является смешным или красивым.“ —  Бхакти Судхир Госвами.
  „В России была настолько сильная промывка мозгов, что её результаты остались и сидят в мозгах до сих пор. Каждый АНАЛИЗ и диагноз должен вести к ответу на вопрос: что делать? И, соответственно, нужно что-то делать.“ —  Иеремия (Анхимюк) епископ Польской православной церкви, архиепископ Вроцлавский и Щецинский, профессор 1943 - 2017.
  „Дух божий нашел тончайшую отдушину в этом чуде АНАЛИЗf, уроде из мира идей, двойственной сущности, находящейся между бытием и небытием, которую мы называем мнимым корнем из отрицательной единицы.“ —  Готфрид Вильгельм Лейбниц немецкий философ, логик, математик, физик, юрист, историк, дипломат, изобретатель и языковед; основатель и первый прези… 1646 - 1716.
  „Общий тренд, что индивидуализация просачивается в массовые производства. В банковской сфере это тоже происходит за счет АНАЛИЗf баз данных и автоматизации relationship-менеджмента. Поэтому сейчас данные, наравне с технологиями и людьми, один из основных активов банка, а часто и самый главный.“ —  Дмитрий Васильевич Брейтенбихер 1975.
  „Научно установленный факт, что ощущение потери некоторой суммы в два раза сильнее радости её же приобретения. Поэтому мы генетически склонны уклоняться от рисков сильнее, чем того требует АНАЛИЗ и здравый смысл.“ —  Дмитрий Васильевич Брейтенбихер 1975.
  „Как только кто-то умный начинает вешать ярлыки или старается проАНАЛИЗировать творчество автора, тут же выявляется официальный АНАЛИЗ , а он жанру уже не нужен, поскольку людей простых, которые не знают терминологии не надо сбивать с толку. Это хорошо для академических жанров, но не для нашего. Ведь кто критикует наш жанр — люди, занимающиеся «попсой.»“ —  Михаил Круг российский поэт, композитор и исполнитель песен 1962 - 2002 В наших песнях они ничего не понимают. Я признаю критику, но эта критика должна исходить от человека, вызывающего у меня уважение и обладающего авторитетом… Source: [13 июня 2002 года, http://www.mkrug.ru/articles/krug_art18.html, РУССКИЙ ЖАНР МИХАИЛА КРУГА (последнее интервью), http://www.mkrug.ru/, 2010-11-17, ru]
  „вряд ли смерть говорит «не звони сюда больше» или там из кабины пилота приветствует перед вылетом; ждет в пустой операционной хирургом, вылитым джесси спенсером; стоит ли затевать возню. просит у тебя закурить на улице и подносит лицо к огню. подает томограмму и результат АНАЛИЗов, как меню. произносит безрадостно «подожди, я перезвоню».“ —  Вера Николаевна Полозкова русская поэтесса, актриса 1986
  „Новый период. Даже не новый, а просто более глубокий. Когда осмысление каких-то романтических мечт переходит в АНАЛИЗ явлений повседневной жизни и это начинает доставлять тебе удовольствие. Это не ко всем приходит. Кто-то удачлив — вместо размышлений выбирает глупость и неведение. Пусть даже это свободный выбор. Но можно ли говорить о выборе, когда ты глуп?“ —  Никита Александрович Быченков 1986 - 2014 
  „Действительность очень неделикатно щупает меня своими неуклюжими лапами и заставляет делать громадные прыжки. Эх! как бы поскорее улизнуть-то отсюда. Впрочем, это знакомство с действительностью полезно, оно не позволит мне погрузиться в апатию и созерцать прелести мира: постоянный АНАЛИЗ окружающего дает верное понятие о своих силах.“ —  Сергей Геннадиевич Нечаев русский нигилист и революционер XIX в 1847 - 1882 Из письма Нечаева Ф. Д. Нефёдову
  „…В истории мысли и цивилизации Блаженный Августин — первый мыслитель, который предпринял АНАЛИЗ философских и психологических понятий лица и личности и принёс им известность. Эти идеи, столь существенные для современных людей, формируют не только учение Августина о Боге, но также его философию человека: человека как личности, человека как члена общества и институтов — семьи, города, государства и церкви.“ —  Аврелий Августин епископ Гиппонский, философ, влиятельнейший проповедник, христианский богослов и политик 354 - 430 Поль Анри In the history of thought and civilization, Saint Augustine appears to me to be the first thinker who brought into prominence and undertook an analysis of the philosophical and psychological concepts of person and personality. These ideas, so vital to contemporary man, shape not only Augustine's own doctrine on God but also his philosophy of man: man as an individual, man as a member of societies and institutions — the family, the city, the state and the church. Источник: Paul Henry, S.J., in Saint Augustine on Personality: The Saint Augustine Lecture. N. Y., 1960, p.
  „Из всех форм обнаружения рефлекса цели в человеческой деятельности самой чистой, типичной и потому особенно удобной для АНАЛИЗа и вместе самой распространённой является коллекционерская страсть — стремление собрать части или единицы большого целого или скромного собирания, обыкновенно остающееся недостижимым.“ —  Иван Петрович Павлов русский учёный, физиолог 1849 - 1936 Источник: Сообщение на III съезде по экспериментальной педагогике в Петрограде 2 января 1916 г. http://dugward.ru/library/pavlov_i_p/pavlov_reflex_celi.html
  "Густота виолончельного тембра лучше всего приспособлена для передачи ожидания и мучительного нетерпения. В мире не существует силы, которая могла бы ускорить движение меда, текущего из наклоненной склянки. Поэтому виолончель могла сложиться и оформиться только тогда, когда европейский АНАЛИЗ времени достиг достаточных успехов, когда были преодолены бездумные солнечные часы и бывший наблюдатель теневой палочки, передвигающейся по римским цифрам на песке, превратился в страстного соучастника дифференциальной муки и в страстотерпца бесконечно малых. Виолончель задерживает звук, как бы она ни спешила. Спросите у Брамса — он это знает. Спросите у Данте — он это слышал.“ —  Осип Эмильевич Мандельштам русский поэт, прозаик, эссеист, переводчик и литературный критик 1891 - 1938 из «Разговора о Данте», VII, 1933. 
  „…Многолетний научный АНАЛИЗ с использованием практически всех значимых клинико-биологических методов исследования, с привлечением математиков, программистов и других специалистов, не дал ответа на вопрос, почему в ряде, казалось бы совершенно безнадёжных случаев, нам удавалось достичь блестящего терапевтического результата, а в других случаях, при прочих равных условиях, результат оставался весьма посредственным. В дальнейшем мы поняли, что отдалённый успех лечения зависит от особенностей душевного и духовного склада пациентов, страдающих хроническими ревматическими заболеваниями.“ —  Александр Александрович Крель доктор медицинских наук, профессор, академик Российской академии медико-технических наук 1938 - 2008 «Концепция холистической терапии».
  „Густота виолончельного тембра лучше всего приспособлена для передачи ожидания и мучительного нетерпения. В мире не существует силы, которая могла бы ускорить движение мёда, текущего из наклонённой склянки. Поэтому виолончель могла сложиться и оформиться только тогда, когда европейский АНАЛИЗ времени достиг достаточных успехов, когда были преодолены бездумные солнечные часы и бывший наблюдатель теневой палочки, передвигающейся по римским цифрам на песке, превратился в страстного соучастника дифференциальной муки и в страстотерпца бесконечно малых. Виолончель задерживает звук, как бы она ни спешила. Спросите у Брамса — он это знает. Спросите у Данте — он это слышал.“ —  Иоганнес Брамс немецкий композитор и пианист 1833 - 1897 Мандельштам, Осип Эмильевич: из «Разговора о Данте», VII, 1933 .
  „Гамма. Я думаю, что если мы хотим изучить что-нибудь действительно глубоко, то нам нужно исследовать это не в его «нормальном», правильном, обычном виде, но в его критическом положении, в лихорадке и страсти. Если вы хотите узнать нормальное здоровое тело, то изучайте его, когда оно в ненормальном положении, когда оно болеет. Если вы хотите знать функции, то изучайте их странности. Если вы хотите познать обычные многогранники, то изучайте их причудливые обрамления. Вот только так можно внести математический АНАЛИЗ в самое сердце вещей. Но если даже в основе вы правы, разве вы не видите бесплодия вашего метода ad hoc? Если вы хотите провести пограничную линию между контрапримерами и монстрами, то этого нельзя сделать в припадках и срывах.“ —  Imre Lakatos английский математик и философ науки венгерского происхождения 1921 - 1974 Proofs and Refutations: The Logic of Mathematical Discovery.
  „Ухудшение знаний – не единственная проблема. Школьники теряют по сравнению с советским временем креативные качества, навыки самостоятельного мышления. Свыше 70% желающих получить университетское образование не обладают элементарными навыками самостоятельного АНАЛИЗа информации. Все, что могут, – скачать чужие тексты из Интернета. Психологи констатируют резкое ухудшение мотивации к учебе, способности к работе в группе. Старшеклассникам все более чужда взаимопомощь. Падает и общекультурное развитие. Новые поколения по существу изолированы от настоящей литературы, искусства.“ —  Александр Сергеевич Запесоцкий 1954
  „Я давно для себя решил, я не ищу инсайдов, не занимаюсь АНАЛИЗом, не верю в башни Кремля и в то, что кто-то из политологов обладает реальным знанием. За двадцать лет мы убедились: все политические прогнозисты - полная, простите, херня. Моя основная работа - Фонд борьбы с коррупцией, мы занимаемся расследованиями; в дополнение к этому пытаемся зарегистрировать свою партию; где можем, участвуем в выборах; если надо, организуем митинги. Мы занимаемся всеми способами политической борьбы, чтобы спасти свою страну, извините меня за пафос. Я не сижу как алхимик: сюда насыпем немного смелости, сюда - "умного голосования", а сюда немножко "Новичка"“ —  Алексей Анатольевич Навальный российский юрист, инвест-активист, политический и общественный деятель, блоггер 1976 и посмотрим, что перевесит. 2020 год Источник: "Моя ликвидация ничего не изменит". Интервью Алексея Навального о его восстановлении и возвращении в Россию https://www.bbc.com/russian/features-54435835 "Русская служба BBC", 07.10.2020
  „Не доверяйте тому, что вы слышали; не доверяйте традициям, так как их передавали из поколения в поколение; не доверяйте ничему, если это является слухом или мнением большинства; не доверяйте, если это является лишь записью высказывания какого-то старого мудреца; не доверяйте догадкам; не доверяйте тому, что вы считаете правдой, к чему вы привыкли; не доверяйте одному голому авторитету ваших учителей и старейшин. После наблюдения и АНАЛИЗа, когда он согласуется с рассудком и способствует благу и пользе одного и каждого, тогда принимайте это и живите согласно ему.“ —  Сиддхартха Гаутама (Будда).
  „Не доверяйте тому, что вы слышали; не доверяйте традициям, так как их передавали из поколение в поколение; не доверяйте ничему, если это является слухом или мнением большинства; не доверяйте, если это является лишь записью высказывания какого-то старого мудреца; не доверяйте догадкам; не доверяйте тому, что вы считаете правдой, к чему вы привыкли; не доверяйте одному голому авторитету ваших учителей и старейшин. После наблюдения и АНАЛИЗ а, когда он согласуется с рассудком и способствует благу и пользе одного и каждого, тогда принимайте это и живите согласно ему.“ —  Будда Шакьямуни духовный учитель, легендарный основатель буддизма -563 - -483 до н.э.
Источник: https://ru.citaty.net/poisk/?h=.
  "АНАЛИТИК — специалист, занимающийся изучением аналитических исследований и обобщений в определенной сфере деятельности, который в совершенстве владеет методами АНАЛИЗ а, обычно способен прогнозировать процессы и разрабатывать перспективные программы развития." "Суть работы аналитика полностью зависит от специфики отрасли, поэтому аналитики подразделяются по профилю деятельности." - Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Аналитик.
 
