Слушая Дмитрия Гордона

Николай Кладов
Я иногда и даже часто слушаю Дмитрия Гордона.  Это такой известный журналист из Украины.
Он нём можно сказать, например,  так: Украинец, говорящий по русски,родившийся Киеве в еврейской семье.  Родился он 21 октября и значит в нём сошлись влияния двух знаков: Скорпиона и Весов. Скорпион делает его похожим на большого змея см. фото, а Весы дают родственные гармоничные вибрации. Не простой типаж для анализа.
Он с признаками "русофобии", но говорит, что в РФ много здравомыслящих людей. И эти его заявления, что Россия "напала на Украину", "захватила Крым" "убивает украинцев на Донбасе"  - это всё мантры для публичного человека,которые нужно повторять в Малороссии, чтобы выжить в обстановке ярого и воинственного национализма.  Мы это понимаем.
Без личной симпатии я не стал бы писать статью о личности. Зачем переполнять себя чужим негативом. Он хорошо относится к Зеленскому и тут мы с ним согласны.
Он любит правила и законы и хорошо ночью спать. Не любит жизни напоказ. Атеист.
С детства увлекался изучением географических атласов и заваливал любимых артистов своими письмами. И ему приходили ответы с фотографией от Утесова и Кобзона.
Сегодня У него,конечно,  есть свои причуды
Он уже учит Байдена как жестко надо разговаривать с Путиным.
Дружит с Саакашвили и ссылается на него.

Он вспоминает Будапештский меморандум, но не говорит, что он не был ратифицирован.

Я думаю, что сложная ситуация в стране заставила его активизироваться и принимать в этом активное участие. Он умный и не равнодушный гражданин своей страны и тем нам и интересен.
Он занимается тем что проводит беседы с теми кто ему интересен и список этих его бесед весьма внушительный. Очень сожалеет, что не может приезжать для этого в Россию.
Мы все сожалеем об этом.
Он говорит ( и это его позиция) что у них на Украине все архивы КГБ открыты и он ходил и читал документы по репрессиям 37 года. Комментарий тут от него такой:
"Если бы у меня были волосы на голове, они бы встали дыбом".
Тут я с ним согласен. Это такие преступления, которые не дают покоя и сегодня и наше государство не только не дает этому правовую оценку, но и пытается скрыть эти преступления НКВД.  А ведь на Украине был потом еще и период репрессий от Хрущева - главного разоблачителя культа личности.

Цитаты от Гордона:
- Во всем мире политики это бессовестные люди.
- Чем больше отдашь, тем больше придет.
- Мы страна воров,надо в этом признаться, но надо что-то делать уже.

Есть такой интересный человек, которому нравиться говорить с людьми, Дмитрий Гордон и мы сегодня говорили о нем.

PS Посмотрел его ролик с обвинениями (и оскорблениями) в адрес Бориса Корчевникова и задумался:  не так уж он и хорош этот Гордон.