Фрося, Ляк и Странное место. Глава 23

Гита Шендер
Еще одна пропажа.
Фрося рассматривала Прекрасную Пери, получившиеся из смеси клякс на залитой водой бумаге. Она - фиолетово-голубая, переходящая в серо-зеленый туман, летела по воздуху в лапах невидимого Дива далеко-далеко, вверх-вверх, Фросе даже стало тяжело дышать от высоты, на которую та забралась, недоступная, неведомая. Ася рисовала Огромный Цветок, вернее пять Огромных Цветков на разных листах. Цветок менял цвет и вокруг него изменялось все - и небо, и трава, и деревья. Все окрашивалось в Цвет Цветка.
- Это из книжки про Пурзей.
- Про кого? - удивилась Фрося.
- Ну, про таких, в  разноцветных колпачках.
- Может быть, гномов?
- Нет, они не гномы, они Пурзи, там про девочку, которая рисовала, кажется. Я не читала, только картинки смотрела. Мы с Максимом Петровичем в Библиотеку зашли по дороге, после зубного, когда у меня наркоз отходил. В ней книги можно взять просто так, они там при входе лежат, одни люди приносят, другие забирают. Обмен такой, - Ася почесала нос ладонью, и он стал синий.
- А что же ты не взяла про книгу про Пурзей? - Фрося уже хотела узнать побольше, но старалась не подавать виду.
- Эта книга не отдавалась, а на полке стояла,в  Читальном Зале, в Детском Отделе. Я полистала немного и на место поставила.
Фросе мучительно захотелось тоже попасть в Библиотеку, туда ее еще никогда не водили. " Надо сказать Дедушке" - решила она и успокоилась, ведь скоро она тоже будет в Библиотеке.
- Ой, Анбрысна, мы же сказку написали! Фрося, принеси, пожалуйста, давай покажем! - Ася так подпрыгнула на Дедушкином Кресле, что Полиэтиленовая Пленка, подлетев, скрыла ее из Фросиных глаз.
- Может, в следующий раз, - как-то неуверенно произнесла Анбрысна, начиная складывать в Малиновый Пакет художественные принадлежности. И тут Фрося вспомнила, что не знает, где ее розовые шорты, в которые она положила Ключик от Ящика Стола. Она встала и осторожно заглянула в Бабушкину Комнату, но там Фросиных вещей не осталось. Потом она заглянула в Душевую - сушилка была пуста и барабан стиральной машины блестел, совершенно одинокий. Фрося вздохнула и поплелась наверх, чувствуя, что ей предстоит обнаружить еще одну пропажу. Она открыла дверь и остановилась, крайне удивленная. На кровати Тети Валерии сидела ее Мама с поджатыми ногами и держала в руках пластинку "Алиса в стране Чудес".
-А, Фрося, - Мама как бы очнулась, - а я тут нашла нашу любимую пластинку и слушаю.
- Ты же не поставила ее на Проигрыватель, - удивилась Фрося. Мама отрешенно посмотрела на нее, потом на коробку в руках и произнесла как-то со вздохом:
-Да, действительно.
Она слезла с Кровати, положила "Алису" рядом с проигрывателем на стол и тут Фрося увидела, что в ящике торчит Ключик.
- Мама, а это ты Ключик нашла?
- Какой Ключик? А - этот? Нет, он так и был тут, давно его никто не вынимал, да и зачем - Ящик все равно на него не закрывается, да и нет в нем ничего.
Тут Мама взялась за Ключик и открыла Ящик, в нем действительно Ничего не было, в том числе не было никаких Листков Перфорированной Бумаги. Фрося протянула руку и потрогала Ящик изнутри. Он был теплый, как будто в нем кто-то только что лежал, свернувшись клубком. "Наверное, Храбрый Черный Котенок", - сказала Анбрысна вместо "До свидания", когда Фрося с Мамой спустились вниз.