 
 
  [4]. "ПРОН"
  «Why you think the net was born?
  Porn, porn, porn!» — Avenue Q
  Прон (англ. pron, pr0n) — интернет-жаргонизм, обозначающий порнографию. Произошёл от искажённого 1337-speak’ом слова porn и использовался посетителями форумов, где было запрещено обсуждение порнографии, для обхода вордфильтров. Служит для удовлетворения информационных потребностей пользователей. В буквальном смысле англ. prone означает «ползти по-пластунски».
  Прон может существовать в виде фотографий или видеороликов. Также бывает в текстовой (например, YandexDisk.pngFuck Story авторства МФТИшного писателя N. N.), аудио, или даже музыкальной (YandexDisk.pngXplicit Mayn «Turn The Party Up») формах, на которые некоторые ценители умудряются даже фапать.
  Фраза из эпиграфа не просто шутка, каждая сраная интернет-технология может быть прослежена до момента, когда её одной из первых внедрила порноиндустрия. И сделала популярной. Это касается не только интернета: книгопечатание, фотография и кино — they are made for porn too.
  Современный прон ставит собой цель убедить зрителя в том, что традиционный секс является лишь прелюдией к развальцовке ануса и последующему сладострастному облизыванию женщиной МПХ, вытащенного из её же задницы. Кончают в современном проне исключительно на лицо, после чего надлежит натужно улыбаться.
  "Съёмки прона"
  «Чтобы уговорить девочку сняться в порно, предложите ей миллион долларов.
  Чтобы уговорить парня, предложите ему… сняться в порно.
  На самом деле это не анекдот.
  Не совсем анекдот.
  Не из тех, над которыми надо смеяться.» — Чак Паланик, «Снафф»
  Процесс производства очередного хита.
  Мечта любого школьника (и не только) — СНЯТЬСЯ, даже «забесплатно». А что? Тут тебе девушка, которая сразу даёт! И не надо ничего «мутить», да?
  Чтобы уловить всю суть вопроса, необходимо быть немного в курсе нынешнего положения дел в этом «бизнесе». Да, в первую очередь это бизнес. Девке перед камерой далеко не в кайф давать налево и направо просто так и кому попало. Мужику с камерой снимать жопы и ***, пересматривать, монтировать и т. д. тоже не в кайф. Про радость хую в кадре будет сказано ниже.
  Всё это делается, чтобы потом продать. Кому? Эти ваши тубы гробят всю индустрию. НО! Были, есть и будут заядлые дрочеры с кошельками (естественно на Западе), у которых гигабитные каналы и терабайтные винты, забитые проном. Им хочется нового и «качественного»™. Для них и создаются платные сайты. Кстати, 99% прона, снимаемого в Рашке, идёт именно туда. На «русских студентов в общаге», в частности, неплохой спрос.
  Схема такая: самые популярные запросы в гугле — заказ прона у изготовителя — создание сайта. Ну а там баннеры, спам и т. д. Хоть десяток да клюнут.
Получив заказ, «режиссёр» (он же оператор и мастер по свету) даёт команду агенту по поиску и подбору (да, такие и здесь есть, хотя это и не закон). Агентов часто бывает несколько, многие из них специализируются на актёрах определённого пола. У них есть свои базы данных актёров, так что они, в своём роде, тоже продавцы.
Сам поиск и найм дело тёмное и с хитростями. Карьера порноактёра (и не забываем — порноактёр в какой-то степени эксгибиционист) начинается с кастинга. Фото в трусах со всех сторон и с паспортом. В Пиндосии с этим строго. Нет 18 — туда. Дальше — ждём. Неделя, месяц, всю жизнь — пока не поступит заказ на твой типаж. Звонок от агента. Адрес съёмной квартиры. И вот оно. Свершилось!
Свершилось?
  Авотхуй.
  Теперь то и начинается самое весёлое. Если ничего не сорвалось, то весь процесс приблизительно выглядит так: ждём оператора, ждём актрису, ждём остальных актёров и актрис — минимум полтора часа. Оборудование, интерьер, заключение контракта (sic!). Да, нужно подтвердить, что ты сам пришёл. Краткий инструктаж о том, что надо делать, камера, свет, ACTION!
  Хорошие актёры всё делают с одного дубля, но все хорошие давно снимаются в «Рокки» и т. д. Когда мужик с камерой постоянно бубнит «левую ногу чуть выше, голову подними, убери руку и т. д.» или «стоп, а сейчас вот так», то падение ***, а значит и удар по самолюбию, явление очень даже частое, особенно у новичков. При желании, попробуйте сами по щелчку поднять свою пипиську[1]. Снова ждём. А ведь на кухне следующие пары тоже в ожидании. В течение настоящего рабочего дня только и думаешь, как бы поскорее свалить. Актрисы редко бывают приятными — не от хорошей жизни они здесь. Внешность: хоть и не крокодилы, но Анджелину Джоли тоже не жди.
  В целом, удовольствия нет, так как зачастую парням кончать нельзя, а ****ься придется по-марафонски, часами. Тут лишь специфически ****утые, особо упоротые и ветераны со стажем могут получать какое-то удовольствие. А то что вы видите… Как только не извращаются: крахмал, кефир и прочие сливки шприцем на лицо брызгают или в ****у загоняют. Если видно, что из *** вылетает, тоже не факт, что оригинального производства — тут свои хитрости есть. Если закрались сомнения, что царь конча не настоящая — так и есть.
  Денег по понятным причинам платят мало.
А что есть? Убитое самолюбие, потеря кучи времени, а главное — можно получить хороший и красивый БУКЕТ. Бонус в виде ВИЧ особо везучим прилагается. Хлоргексидина биглюконат есть у каждого, даже у оператора, хотя это скорее для самоуспокоения, от ВИЧ всё равно не спасёт.
  Анон, подумай ещё раз. Может, роль зрителя не так уж и плоха?
  "ТОТАЛИТАРИЗМ".
  «Я не верю в равенство, я верю в иерархию.» — Антониу Салазар, простой португальский диктатор
  «Когда жизнь — отстой, потому что вы живёте в жестоком и деспотичном мире, можно винить в этом других. Когда жизнь — отстой, потому что вы не умеете принимать верные решения, остается винить только себя.» — Барри Шварц о счастье и нехватке свободы
  And loving you!
  Тоталитаризм (от лат. totalitas — цельность, полнота) — идеологический штамп, означающий cпособ управления обществом, при котором жизнедеятельность народонаселения контролируется чуть более, чем полностью. При тоталитарном режиме большая часть популяции, обработанная щедрыми потоками пропаганды, выражает согласие с существующим положением вещей («Мы все одобряем тоталитаризм» © Е. Летов) посредством хорошо организованных флешмобов с плакатами и факелами.
  Несогласные поправляют здоровье на свежем воздухе лечебным трудом на очередной «стройке века» или идут в топку газенвагенов и прочих биореакторов. Главные черты тоталитаризма — тотальный контроль за мыслями и хорошо организованное насилие — черты огромного множества государств, и можно смело утверждать, что большая часть цивилизованной истории прошла именно при таком общественном устройстве.
  Не особо тиражируемые примеры — раннекапиталистическая кальвинистская теократия в Женеве, жесточайший шариат в Османской Империи (весь период существования), сраная Европа вплоть до 18 века (см.статью «Инквизиция»), старая добрая Англия времен Кровавой Мэри и Оливера Кромвеля, наполеоновская Франция, Швеция времен Петра 1-го (под урководством Карла 12-го), иудейская Галаха, Китай эпохи Цинь, Японская Империя с эпохи Мэйджи 1850-ых до 1945 включительно. Однако наиболее растиражированные разновидности — фашизм и сталинский «социализм». О них и речь.
  "Либеральный тоталитаризм."
  "Люди, которым хорошо бы вместе протестовать против тоталитаризма потребления, превращаются в разноцветных зомби, которым все должны, раскалываются на миллион сект и палат для сумасшедших, каждая из которых критикует общество потребления за то, что оно недостаточно потребительское — «divide et empera». Шаблонность мышления при полной свободе выбора оказывается намного надежнее самого изощренного принуждения, и репрессии против недовольных со временем становятся просто не нужны: пытки в подвалах Лубянки теперь только для избранных, а всем остальным потребителям малейшая сенсорная депривация — уже пытка.
  Идеологию больше не впихивают из каждого утюга — одномерное стадо не может даже предположить, что его внутреннюю пустоту можно ежемоментно заполнять каким угодно содержанием, если правильно подобрать БУКЕТ из знакомо+вкусно+весело."
"Геннадий Малахов"
  «Мы согласны жрать помои, мы согласны пить мочу» — Сектор газа
Геннадий Малахов (инд. Генеша, Говнадий Мочегонович Малахов) — пожилой шарлатан, по образованию электрослесарь, заслуженный калоед из интерната для умственно отсталых, ведущий адовой передачи «Малахов+Крест» в зомбоящике, изучающей влияние мочи на солнечные лучи.
  Малахова и мочу (и не его одного!) связывает долгая и тёплая, температуры человеческого тела, дружба. С её помощью воссоединялись семьи, регенерировались оторванные конечности, а один хлопчик даже излечился от гомосексуализма. Милые и доверчивые люди истерично отреагировали на появление доступного в таких количествах «эликсира от всех болезней».
  Повальное лечение мочой и её продуктами стало повсеместным и безумно популярным. Как вам, например, тушёная на сковородке? Это не лулз, а один из чудовищных рецептов лекарства. Представьте себе, что вы соседи ссаных лекарей. При нехватке запасы можно было пополнить путём займа у других «медиков» и даже банальной кражей запасов и «продукта», находящегося в процессе приготовления. Для лечения некоторых болезней рекомендовалось использовать выдержанный эликсир.
  Важное замечание для неофитов: в моче какбэ не содержится полезных для здоровья химикалий в дозировках и пропорциях, опять же, полезных для здоровья, поскольку функцией мочеиспускания является именно удаление из организма продуктов, которые в нём немного лишние. Любые положительные результаты от приема следует рассматривать исключительно как эффект Плацебо. Как сказано ниже, в моче полно стероидных гормонов (и их метаболитов). В результате, может возникнуть некайф обычной бесконтрольной гормонотерапии. Так что зачем моча — закидывайтесь преднизолоном до полного, надежного излечивания! Подробности раскрыты в педивикии.
  В предлагаемом же «целительном эликсире-мегакоктейле» содержится мочевина — то есть карбамид (да-да, тот самый, что вместе с ксилитом от самых лучших производителей невозбранно применяется для защиты ваших зубов в лице «Дирола»). Это самое вещество выводится из крови как результат жизнедеятельности. Если при недостаточно эффективной работе почек или при наличии прочих факторов его уровень в крови превысит допустимые нормы, то клетки моска начнут так же невозбранно потихоньку превращать оный в девственный вид, не восстанавливаясь.
  Алсо, уринотерапия опасна тем, что количество глюкокортикостероидов зашкаливает и можно невозбранно блокировать выработку надпочечниками тех самых глюкокортикостероидов, если регулярно обтираться мочой. Также в моче могут содержаться гонококки и другие продукты нездорового образа жизни. Соответственное употребление их внутрь с вероятностью 99% вызовет очередной БУКЕТ недомоганий.
  "Метанация (Газификация луж)" — форсед-мем, появившийся на ЛОРе в начале 2008 года вместе с «метанонимусом» и анонимопсом.
  Описывает процесс газоиспускания из помещенного в воду сфинктера, сопровождаемого сфинктерным резонансом и кавитацией по всему объёму. Сей процесс весьма популярен в среде троллей и, как правило, выражается в виде громкого необоснованного заявления. Но, в отличие от тонкого троллинга, легко вычисляется оппонентами, несмотря на что зачастую порождает огромные срачи.
  "Короче"
  "Еще Класік говорил: «ото ****анув, як в лужу перднув». Следует заметить, что люди пердят и метаном (который, кстати, у 70% людей вообще не образуется), и сероводородом, и углекислым газом, но, главное, метилмеркаптаном, который в большей степени оказывает влияние на БУКЕТ и насыщенность ароматов. Но всем, как обычно, похуй."
  "Девственник."
  «Лохи женского пола невинности лишаются в раннем возрасте, а мужского — в позднем.» — Анонимус
  «Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.» — Курт Кобейн
  Заслуженный девственник
  Девственники — обширная часть пользователей интернетов. Как правило, являются спермотоксикозными школьниками.
  Причины девственности у мужчин
  «Человек, который верит, что в природе существует незанятая девушка с 3-м размером груди, двумя высшими образованиями, лицом фотомодели, фигурой спортсменки, знающая наизусть Камасутру, умеющая и любящая варить борщ, зарабатывающая миллионы и способная на чистейшую, искреннюю и бескорыстную любовь, называется «Девственник».
  Девственно чистые создания
  Одна из самых популярных иллюстраций к этой теме на англоязычных чанах
На то, как долго мужчина остается девственником, могут влиять следующие объективные факторы:
  Проблемы с внешностью. Трудно назвать врождённый недостаток, который помешал бы мужику (у женщин все сложнее, да): нос крючком — орлиный профиль, впалые щеки & торчащие скулы — аристократические черты, шрамы на лице — потёртость и мужество, широкий лоб — признак ума… даже отсутствие волевого подбородка и кривые губы можно спрятать под усы и бороду. Так что фатально отпугивающими становятся разве что совсем уж откровенные уродства, или низкий рост сабжа (хотя тот же Том Круз пользуется огромной популярностью даже у молодых тян). В этом случае сабж может лишиться девственности только за деньги, или трахать второсортных баб.
  Но чего женщины не терпят, так это неухоженности. Вонь, сутулость и лишний вес/излишняя худоба не способствуют привлечению потенциальных партнёров. А ещё прыщи. Они особенно отталкивают, так как указывают на незрелость и всякие там гормональные дисбалансы. Да и что приятного в еблище с гнойниками? Очевидное же отклонение, вроде косоглазия или горба, таки да, отталкивает, но может быть скомпенсировано внутренними качествами. Даже лишний вес зачастую не помеха — весёлые, умные толстяки внакладе остаются редко, а вот хмурые, накрашенные гуталином готопотамы — это печальный диагноз.
  Лечится улучшением состояния своей внешности, а при невозможности улучшить внешность — улучшением своих человеческих качеств. Ярким примером здесь может служить Ник Вуйчич, тот самый, который без рук и ног, но читает лекции о саморазвитии. При практически полностью отсутствующих конечностях он сумел закадрить и выебать фапабельную тян, с которой уже воспитывает четверых детей. Так что «проблемы со внешностью» — всего лишь наёбка самого себя.
  "Типажи девственников"
  "Бедность. Как известно, бедность — не порок… она хуже. Если у тебя нет тачки — ты и самочек не покатаешь, нет денег на одежду, девайсы, солярий и прочие понты — шансы твои падают. Притом дело не столько в объективной бедности, сколько в относительной. В сраной Африке девственниками перестают быть примерно тогда же, когда и выучиваются говорить, ибо народу больше нечем себя развлечь, кроме как ёблей. Чем богаче общество и чем больше разрыв между бедными и богатыми — тем сложнее становятся половые отношения.
  Так или иначе, если мужик не может бабе даже букет цветов купить и сам не дохнет только потому, что доширак жрёт, — то будущую семью он тоже вряд ли содержать сможет, а любая баба проворачивает такую нехитрую логическую операцию где-то в недрах подсознания, просто окидывая взглядом претендента. Естественно, не нужно быть в состоянии завести семью, чтоб лишиться девственности — квартира, где деньги лежат, тоже не нужна — хватит домика на колёсах, но бедность — причина, очень любимая неудачниками, ибо на неё легко сваливать свою вину и несостоятельность, мол, «общество виновато, что я, весь такой достойный, не могу жить как белый человек». Плюс крайняя бедность обычно бывает симптомом идиотизма или ****утости, ничем в этом плане не отличаясь от месячной немытости. Так что дело может быть даже не в деньгах — они лишь симптом того, что перед нами уже не гордый дауншифтер, а просто даун."
  "АРА-ТЮНИНГ".
  "Ара-тюнинг (также армянский тюнинг, хач-тюнинг, хач-мобиль, быдло-тюнинг, агро-тюнинг, ара-моторс, колхоз-тюнинг, цыганский тюнинг, улучшайзинг, тунинг, также попугай-тюнинг) — внесение экзотических (не)дорогостоящих изменений в конструкцию автомобиля низкого качества по причине невозможности купить нормальную машину. Цель — показать всему миру, что старое гнилое зубило с литыми дисками, спойлерами, юбками, тонировкой, и большим бидоном вместо глушака выглядит не хуже, чем машины, на которых это действительно смотрится и для которых, собственно, предназначено.
