Возможно вера будет сильнее смерти

Владимир Мефодьев
Один капитан дальнего плавания рассказал однажды интересную историю. Я слышал эту историю из его уст, когда он объяснял слушателям о том, как не погибнуть в открытом море. Чаще всего люди, которых смывает волной в море с борта корабля, тонут быстро не потому, что они не умеют плавать. Погибают и хорошие пловцы. Люди гибнут от страха. Мысль, что они оказались в таком положении, в море, и никто им не поможет, парализует волю , убивает веру в спасение. В таких случаях все решает способность человека верить в лучшее, иметь волю к победе в любых обстоятельствах. Это особенно важно во время шторма или в ледяной воде. Корабль зашёл в устье реки и пошёл вверх по ней. Накануне штормило и одного человека смыло волной в море. Это заметили очень поздно. Это был пассажир. Капитан этого корабля был в шоке. Все понимали, что человек этот скорее всего уже погиб. Капитан принял решение развернуть корабль и найти этого человека живого или мертвого. Спускаясь вниз по реке стали осматривать все водное пространство, но ничего не находили. И только когда подошли к выходу в море, увидели этого пропавшего человека. Он лежал в море на спине и был жив. Приблизившись, капитан приказал спустить шлюпку на воду, чтобы его забрать. Матросы спустили шлюпку и хотели вытащить тонущего из воды. Но он отказывался и что то им объяснял. Наконец они поняли , что он хочет и передали капитану. Он требовал спустить парадный трап. Это капитан и выполнил. Спустили парадный трап и только тогда пропавший человек поднялся по нему на корабль. Он был усталый и замёрзший, но все равно требовал парадный трап. В беде главное это не падать духом. Так нас учит и Божье Слово. Молиться и не унывать. Возможно наша вера будет сильнее смерти. Опытные врачи знают, что в тяжёлых и безвыходных случаях много решает сила духа, выносливость организма и воля к выздоровлению. Верующие люди знают, что надо молиться, надо верить, надеяться и не унывать. Но будет ли все это проявляться в нашей реальной жизни ... Присутствует ли в нас сила Божья, спасающая, благословляющая, оживляющая... И много ли в нас этой силы ...Как много порой уверенности звучит в наших словах, много уверенности в нашей правоте и правильности выбранного пути. Постараемся же ещё и побеждать все искушения и испытания. Следуя за нашим Господом в духе и истине. Не утонуть в бурных водах, но держаться за Бога. Да поможет всем нам Бог !

Пусть Бог поможет !
Не грусти ! Не унывай !
Всем трудно тоже.
Поэтому люби и помогай !

Бунтуют волны, -
реки и моря.
Но верой полный,
не грусти , - моряк !

Молись сердечно,
Чтоб пришёл рассвет !
В Любовь навечно
Будешь ты одет !

И Бог Поможет !
Поведет - Вперёд !
И путь проложит
Средь бурных вод !