  Распространено среди национальных меньшинств, жлобов, гопников и прочих стритсракеров, призвано подчеркнуть их неебическую индивидуальность и понятие прекрасного. Чаще всего применяется к автомобилям марки ТАЗ (в основном к вазовским переднеприводникам всех мастей, реже к классике) и к старым убитым иномаркам, имя коим легион."
  "Эконом-версия".
  "В автобусах и троллейбусах — закреплённые на стойке, разделяющей пополам лобовое стекло, пластмассовые детские игрушки — совы, коты и т. п. — у которых вместо глаз были лампочки, запараллеленные с поворотниками, стоп-сигналами и т. д. и вспыхивающие при включении соответствующих фонарей. Особо упоротые для каждой лампочки на приборной панели присобачивали свою приблуду, так что получался целый зоопарк.
  Мощно смотрелся перед лобовым стеклом и роскошный букет из пыльных искусственных цветов с имплантированными в бутоны теми же самыми 12v лампочками. Так же ыщо лихие нарезки из банок из под импортного пива, а для троллейбусов — колпачки от фломастеров на каждый рычажок своего цвета (либо же — колпачки от медицинских игл).
  Правда последнее, следует заметить, следствие не сколько желания „оттюнить“ многотонную машинку, придав его элементам управления изящность и легкость, сколько элемент эргономики рабочего пространства водителя. Удлиненные (и подпружиненные, вследствие эластичности насадок) рычажки удобней переключать, не снимая руки с руля, и ломаются тумблера на порядок реже."
  "Encyclopedia Dramatica/Женщины"
  "Женщина — бесполезный кусок шкуры, намотанный на вагину. Единственное, что может быть реально интересного в женщине — выплёвывает она или глотает (чтобы, если выплёвывает, дать ей ****ы, трахнуть, а затем выбросить). Всегда помни, что женщины в основном ничего не стоят."
  "Опасности".
  "Камвхоры. Обычно мечтают стать моделями.
  Существует множество опасностей, подстерегающих всякого, кто имеет связи с женщинами. Помимо обычных опасностей, с которыми сталкивается каждый связавшийся с непроходимым долбоёбом, имеются специфические риски, часто наблюдаемые у тех,
  кто связался с женщиной:
Никогда не делай того, что она тебя просит. Ты должен понять, что действительно ей нужно, а не то, что она говорит, что ей нужно.
У женщин недостаток способности нормально изъясняться, недостаток логики, и говорит она бессвязно. Поэтому в дополнение к п. 1 ты должен притвориться, что их истеричный бессвязный лепет — шедевр последовательной логики. Иначе девочка может заплакать (см. ниже).
  Многие женщины — быдлопозеры, что связано с дополнительными рисками.
Хоть у женщин нет души, у них есть специальный глаз, который смотрит прямо внутрь тебя. Если ему удастся в тебя проникнуть, ты перестанешь получать удовольствие от секса и начнёшь доставлять ей лулзы.
  Женщины приходят в ярость от вида зассанного ободка унитаза или несмытого говна.
  С помощью хитрого манипулирования, спаивания и сисек многие женщины пытаются втянуть мужчину в особые формы рабства, такие как Friend Zone или (что ещё хуже) брак. И того, и другого следует избегать любой ценой, так как ты получаешь букет из всех перечисленных женских недостатков, но не получаешь секса (в первом случае тебе тупо не дадут, во втором — ты сам потеряешь к ней интерес)."
  "Я его содержала".
  "Я его содержала — сверхпопулярная тема на многочисленных быдлофорумах «о взаимоотношениях мужчин и женщин» и соответствующих ЖЖ-комьюнити. Применяется особями женского пола с социальным происхождением «из клерков» в качестве универсального обвинения или оправдания любого поступка."
  "Чуть менее чем все бабы любят говорить: «Ты нихуя не делаешь, на мне всё держится!!!111», даже если мужчина вчера достроил дом и понасажал целую рощу деревьев, но сегодня отказался от предложения выбить пыль из Его Ворсейшества. Причина проста — женская логика."
  "Считается, что женская логика учитывает не столько значимость какого-либо поступка с точки зрения усилий, вгроханного бабла и т. п., сколько количество этих поступков в валовом выражении. Условно говоря, если с точки зрения нормальной человеческой логики, подарив женщине букет цветов, мужчина должен получить в ее глазах 10 плюсов, а подарив машину — 10 000, то женская логика считает по другому: для самки что букет, что машина добавляют мужчине всего один плюс (дорого внимание же, а не подарок). Этим и объясняется вечное недовольство самок, так как для них важно не качество, а количество поступков."
"СПИД (англ. AIDS, Синдром приобретённого иммунодефицита) — болезнь, успешно борющаяся за звание «чумы XX века» с ФГМ. В отличие от него, распространяется не через головы, а, в основном, через дружеское и духовное общение."
  "Дискурс"
  «Мама. Когда я слышу слово „дискурс“, я хватаюсь за свой симулякр.» — Пелевин.
  Два человека — два дискурса.
  Дискурс (син. концепт) — речь, фраза, жест, символический акт… что и как говорится, кем, кому, в какой обстановке плюс личности и взгляды участников сообщения (автор, зритель, собеседник) плюс социокультурный контекст.
Пример: Борис Моисеев крутит задом на сцене Государственного Кремлёвского дворца, а тридцать человек в первом ряду с опытом отсидки на это смотрят. Каждый параметр важен для понимания акта коммуникации.
  С помощью теории дискурса можно описать любую действительность, созданную человеком: сталинское здание, кожанку Элвиса, букет цветов и т. д."
  "Алкоголик".
  «Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает.» — Сократ
«Те безрассуднее скотов, кто утоляет жажду не водой, а вином.» — Диоген Синопский
«Кто пил — ушёл, кто пьёт — уйдёт, но разве тот бессмертен, кто не пьёт?» — Расул Гамзатов
«Вся их жизнь имела такой вид, что рождались они для водки, работали и губили свое здоровье непосильной работой — ради водки и отправлялись на тот свет при ближайшем участии и помощи той же водки.» — Аверченко.
  "Алкоголик (он же алкаш, алконавт, бухарик, серийный упийца, забулдыга, пьяница, колдырь, ханурик, пьянчуга, крокалыга и ещё сотни других названий, частично приведённых ниже) — человек жывотнайе, в список необходимых для поддержания жизнедеятельности организма субстанций которого кроме воды и воздуха добавлена также спиртота, нередко и откровенно не пригодная для питья. Большинство из них безвольные и/или похуистичные люди, любящие выжрать вотки не только по праздникам, а гораздо чаще."
  "С определёнными оговорками эта статья также применима и к личинкам алкоголика: пьяницам (регулярно киряющая братия, с ещё не убитой «химией» организмой) и «лицам, культурно потребляющим» (добровольно вставшие на непростой путь превращения в жывтоне)."
"Алкоголик как вид распространён по всему земному шару, концентрация по ареалу варьируется, достигая максимума в том числе в Скандинавии, Финляндии, Польше, этой и ряде других стран постсовка — так называемый «водочный пояс». В то время как у европейцев результатами попоек в худшем случае становятся дружные поблевушки на пол, битьё бутылок и свальный грех, мужественные потомки витязей, в чьих жилах бурлит горячая скифская кровь, смотрят на эти детские развлечения как сами знаете на что — массовые реконструкции Ледового побоища с летальными же исходами, пьяная поножовщина, тот же свальный грех, непременно входят в список развлечений уважающих себя алконавтов-урсидов. Горжусь Россией!"
  "Алкоголизм в стихах"
  "Для пьянства есть такие поводы:
Поминки, встреча, праздник, проводы,
Крестины, свадьба и развод,
Мороз, охота, Новый год,
Выздоровленье, новоселье,
Печаль, раскаянье, веселье,
Успех, награда, новый чин.
И просто пьянство без причин.
- Генри Олдрич по версии С. Маршака
"Тихо ползи, алкоголик,
По лестницы грязным ступеням
До самой своей квартиры."
- Олег Ладыженский
"Мы можем не петь,
Но не пить мы не можем!
А если мы пьём —
Почему бы не спеть!"
- Тимур Шаов.
"Мы сто белух уже забили,
цивилизацию забыли,
махрою легкие сожгли,
но, порт завидев, — грудь навыкат!
друг другу начали мы выкать
и с благородной целью выпить
со шхуны в Амдерме сошли."
"Мы шли по Амдерме, как боги.
Слегка вразвалку, руки в боки,
и наши бороды и баки
несли направленно сквозь порт;
и нас девчонки и салаги,
а также местные собаки
сопровождали, как эскорт."
"Но, омрачая всю планету,
висело в лавках: «Спирту нету».
И, как на немощный компот,
мы на «игристое донское»
глядели с болью и тоскою
и понимали — не возьмет."
"Ну кто наш спирт и водку выпил?
И пьют же люди — просто гибель…
Но тощий, будто бы моща,
Морковский Петька из. Одессы,
как и всегда, куда-то делся,
сказав таинственное: «Ща!»
"А вскоре прибыл с многозвонным
огромным ящиком картонным,
уже чуть-чуть навеселе;
и звон из ящика был сладок,
и стало ясно: «есть! порядок!»
И подтвердил Морковский: «Е!»
"Мы размахались, как хотели,—
зафрахтовали «люкс» в отеле,
уселись в робах на постели;
бечевки с ящика слетели,
и в блеске сомкнутых колонн
пузато, грозно и уютно,
гигиеничный абсолютно
предстал тройной одеколон."
"И встал, стакан подняв, Морковский,
одернул свой бушлат матросский,
сказал: «Хочу произнести!»
«Произноси!» — все загудели,
но только прежде захотели
хотя б глоток произвести.
"Сказал Морковский: «Ладно, — дернем!
Одеколон, сказал мне доктор,
предохраняет от морщин.
Пусть нас осудят — мы плевали!
Мы вина всякие пивали.
Когда в Германии бывали,
то „мозельвейном“ заливали
мы радиаторы машин."
"А кто мы есть? Морские волки!
Нас давит лед и хлещут волны,
но мы сквозь льдины напролом,
жлобам и жабам вставим клизму,
плывем назло имперьялизму?!»
И поддержали все: «Плывем!»
«И нам не треба ширпотреба,
нам треба ветра, треба неба!
Братишки, слухайте сюда:
у нас в душе, як на сберкнижке,
есть море, мамка и братишки,
все остальное — лабуда!»
"Так над землею-великаном
стоял Морковский со стаканом,
в котором пенились моря.
Отметил кэп «Все по-советски…»
И только боцман всхлипнул детски:"
«А моя мамка — померла…»
"И мы заплакали навзрыдно,
совсем легко, совсем нестыдно,
как будто в собственной семье,
гормя-горючими слезами
сперва по боцмановой маме,
а после просто по себе."
"Уже висело над аптекой
«Тройного нету!» с грустью некой,
а восемь нас, волков морских,
рыдали, — аж на всю Россию!
И мы, рыдая, так разили,
как восемь парикмахерских."
"Смывали слезы, словно шквалы,
всех ложных ценностей навалы,
все надувные имена,
и оставалось в нас, притихших,
лишь море, мамка и братишки
(пусть даже мамка померла).
Я плакал — как освобождался,
я плакал, будто вновь рождался,
себе — иному — не чета,
и перед Богом и собою,
как слезы пьяных зверобоев,
была душа моя чиста."
- Евгений Евтушенко, «Баллада о выпивке»
"Я вообще на ощупь очень нервный.
Мнительный, застенчивый до слез.
Говорят, что от привычки скверной
Пью я без закуски, как матрос.
Ну а я и есть матрос Вселенной.
Мне любые рейсы по плечу.
Стоит мне поддать, как я мгновенно
Поплыву и даже полечу.
Припев:
Я не по изысканным салонам —
Знал по подворотням этикет.
«Южное» мешал с одеколоном,
это ж братцы — фирменный букет.
Если влить в поллитра политуры
Жидкость для ращения волос.
Взять сто грамм желудочной микстуры
С этого помрет и эскимос.
Я же этим только для разгона
Натощак желудок полоскал
Добавлял сто грамм одеколона
И имел желаемый накал.
Припев.
Если взять сто грамм аэрозоли
Что от тараканов и клопов
И иприбавить жидкость для мозолей
Капнуть капли две «ШАНЕЛЬ» духов
Влить туда резинового клея
И добавить лака для ногтей
С Этого и грузчики балдеют.
Я же только вижу в темноте.
Припев.
- Александр Дольский, «Я вообще на ощупь страшно нервный…».
  Проститутка.
  « — По твоему идеальные женщины это проститутки?
— Да если бы деньги не брали, то да.» — Камеди Клаб
  «Проститутки — это необходимость. Иначе мужчины набрасывались бы на порядочных женщин на улицах.» — Наполеон I Бонапарт
  «... – Самая лживая в мире гуманистическая легенда состоит в том, что женщину делают проституткой социальные условия. Это так же нелепо, как сказать, что некоторые умирают от обжорства, потому что нет общественного контроля за питанием людей. Женщину делает проституткой именно желание быть проституткой.» — Фазиль Искандер «Чегемская Кармен».
  «Проститутки намного порядочней обычных женщин, на них хотя бы честно висит ценник.» — Анон.
  «— Верно ли, сэр, что вы утверждаете, будто все женщины продажны?
— Да, ваше величество.
— И я тоже?!
— И вы тоже, ваше величество.
— И сколько же я стою?!
— Десять тысяч фунтов стерлингов.
— Что так дешево?
— Вот видите, вы уже и торгуетесь.» — Б. Шоу vs Елизавета II.
  Оно занимается серьёзным бизнесом. А ты — задрот!
  Проститутка (бояр.: БЛЕДЬ, пролетар.; ****ища, перестр.: интердевочка, политкор.: девушка лёгкого поведения, ценз.: представительница древнейшей профессии, Пут.: девушка с ограниченной социальной ответственностью, блатн.; шкура, Комсом. Пр-вда ночная фея, укр. повія, польск. kurwa, dziwka, амер. hooker, итал. putana) — одноразовый сексуальный партнёр, по умолчанию — женщина, избавляет от спермотоксикоза или недоёба за деньги.
  В странах, где проституция легализована, может быть конкретным гешефтом бюджету страны, как, к примеру, в Германии. Где не легализована, приносит конкретный гешефт мафии.
  "Придорожная синявка"
  "Это так называемый фаст-секс. Крайне низкого качества. Используется в основном водилами для минета за рулём (см. ниже). Видел когда-нибудь выставку уродов вдоль шоссе? Это они. Такую шлюху используют водилы по дороге с работы или дальнобойщики. После использования проститутка выкидывается из машины. Лучше всего выкидывать прямо у мусорного контейнера — пусть знает своё место. Немного различаются городские и деревенские синявки."
  "Городские — еле живые от героиновой зависимости или алкоголизма тени. Стоят в основном на выезде из города или в особых местах, где им разрешают менты (за откат, разумеется). Многим из них уже за 40 — это шлюхи первой волны, осколки лихих 90х. Остальные — наркоманки или алкоголички, торгующие ****ой на очередную дозу. Состоят в анальном рабстве у своего сутенёра. Часто не имеют паспортов. Все поголовно — страшные крокодилы, поэтому работают только ночью. Стоимость — от 500 до 1500 рублей в Питере и Москве, и 300—1000 рублей в остальных городах.
Самое главное правило — никогда не приглашать синявку к себе домой. Невозможно представить, на что пойдёт опиатная наркоманка за дозу. А что, если у неё начнётся ломка прямо у тебя на кровати? К тому же есть риск, что она обчистит квартиру и сбежит, пока ты будешь медитировать на унитазе.
  Деревенские стоят на ближайшем шоссе у автобусной остановки или перекрёстка, где водятлы едут меньше 100 км/ч. Деревенская шлюха — типичная дочка в семье алкоголиков, где папа сидит, а мама валяется пьяная и измазанная свиным говном в колхозном хлеву. Видок у неё соответствующий. Синяк под глазом и следы удушения скажут много о её нелёгкой жизни. Может отдаться за пачку Парламента или бутылку водки. Стоимость — не более 300 рублей. Вензаболеваний — полный букет. Годится только для минета (хотя и это — нехилый риск, ибо инфекций, которые могут передаться орально — ***ва туча).
  Даже не думай её раздевать: ты реально думаешь, что она моется? После неё в салоне будет вонять так, как будто кто-то умер. Лучше заставь её сосать прям на обочине — это доставит сотни лулзов проезжающим мимо.
Не смотря на внешний вид, деревенская шлюха обычно лоли малолетка редко старше 17-18 лет, так как деревенская жизнь среди алкоголиков очень быстро приводит женщину в непотребное состояние.
  Поэтому помни о ст. 134 и 135 УК РФ.
Дорожные ****и чаще всех становятся жертвами маньяков и прочих интересных личностей. Так что если ты — интересная личность, это — твоя ЦА. Когда менты обнаруживают труп подобной дамочки, обычно даже не начинают расследование. Всем похуй на них. Спишут на передоз или гопников. Очень трудно найти свидетелей, видевших ночью номер машины. Зачем этим заниматься, когда можно продолжать стричь бабло с её подружек? Как исключение — если в одном районе появляются трупы с периодом в неделю, или со следами нечеловеческого зверства на теле. Тогда подключается СК РФ и начинает работать серьёзно."
  Николай II.
  «Про него неверно говорят, что он больной, глупый, злой… Он просто обыкновенный гвардейский офицер.» — А.П. Чехов
  «Были у нас и цари, и князья.
Правили. Правили разно.
Ты же, развратных ублюдков семья,
Правишь вполне безобразно.» — Бальмонт.

  ***

  Итак, дорогие посетители Нашей уникальной Выставки-Галереи, представляем Вам Наш ТОП-25 лист (list) Фамилий - Зеркало-"Перевертышей"!
  Имена 'nb приведены в обратном порядке по поулярности, и - так называемой (продвинутой!) "Psycho-Etno-Linguist'ической привлекательности", - aka: "аттрактности" (От англ. сущ.: "attractiveness", - пож-ста, НЕ путать с рус. матерной: "оттраханностью" (г-г...), - англ.: "a satisfied-fuckеd-up state",! 

***

1. Чубайс - сйабуЧ.


2. Кирилл - ллириК               


3. Собчак - качбоС.


4. Лавров - ворваЛ.

  Интересно, что в этимологии фамилии практичесеки НИКАК!... - не прослеживаются якобы "армяно-еврейские" корни Персонажа... Очевидно, это все же - просто гнусные напади не очень хорошо скрывающихся, тайных ру-SS-OFF-об-OFF, - тех низких завистников якобы "стряпания-на-невымытой-кухне" - справедливой Политики!...

5. Киров - вориК.               


6. Кудрин - нидруК 


7. Путин - нитуП.


8. Молотов - вотолоМ.             


9. Хрущев - вещурХ.               


10. Шойгу - угйоШ(!)


11. Ксюшадь - ьдашюсК.


12. Кадыров - аворыдаК 


13. Чиханчин - ничнахиЧ    


14. Зоркин - никроЗ.               


15. Грызлов - волзырГ 


16. Сафронов - вонорфаС. 


17. Хрущев - вещурХ. 


18. Собянин - нинябоС.   
 

19.  Потанин - нинатоП.
 
               
20. Плеханов - вонахлеП.   
               

21. Романов - вонамоР.    


22. Чемезов - воземеЧ.      


23. Янукович - чивокунЯ.


24. Троцкий - йикцорТ.               

   
25. Кобылкин - никлыбоК


26. Лебедев - ведебеЛ   


27. Силуанов - вонаулиС.   


28. Калинин - нинилаК. 


29. Язов - возЯ.
   


30. Вайно - онйаВ.


31. Набиуллина - аниллуибаН 


31. Кириенко - окнеириК.


32. Козлов - волзоК.               
               
               
33. Пуго - огуП.


34. Ротенберг - гребнетоР. 


35.  Сечин - ничеС.               


36. Ходорковский - йиксвокродоХ.


37. Каменев - венемаК. 


38. Тимченко - окнечмиТ         


39. Володин - нидолоВ.   


40. Бортников - вокинтроБ.               


41. Сахаров - ворахаС.      


42. Кабаева - авеабаК.


43. Зиновьев - веьвониЗ.


44. Берия - яиреБ               


45. Бронштейн - нйетшнорБ   


46.  Ежов - вожЕ.            


47. Мтшустин - митсушиМ.


48. Песков - воксеП.   


49.  Джугашвили - илившагужД.   
               
               
50. Сталин - нилатС.  "пИЛАТ"


  И еще одна приятная для всх нас новость: мы дополнительно учредили 3 так наз.
  "bonus'ные - зрительские" номинации, которые поддержали и устроители Выставки,
  а именно:

  I. Самое "кровожадное и жестокое" имя: номинацию пришлось поровну разделить
  между 2-мя ее участниками, а именно, - между: 
  "ворваЛ" - и - "угйоШ"!...

  II. Самое "сладенькое, с тонким намеком на bi-наклонности", имя участника. 
  Здесь - так же пришлось нам разделить это 2-е место - между именами:
  "возЯ" - и - "чивокунЯ".

  III. И - самое "интеллигентное и высоко-образованное" имя: победили, друзья. -
  ну конечно же, - достаточно ожидаемо, и с СЕРЬЕЗНЫМ отрывом, так же лве
  фамилии: -
  "нитуП" и "ллириК"!!!


ПРИМЕЧАНИЯ АВТОРА:

[1]. СИНДРОМ ПОИСКА ГЛУБИННОГО СМЫСЛА (СПГС)"
  « — А почему он зеленый?
  — Не знаю. Какая разница.
  Ты, Ваван, не ищи во всем символического значения, а
  то ведь найдешь.
  На свою голову.» — Пелевин, «Generation П».
  "СПГС сферический в вакууме"
  "Синдром поиска глубинного смысла (СПГС, синдром школьных уроков литературы) — заболевание, наиболее симптоматичным проявлением которого является непреодолимое стремление искать глубокий смысл в тех или иных художественных произведениях. В анамнезе часто превалирует желание индивида позиционировать своё увлечение как высокоинтеллектуальное. В более редких случаях подобное стремление является следствием реальной заинтересованности ну или же паранойи.
СПГС сослужит хорошую службу, когда вам нужно разобраться в вещах, практического смысла в которых нет и не предвидится, но разобраться надо срочно. Причём, чем невероятнее будет найден смысл, тем быстрее и качественнее произойдет запоминание."
  «Я совсем этого не понимаю. Я ничего в этом не понимаю. Почему литературное произведение должно быть социокаким-то? Политика… культура… история… разве они не естественные ингредиенты любого литературного произведения, если оно хорошо написано? Я хочу сказать… [...] разве вы не можете позволить литературному произведению быть просто литературным произведением?» — Стивен Кинг, «Оно»
В интернете данное заболевание чаще всего наблюдается среди интеллектуальных снобов.
  Это главный корень профессиональной деформации гуманитариев от области искусства, прежде всего из-за упорной прокачки в профильных вузах.
В карательной психиатрии для обозначения сего явления используется термин апофения.
  Понятие этимологически близко к синдрому конспирологии.
  В связи с этим, особо популярными для СПГС темами часто становятся ахтунги, политота и религия, в общем, всё то что культурные люди так яро хотят видеть в творчестве, но что также так чревато для авторов.
Лечение — по методу Оккама. Случаи полного выздоровления не отмечены.
Поциэнты, страдающие клинической формой СПГС, склонны искать скрытый смысл в произведениях других поциэнтов, страдающих острой формой шизофазии, которая, кроме того, осложнена наличием целого БУКЕТА когнитивных искажений.
  «Автор хотел сказать…»
  «Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя, находятся часто не в книге автора, а в голове читателя.» — Friedrich Nietzsche
  «В школе по литературе на дом было задано провести АНАЛИЗ какого-нибудь стиха. Забыв выполнить это домашнее задание в течении следующего урока сам сочинил стих и произвёл его же АНАЛИЗ. Получил 4 с пометкой "не достаточно раскрыт замысел автора".» — История из недр тырнета.
  «Давайте я расскажу вам, о чём на самом деле песня Мадонны «Like a Virgin». На самом деле это песня про тёлку, которая подцепила себе парня с большим членом. Вся песня — это метафора большого члена» — Мистер Коричневый
  «Когда мой сын получил от своей учительницы польского языка домашнее задание «Какова общая тема всех произведений Словацкого», я остолбенел. Позвонил моему другу, известному полонисту, ректору Ягеллонского университета Яну Блоньскому и спросил его, какая это тема. Он в ответ: «С ума сошел? Нет такой темы». Я ему: «Ты сам дал этой учительнице степень магистра». Блоньский отвечает: «Заочно!» Я ему: «Да не важно, что по этому поводу думают ученые в ИЛИ и ПАН, важно, какой ответ ожидает эта учительница». В конце концов я был вынужден сам перевоплотиться в эту учительницу, слез со своей «горы» и написал сочинение, за которое получил пятерку. Потом была еще одна подобная история, когда мы вместе с Блоньским должны были прибегнуть к помощи Хенрика Маркевича. Таким образом, над простым сочинением ломала голову целая Польская академия наук.» — Станислав Лем
  СПГС в школе:
  2 страницы о том, что стёбный бессмысленный стишок стёбен и бессмысленен. Алсо, на «Поганой молодёжи» этой песни нет, она с «Посева». Видимо, перепутали с очень похожим «Лирическим настроением», — которое, в свою очередь, явный стёб над джимморрисоновским стишком «Horse Latitudes».
  «Автор хотел сказать…» — это одна из основных тем для высокоинтеллектуальных бесед людей с прогрессирующим синдромом ПГС и нахлебников от культуры. Причём сам автор произведения их выводы как минимум пингует за очередную порцию побочной ереси, как максимум — начинает обильно срать кирпичами, когда разбор полётов затрагивает его душевное здоровье.
  Выяснение вопроса, что же «автор хотел сказать…», является особо изощрённой пыткой в виде написания сочинения на уроках литературы. Определенно создан для воспитания агрессии у молодежи (народ срется — правительству спокойно). Экзекуция непременно приурочивается к моменту прочтения очередного классического произведения из школьной программы. Текст опуса должен, по замыслу преподавателя, раскрыть глубинный смысл произведения, заложенного в него автором, но скрытого от читателей по причине, о которой сам сочинитель даже и не догадывался.
  Причём, судя по всему, сей смысл изложен автором на бумаге исключительно невидимыми чернилами в иносказательной форме посредством тонких намёков и записан между строк. И только некоторые прогрессивные современники, а также и современная молодёжь, способны в полной мере осознать всю истинную глубину авторской мысли (которая зачастую подозрительно совпадает с генеральной линией партии и правительства, в отличие от того, что автор написал открытым текстом).
  Вопреки желанию учителей развить у жертвы «скрыточтение» и «скрытопись», повышение экспы у подопытных вызывает лишь неконтролируемое развитие умения «копипастить», которое, по достижении максимального скилла, позволяет практически без затрат маны кастовать следующие заклинания: «написать научную работу», «написать диплом» и «сотворить диссертацию». Последние, полученные путём успешного кастования заклинания прилежными учениками, чуть менее, чем полностью посвящены исследованию важных народнохозяйственных проблем. Результаты двигают прогресс в этой стране вперёд в пропасть.
Истинный взгляд автора на этот вопрос как никогда хорошо отображён в следующей цитате с БОРа:
  ...Автор хотел сказать своим произведением, что ему глубоко противны учителя литературы и прочие словесники, которые заставляют школьников штудировать его произведения и писать сочинения о том, что «автор хотел сказать...» Автор также в гробу видал литературных критиков, искусствоведов, библиографов и остальных вторичных паразитов, которые слетаются на его произведения, как мухи на плафон.
Особенно автору омерзителен тот картавый хрен в телевизоре, который учинил цикл передач про автора. Пока автор был жив, он таких эстетствующих кастратов шваброй сношал.
  В то же время следует чётко понимать, что находится немало пейсателей, невозбранно пользующихся этим качеством публики и подсовывающих ей очередную ***ту под видом произведения, полного глубокого скрытого смысла. Это явление было прекрасно описано Александром Зиновьевым в книге «Гомо Советикус»:
  Не ищите затаённого смысла в моих словах. Я всегда говорю без намёков и иносказаний. И не оставляю ничего невысказанного и недосказанного. Я вообще не верю в мысли между строк и в литературные айсберги. Когда людям нечего сказать, они маскируют ничтожность говоримого ими ложной видимостью, будто у них есть скрытое мощное основание и затаённая глубина мысли. Блестящие примеры на этот счёт дают не только писатели, но и кинорежиссёры. Был у нас в учреждении сотрудник, которого считали величайшим мыслителем именно за то, что он был мастером насчёт «айсбергов» и «между строк».
  Когда он довёл своё искусство до предела, то есть вообще стал обходиться без строк, между которыми помещались его мыслительные глубины, и без надводной видимой части своих «айсбергов», мы поняли, что он — заурядный паразит и дурак. Но репутация мыслителя за ним сохраняется до сих пор. Моё положение имеет то преимущество сравнительно с такими мыслителями, что мои «айсберги» не имеют подводной части, а между строками нет промежутков.
  Также не стоит сбрасывать со счётов всяческую полупрофессиональную мишуру — журнализдов, литерастов, студентов филфака и работников младшего, а порой, что самое страшное, и старшего научно-гуманитарного звена, толкающих лютую пургу под видом «мнения авторитетных источников». Диплом, как известно, совершенно не гарантирует наличие у человека задатков к делу, которым он решил зарабатывать себе на хлеб, равно как и не гарантирует наличие моска вообще.
  Персонажи Винни Пуха живут, на первый взгляд, крайне безобидной инфантильной жизнью в лесу: пьют чай, обедают, ходят в гости, лазят на деревья, собирают шишки и жёлуди, сажают цветы, пишут стихи, посылают друг другу послания, охотятся за воображаемыми лютыми животными и при этом постоянно разговаривают. Между тем и благодаря этому подобно внешне безобидному и безоблачному детству (а ведь в Винни Пухе изображён мир детства — с этим никто не станет спорить), которое проникнуто, как показал психоа-АНАЛИЗ, напряжённой сексуальной жизнью, весь текст Винни Пух проникнут изображением детской сексуальности.
  В классическом труде «АНАЛИЗ фобии пятилетнего мальчика» 3. Фрейд проАНАЛИЗировал сексуальный невроз пятилетнего мальчика Ганса, страдающего навязчивой фобией — боязнью больших белых лошадей. Не будем пересказывать содержание этого увлекательнейшего произведения, тем более что оно теперь вполне доступно [Фрейд 1990а], но обратим внимание на устойчивую связь между детской сексуальностью и воображаемыми животными-монстрами, которые снятся мальчику или которых он выдумывает.
  Московский филолог и философ В. П. Руднев
  СПГС страдало и советское образование. Причем в не менее радикальных формах.
В детстве я совершенно не понимала, в окружении каких людей живу. Ну бегает со мной наперегонки Корней Иванович, ну написал мне Валентин Петрович сочинение, заданное в школе на тему «Образ главного героя в повести Катаева „Белеет парус одинокий“». Самое интересное, что он получил за него тройку и потом дико хохотал, изучая мою тетрадь, всю испещренную красными замечаниями, начинавшимися со слов
  «В. П. Катаев хотел сказать…»
  Из автобиографии Дарьи Донцовой
  Но сквозь годы и румяна,
  Бесконечно и упрямо,
  Никогда не до конца
  То ли светлый, то ль печальный,
  Проступает Изначальный
  Чистый замысел творца...
  Это же явление есть и в америках. Например, в фильме «Снова в школу» персонаж решил получить корочки о высшем образовании. В одном из эпизодов фильма появляется Курт Воннегут в роли себя самого. Главный герой нанимает его для написания реферата на тему творчества писателя. Позже преподаватель отвергает работу, утверждая, что автор ничего не понимает в творчестве Курта Воннегута.
  С пуском в эксплуатацию люто ненавидимого гуманитариями старой закалки ЕГЭ по русскому и литературе появилась некоторая надежда. Поскольку алгоритмизировать СПГС невозможно, а вот нормальный научный АНАЛИЗ текста — очень даже, выбор составителей ЕГЭ был очевиден. Согласно новым требованиям, излагать надо как раз то, что автор писал открытым текстом, причём своими словами, а не копипастой. Осталось дожить до создания нормального учебника литературы, поскольку нынешние иначе как стыд и позор определить невозможно.
  «Автор хотел сказать…» популярно и в изобразительном искусстве. Особенно это относится к направлениям вроде абстракционизма. Поциент, страдающий СПГС, может видеть в беспорядочных фигурах, линиях и различных цветах скрытый смысл, вложенный художником, однако задумка автора может радикально отличаться от восприятия поциента (если смысл вообще предусматривался). Белиберда на холсте иногда является отражением болезненного состояния её малевателя.
  Автор незатейлив и легкокрыл,
  Автора несёт вдохновенный пыл,
  …Вот он и творит, как его несёт,
  Понимая сам далеко не всё…
  СПГС и массовые религии
  «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Cлово было Бог...» — Благая весть от Иоанна 1,1
  «Рам Цзы доступен любому уровню непонимания!
Он исправит вашу наполненную смыслом жизнь...
Истина невыразима.
На неё можно лишь указать.
Чем сложнее и изысканнее
Указатель,
Тем охотнее вы принимаете его за то,
На что он указывает.
И
Исключительно для вас,
О духовнейшие аскеты.
Для вас...
Чем непритязательнее и проще
Указатель,
Тем охотнее вы принимаете его за то,
Hа что он указывает...» — Американский философ Рам Цзы[2] о СПГС в своём трактате
  «Нет пути».
  Б-гомерзкий Дисней со своими горками таки похоронил понтифика и обещает добраться до всех нас. Покайтесь! Ибо грядет!
  Всё вышеописанное кажется детским садом, если вспомнить о том, какое влияние этот синдром оказал на развитие религий. Огромное, так что не всем доступно, и теперь уже узкоспециализированное христианское богословие изначально выросло из попыток поиска глубинного смысла в древних еврейских сказках (Апостол Павел). Затем появился второй уровень, когда стали толковать уже толкователей еврейских сказок (Иоанн Златоуст).
  И после появился третий уровень, когда толкователей толкователей причислили к лику святых (Серафим Саровский).
Что-то упало к моим ногам, и у ног остановилось. Я вздрогнул от неожиданности… Смотрю, у моих ног лежит апельсин. Не придавая ему значения, я наклонился, чтобы поднять его и положить на стол под изумительным портретом… Елена Ивановна меня порывисто остановила:
  — Не кладите апельсин на стол — он ваш: его вам сам батюшка дает!
Я недоумевающе взглянул на Елену Ивановну. Как ни был я подготовлен к чудесам Дивеева, восклицание Елены Ивановны показалось мне странным — этак, подумалось мне, во всем можно усмотреть чудо. Нехорошее чувство зашевелилось во мне…
  — Ваш он! Я вам говорю. Вам его батюшка дает.
— Чему вы удивляетесь — ведь, не воплотиться же для вас отцу Серафиму, чтобы из рук в руки дать вам этот апельсин…
Апельсин этот цел у меня и поныне. Конечно, он успел высохнуть за время с июля 1900 года по май 1903 года, когда я пишу эти строки, но вид и цвет апельсина он сохранил неприкосновенными — порча его не коснулась, даже пятнышка нет на этом
  Серафимовом даре.
  Нилус, Великое в Малом
  В итоге появился целый раздел богословия — экзегетика, в котором ко всем неудобным для церкви и просто противоречивым моментам в Библии притягивается за уши нужный смысл, особенно это заметно при толковании Апокалипсиса. Впрочем, и среди интересующихся восточными религиями синдром поиска «глубинной древней мудрости» распространён не меньше (благодаря ему возникла та же теософия, например).
  Пример, в котором в посланиях городам весьма полезные исторические и географические объяснялки перемежаются с феерическими выдумками толкователей. Скупое библейское «делопроизводство» без всяких выдумок.
"СПГС в политике"
«Это… Вот… Довольно-таки, кстати, типовая вещь — мы ищем каких-то глубоких смыслов там, где их отродясь не было, а они плоские, как лист бумаги… Причём такой, довольно-таки казённой бумаги.» — Виктор Шендерович, «Плавленный сырок», 16.06.2007
  Также часто СПГС используют для внушения аудитории, что (как правило, уже умерший) автор в той или иной степени разделял политические взгляды говорящего. В СССР СПГС использовался для внушения школоте и студентам, что все русские классики если и не мечтали о приходе коммунизма, то уж о крахе капитализма мечтали точно. Аналогично, западные критики при обзоре советских авторов, как правило, находят «критику режима», даже если ее там нет. Критика, по их мнению, спрятана между строк специально, чтобы никто (в том числе, цензура) не догадался, что произведение на самом деле антисоветское.
  Но при всём уважении, Толкиен — английский масон. Он везде в «Властелине колец» подчёркивает, что угроза миру идёт с Востока, вырисовывая в полчищах Саурона и Сарумана русских. А Запад у него — это единственный оплот цивилизации от варварства. Остров Авалон — земля, куда ушли в туман Атлантики эльфы — это Америка. Путь на Запад — это путь в один конец. Оттуда, по Толкиену, не возвращаются. Да и Гитлер для него больший «друг», чем Сталин. Во многом в эпопее выписана Вторая Мировая, причём как фашистские, так и советские войска в ней сражаются на самом деле на одной стороне против объединённой коалиции Сил Запада.
  Философия эпопеи такова, что она предполагала не окончание Второй Мировой на уничтожении фашизма, а дальнейшее наступление на Россию до окончательного поражения Зла. По символизму «Властелина», фашисты созданы силами Зла только на последнем этапе его развития, а исконным воплощением Зла и его первопричиной является именно Россия, откуда всегда будет исходить угроза «волшебно-эльфийскому» Западу.
  Вышеприведённый текст является блестящей иллюстрацией глубоко зашедшего СПГС с элементами поцреотизма. С тем же успехом можно видеть орков в арабах, китайцах или даже Германии — она, в конце концов, тоже на востоке относительно Британии. Сам Толкиен неоднократно указывал (и даже в предисловии к очередному переизданию ВК писал), что всякие попытки найти в трилогии намёки на какие-либо реальные исторические события или страны не имеют под собой никакого основания. Sad but true.
  Особенно бурно цветёт СПГС в изучении политических деятелей прошлого и вдвойне особенно при наличии у авторов ангажированности. В редкой книге о Гражданской войне в России, Великой французской революции или даже событиях начала 90-х нету смакования, красивой патетики и обсасывания смысла разных совпадений, цитат и поступков. Особенно в этом можно уличить книгу врача Наполеона под названием «Революционный невроз», где почтенный медик, благодаря СПГС, находит садизм, патологию и неврозы практически у всех каких-либо известных персонажей того времени, хотя и вносит огромный вклад в изучение психологии толпы.
  СПГС в кинематографе.
  «Мы слышали, что наши фанаты создают клубы, где обсуждают наши фильмы и пытаются расшифровать то, что в них якобы зашифровано. Рано или поздно этих людей ждет жестокое разочарование. И если кому-то в ближайшие пять лет захочется нас убить, то таким человеком станет кто-то из этих клубов.» — Братья Коэны
Одна из серий Саус Парка полностью посвящена СПГС. Начинается всё с того, что школоте выдают к прочтению «запрещённую» книгу («Над пропастью во ржи»), в которой некий лох (Холден Колфилд) ноет о наболевшем.
  Под впечатлением от прочитанного дерьма пацаны решают для лулза написать своё дерьмо, состоящее из комбинирования всех возможных неприличных слов, существующих в английском. И когда оно (дерьмо), по случайности, попадает в массы, то население не только Америки, но и всего мира провозглашает книгу шедевром с глубочайшим сюжетом и смыслом.
СПГС в фильмах прекрасно проиллюстрировал советско-украино-армянский кинорежиссёр
  Роман Балаян в одном из своих интервью:
  — Фильм «Полёты во сне и наяву» принёс вам всенародное признание и уважение критиков. Как вы с этим справились?
  — Расскажу один смешной эпизод. Ученику известного профессора семиотики Юрия
  Лотмана очень понравился фильм «Полёты во сне и наяву», и он написал мне письмо — разбор фильма. Читать это было невозможно, так как каждому шагу он находил своё объяснение. Например, в фильме есть кадр, где главный герой бежит по полю к стогу сена. А на нём кроссовки с красной подошвой. Критик писал: «Это не просто подошвы — это красные подошвы. Потому что у него горит земля под ногами!» А я вспоминаю, как на площадке орал на реквизитора: «Дура, ты что, не могла найти обувь с нормальными подошвами?!»
  Глубинный смысл про политику, негров и феминизм можно найти даже в не отягощенных особым сюжетом фильмах, например, в «Аватаре» (этот фильм был задуман лет этак за десять до премьеры, когда у власти был ещё Клинтон). Что нисколько не мешает пациентам, знающим разницу между «задумать» и «сделать».
Многие исследователи видят в «Аватаре» всеобщий тренд феминизации современного кино. Но никто отчего-то не хочет заглянуть в глубину главного конфликта фильма. А он, конечно, политический. Посмотрите на главную героиню фильма — навийку Найтири. Именно она оказывается основной движущей силой картины.
  Именно она делает из грубого персонажа Сэма Уортингтона настоящего лидера. Надо быть слепым, чтобы не заметить, что образ Найтири — это образ лидера нации, а пехотинец Джейк Салли — сама нация. Америка, подрастерявшая в последние годы своё величие, нуждается в возрождении — это говорит нам Кэмерон. И вновь воспитать сильную нацию способна только женщина. Причём женщина не должна быть белой. «Аватар» — это плод несбывшихся мечтаний Кэмерона о президентском посте для Хиллари Клинтон, которая по его мнению, восстановила бы Америку из пепла и придала ей пошатнувшейся великодержавности.
  Особо любимой целью подобной аналитики всегда была научная-фантастика, как изначально аналитический и философский жанр кино. Один из самых ярких примеров сего — Звёздные войны, в которых регулярно находят разнообразные политические аллюзии, благо во франшизе политическим дрязгам и гражданским конфликтам уделено очень много времени. То Рейган или украинцы сравнят Империю с СССР и Россией, то вот недавно психолухи проАНАЛИЗируют джедаев с точки зрения радикального ислама:
В эпизоде «Империя наносит ответный удар» Скайуокер отправляется на обучение к мастеру Йоде по совету Оби-Вана, который является ему в виде духа.
  Стахельски характеризует Йоду как «экстремистского клирика, который, как и многие радикальные муллы, требует от своих учеников полной приверженности его интерпретации Силы и стремится лишить Люка способности мыслить самостоятельно». В качестве примеров психолог приводит такие высказывания мастера, как «Очисти свой ум от вопросов», «Не надо пытаться, или делай, или не делай», «Забудь все, что ты знал».
  На самом же деле, СПГС сыграло с серией плохую шутку ещё в 70-х, когда изначально задуманное антивоенное и антиамериканское кино с кучей отсылок на Вьетнам, ВНЕЗАПНО было воспринято как поцтреотическое и ура-милитаристкое. А всё потому, что свои фильмы Лукас снял в неудачное для посыла время, и вместо всеобщих страданий по Вьетнаму выстрелил во время кризиса идентичности, когда идея нового американского героя была принята на ура.
  Таким образом, СПГС положенное на определённую почву в определённых случаях может полностью менять восприятие фильмов, зачастую в неожиданном для автора смысле. Впоследствии Лукас снял ещё одну трилогию, где таки смог донести до фанбоев всю суть изначального замысла, попутно добавив ещё больше пищи для СПГС, но сама франшиза так и осталась для обычного американца воплощением американской идеи в космосе.
  СПГС и философия
  Современник Гегеля — трижды философ и Человек, который признался, что ему стыдно быть немцем, — в своей книге «Две основные проблемы этики» следующим образом определил творчество сабжа:
  … так называемая философия этого Гегеля — колоссальная мистификация, которая и у наших потомков будет служить неисчерпаемым материалом для насмешек над нашим временем; что она — псевдофилософия, расслабляющая все умственные способности, заглушающая всякое подлинное мышление и ставящая на его место с помощью беззаконнейшего злоупотребления словами пустейшую, бессмысленнейшую, нелепейшею и потому, как показывают результаты, умопомрачительную словесную чепуху, что она, имея своим ядром неведомо откуда взятую и вздорную выдумку, не знает ни оснований, ни следствий, то есть ничем не доказывается и сама ничего не доказывает и ничего не объясняет и к тому же, лишённая оригинальности, является простой пародией на схоластический реализм и одновременно на спинозизм, — чудовище… - Артур Шопенгауэр
  И, конечно, баш:
  Мой научный руководитель, академик, будучи сильно не в духе, после заседания какого-то очередного совета вызывает меня к себе:
— Сколько ты знаешь античных философов?
— Ннну… человек 10-15 греков и 5-10 римлян, может быть, назову (я, понятно, в ахуе от вопроса)
— А в Тёмные Века?
— Ну, там, в общем, больше, эти, богословы…
— Сколько, блять?
— Человек 20…
— Хорошо, а Возрождение и Просвещение?
— 30+
— Отлично, а Новое Время там?
— Ну тут много очень…
— Сколько вобще, всего, получилось?
— Нууу, человек 100…
— А теперь представь, что у нас есть ****ый факультет, который каждый ****ый год выпускает 120 человек, у которых в дипломе написано «философ»!!!!!
  xxx:
  Сегодня я смотрел «Ну, погоди» и ты знаешь, оказывается, это не просто мультик про животных, похожих на людей. Это целая фантастика. Постапокалипсис для человечества.
  xxx:
  Поразительно, как в такой мультик смогли запихнуть такую вселенную. Все очень просто. Дело в том, что ДО животных, типа Волка и Зайца в том мире были люди. Это видно по серии в музее: там есть пещерный человек, есть доспехи человеческие, есть роспись египтян, есть даже Венера Милосская. То есть, когда-то там действительно жили люди! Но потом откуда-то взялись прямоходящие животные и то ли поработили нас, то ли попросту уничтожили. От всего человечества осталась лишь наша культура, которую эти твари переняли от нас в точности, вплоть до алкоголиков, смотрящих футбол в майке-алкоголичке и с рыбой в руках.
  xxx:
  Что интересно, не все животные в мире «Ну, погоди» прямоходящие и разумные. Там существуют лошади, которые по-прежнему являются верховыми и животными и есть даже обычные домашние кошки. Если пронаблюдать за всем сериалом, то наиболее часто встречающимися животными будут Волки, Зайцы, Бегемоты и Собаки. Встречаются также Львы и Медведи. Из этого можно предположить, что Волк гоняется за Зайцем не из-за голода, ведь у них есть развитая пищевая промышленность, перенятая от людей, а из каких-то идеологических разногласий. Не исключено, что это два враждебных инопланетных вида, хотя Зайцы не испытывают такой ненависти к Волкам.
Bashorgrufavicon.png410236
  СПГС и литература
  «— Можно читать между строк даже надпись в метро «не прислоняться». Запрещено, ибо это ловушка Демиурга. И чтобы шли иным путём.» — Умберто Эко, «Маятник Фуко»
Апофеозом синдрома ПГС можно считать издание книги Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес» с вступлением и примечанием Гилберта Честертона и аннотациями Мартина Гарднера (академическое издание «Оксфордской серии английского романа»). По грубой оценке, количество комментариев и аннотаций в книге превышает текст самой сказки. Пример:
  Эпизод, когда Алиса так сильно увеличилась в размерах, нередко приводится космологами для иллюстрации тех или иных аспектов теорий, рассматривающих расширение вселенной. Счастливое избавление Алисы в этом эпизоде заставляет вспомнить теорию вселенной, выдвинутую в духе кэрролловской шутки выдающимся математиком сэром Эдмундом Уиттекером, описывающую уменьшающуюся вселенную.
  Общее количество материи во вселенной, возможно, неизменно уменьшается, и, в конце концов, вселенная превратится в ничто. «Эта теория имеет, по крайней мере, то преимущество, — заявил Уиттекер, — что чрезвычайно просто объясняет конечную судьбу вселенной» (E. Whittaker. Eddindton's Principle in the Philosophy of Science. Cambridge University Press, 1951).
  Другая проблема «Алисы» это просто маниакальный поиск педофилии и прочей бессознательноты в произведении, вызванные…кхм..довольно оригинальным выбором друзей автором. Так, один литературовед умудрился объявить Алису «фаллическим символом детородного органа Льюиса» и «потаённой дверкой», другие находили у автора зашифрованные знаки о приёме психоделиков или даже цитаты из Ветхого Завета, что на самом деле, конечно, демонстрирует озабоченность и поехавшесть трактовщиков, а не самого сказочника, да. Последующий форс «Лолиты» Набокова как «педобирского чтива» только усилил тенденцию, и с тех пор с именем Кэрролла связана не только тема абсурдных сказок, но и бесконечного спгс-поиска педофилии и наркотиков.
  «Код Да Винчи» — мало того, что сам роман об этом о самом, так ещё породил нехилый СПГС в отношении самого себя.
  Герои книг Лукьяненко ищут глубокий смысл на протяжении всего действия. И оказывается, что его нет.
  В романе Умберто Эко «Маятник Фуко» герои играют в поиск ГС там, где его нет — и таки находят его себе на голову.
  Еще один отличный литературный пример — «Волхв» (1965) пера Джона Роберта Фаулза. Главный герой, попав под обаяние старого пройдохи, великолепно-показательно мучается СПГС на протяжении всей книги.
  Есть доставляющая «Рукопись, найденная в ванной» Станислава Лема. После неожиданного коллапса мировой экономики на Земле началась эпоха войн, упадка и конца всему. Тем не менее, в США по-прежнему функционирует Третий Пентагон (чтобы не повторить участь первых двух Пентагонов построенный глубоко в толще скальных пород), обитатели которого (в том числе и главный герой) не знают о случившемся наверху и по-прежнему уверены, что их работа наполнена этим самым глубоким-смыслом-на-благо-чего-то-там.
  «Тиха украинская ночь…» из «Денискиных рассказов» В. Драгунского — СПГС для детей младшего и среднего школьного возраста.
  СПГС у анимешников.
  Анимешники очень любят искать глубинный смысл в аниме, потому что не хотят быть «сексуально озабоченными инфантильными извращенцами, смотрящими мультики про трусы, пидарасов и лолей», а хотят быть «мудрыми нонконформистами, искателями истины-которой-нет, черпающими идеи и вдохновение в анимационных фильмах Страны Восходящего Солнца». Таким образом, им выгодно выставлять аниме высокоинтеллектуальным.
  Встретив в аниме «про парня и кучу баб» воистину нетривиальную идею, что «убивать людей — плохо», заражённый СПГС индивид (чаще всего школьного возраста) бросается писать хвалебные дифирамбы этому аниме в свой бложик, анимешный раздел форума своей локалки и на Ворлд-Арт, попутно называя всех усомнившихся «ничего не понимающим быдлом».
  СПГС, в большинстве случаев, уходит вместе с прыщами и школьной жизнью, но в некоторых случаях, если у индивида наблюдается острое ЧСВ, может развиться в поистине уродливые формы, сопровождаемые обильными и особенно зловонными рецензеизлияниями в указанные места. Чаще всего, такой человек превращается в одинокого непризнанного знатока искусства.
  Особым умением довести СПГС до абсурда славятся разнообразные шиперы в лице яойщиц и юрийщиков, однако здесь сабж призван скорее не потешить своё «интеллектуальное» самолюбие, а найти романтическую интерпретацию (так называемый «подтекст») совершенно любому взаимодействию персонажей, даже кажущемуся вполне нормальным на первый взгляд. Впрочем, хотя в традиционном виде это почти не отличается от поиска гомоэротических мотивов у литературных критиков, не редки случаи, когда в интернете можно встретить случаи обратного СПГС — когда берётся изначально довольно глубокая, многогранная и вообще располагающая к СПГС работа, после чего путём несложных манипуляций, буквально любой её смысл упрощается до «да X просто хочет выебать Y». И честно говоря, склонность японцев к мелодраме и вездесущему фансервису только упрощает такой намеренный примитивизм со стороны страдающих.
  Пример (возможно, пародия) лютого СПГС (был выложен в разделе /а/ Двача и посвящён жёстко повёрнутому на сиськах аниме Green Green).
Нет, нет и ещё раз нет.
  Меня удивляют люди, которые смотрят это шедевральное творение ради «ха-ха». Понимаю, не каждому дано увидеть за простыми картинками изложение мудрости, накопленной народами востока за тысячелетия их существования. Тем более мешает общенародная испорченность: если в кадре появляются хоть как-то обозначенные женские груди, для мужской части аудитории тема эротики становится единственным информационным каналом, доступным мозгу.
  Но я отвлёкся. Грин Грин представляет собой глубочайшую вещь, место которой на одной полке с «Акирой» и «Унесёнными призраками». Если попытаться разобраться в этом аниме, мы тут же увидим в нём точнейшую обличающую карикатуру на современные нравы. Притом авторам удалось найти такие черты современного общества, которые свойственны как японцам, так и всем остальным народам. Таким образом, мастерская социальная пародия не ограничивается рамками страны восходящего солнца, а распространяется на весь мир, на все его уголки, куда смогла забросить свои щупальца всеразрушающая западная мораль.
  Но это обличение современных ценностей едва ли составит 1 % от общего глубоко философского подтекста этого произведения искусства. Трудно найти извечный человеческий вопрос, на который в этом аниме не дан ответ. Трудно найти философскую проблему, которой авторы Грин Грина не уделили внимания.
Я бы мог часами рассуждать о глубокомысленном эпизоде секса с медведем, но зажатый в рамках этого форума я рискую оказаться непонятым.
  На сём откланяюсь.
  Изощрённый тролль. Особо опасные произведения. Опытным путём замечено, что СПГС особенно часто возникает после просмотра следующих аниме:
  Elfen Lied
Gantz
Higurashi no Naku koro Ni
Evangelion
Ghost in the Shell
Ergo Proxy
Mawaru-Penguindrum
Bakemonogatari
Haibane Renmei
Паприка
Аниматрица
Perfect Blue
Puella Magi Madoka Magica
Serial Experiments Lain
Shoujo Kakumei Utena
Тетрадь смерти.
  В наиболее запущенных случаях глубокий смысл вкладывается в любое аниме, в частности:
  Азуманга
  FLCL
  Лакистар
  Наруто
  Гандамы.
  Произвольное аниме с девочками с фансервисом или даже без>
Жора Шуклин вкладывает глубокий смысл не в какое-то единичное произведение, но почти во всё, что видел. Сомневающихся отсылаем к списку рецензий Жоры.
Алсо, огромную волну СПГС вызвал появившийся в 2014 году клип «ME!ME!ME!». Музыка от диджея TeddyLoid'a и певички Daoko, приправленная ну очень оригинальным видеорядом от создателей Евы породили кучу лулзовых интерпретаций. Ахтунг!, смотреть опасно для моска.
  С другой стороны.
  СПГС от Тарантино. Редкий пример хорошего, годного СПГС.
  С другой стороны нужно помнить ещё одну простую истину: «Если ты не видишь смысла в чём-то, то это ещё не значит, что его там нет». Поэтому термин «СПГС» может использоваться как в описанном выше контексте, так и как оружие в руках разнообразных позеров, нихрена не понимающих в искусстве вообще. Короче говоря, грань между СПГС и реальным интересом к искусству определить так же непросто, как и границу между гениальностью и помешательством. А с учётом того, что некоторые книги и фильмы можно понять только после повторного или даже неоднократного изучения…
  Но в условиях Рунета СПГС очень легко диагностируется. Понять, что СПГС в случае девочек-фанаток, к примеру, представляет собой лишь прикрытие шлика на няшных актёров и музыкантов, не составит труда. Дело в том, что беда не приходит одна и поциентов, больных только СПГС, можно по пальцам сосчитать. В остальных случаях синдром является вспомогательным скиллом для доказательства существования тайной вселенной, матрицы, нанятых правительством НЛО, жидомасонского заговора, десятого измерения в кармане и т. д. В общем, надо смотреть контекст, как обычно.
  Аналогично, школоту невозможно заставить действительно напрячь свой убогий недомоск даже над полной вполне открытого и хорошим языком в лоб высказанного смысла классикой литературы иначе, чем вышеописанным способом. Что же хотел сказать автор? Блин, ну вот же, он же открытым текстом говорит именно то, о чём хочет сказать! Садись, два. После чего школота вырастает в адепта «ненужности литературы» и жалуется, как в школе её заставляли учить какие-то слезливые стишки о любви.
  Также нужно заметить, что среди людей, активно пользующихся этим термином, немало вышеупомянутых анимешников, чей мозг давно и прочно съеден анимешными штампами и они уже физически неспособны замечать почти в любом сериале ничего, кроме штампов. Обычно такое лечится знакомством с другими видами искусств (на одном только онеме свет клином не сошёлся), но упёртых отаку лечить уже бесполезно.
  Между прочим, любая, абсолютно любая, то есть вообще любая оценка произведения искусства (фильма, книги, музыки, картины, наскальных царапин etc.) является субъективной, и вся соль наслаждения данным заключается в том, что каждый человек извлекает свой конкретный смысл. Что любят так игнорировать личинки филолухов и интеллектуальные снобы, не только не понимая субъективность своего восприятия чьего-либо творчества, но и пытаясь нести «правильный смысл» как истину и впаривать её другим. Особо упоротые даже умудряются спорить с самим автором и настаивать на своем, вплоть до нахождения в книге мотивов и мыслей автора, ему самому неведомых.
  Есть мнение...
  ...что на /lm/, и в этой статье в частности, прослеживается некий тайный посыл — убедить читателя в отсутствии смысла поиска смысла.
А ведь если достаточно внимательно проАНАЛИЗировать хотя бы понятие «лулз», то можно найти 14 скрытых смыслов!
  С другой стороны, само прочтение этой статьи уже говорит о наличии у вас СПГС в стадии эмбриона, как минимум. Иначе зачем вы все это читали?
  Так что не все так просто…"
 
  [2]. [3]. "БУКЕТ"
  "Женская логика"
  «Женская логика ничто в сравнении с женской фантазией.» — Есть напасть похуже
  «Спор, в котором женщина оказалась не права, еще не окончен.» — Мужчинам на заметку
  «Если женщине нечего сказать это еще не значит, что она будет молчать.» — Ещё мудрости
  «Женская логика всегда оставляет след на мужской психике.» — Бывает, что оставляет 3,14здец… но сейчас его там нет
  Женская логика (лат. logica mulieris) — мем, который правильно называть женский образ мышления, неоднократно описанный в литературе, претендующий быть психологическим. Чаще всего характеризуется внезапной переменой предмета обсуждения или добавления к нему несущественной (с точки зрения мужской логики) эмоциональной составляющей, что кардинально меняет вопрос (с точки зрения женской логики). В мужском изложении обычно подразумевает использование приёмов софистики, для обоснования своей правоты, и/или низложения оппонента до уровня говна.
  "Софистика"
  "Забавно бывает, когда женщина сама себя доводит до истерики благодаря такому вот округлению. К примеру, парень дарит девушке какие-нибудь конфеты, но она любит совершенно другие. Ну подумаешь, можно и простить. Но в женской голове происходит примерно такое округление: Он совершенно не интересуется моими вкусами и интересами (можно всплакнуть вечерком); Меня никто по-настоящему не понимает и не ценит (бурная истерика вполне оправдана).
  Та же история касается бесполезного, но крайне любимого чуть менее, чем всеми женщинами, подарка, такого как цветы. И насрать, что парень дарит ей ужины в этих ваших пиццериях чуть ли не каждую неделю, приносит завтраки в постель, катает на авто, регулярно выгуливает и в целом всячески ухаживает. Все это можно смело скомкать и спустить в унитаз, если при этом он не подарил ей сраный БУКЕТ роз (в единственном числе не проканает, ибо «ты, сука, такой бессердечный — за все время подарил мне лишь один цветок»). Так что причины большинства девичьих слез можно объяснить багами в функции округления. Но, возможно, это такая фича."

  [3].


12 декабря 2020 г., г. Бровары, Украина.


7.