Матрица кривозеркалья 2

Дастин Зевинд
                Начало: http://proza.ru/2020/12/10/1562

Итак, что мы из всего этого поняли?
А поняли мы вот что:

1. Несмотря на очевидные разногласия различных систем управления социумом, меж собой они отлично ладят.

2. И тут и "там" - одни и те же интересы по сдерживанию недовольства масс и навязыванию им наиболее выгодной "элитариям" схем присвоения результатов чужого труда.

3. Нет никаких предпосылок считать, что "наши" воры и бандиты лучше "ваших" воров и бандитов (я закавычил эти местоимения-прилагательные по причине того, что нашими/вашими они являются весьма условно).
 
Для иллюстрации моих умозрительных традукций достаточно помянуть исполненную царской Россией роль "жандарма Европы", отправившую в 1848 году 100-тысячную армию на подавление восставших против Австрии венгров, или карательную экспедицию американских вооруженных сил в Мексике от 1860 года.

Если вам кажется, что это не самые лучшие примеры, вспомните, хотя бы, сколько подобных спецопераций поддержки "обласканных" божественной* властью народов было осуществлено в наше/ваше, послевоенное время. И так было всегда, когда власть имущие желали кого-то казнить, а кого-то миловать. Не каждый раз эти акции назывались "интернациональным долгом", но во все времена преподносились от имени какого-то сверхсправедливого брата/сестры/народа.

Проще говоря, в дружном таборе мировых решал, где нашлось почётное место и для Ресурсной Федерации, никто никогда не гнушался под видом защиты какого-нибудь абстрактного народонаселения оттяпать у слабых, не способных к решительному отпору государств "плохо лежащие" земли, нефтяные поля, копи, прииски etс. И в этом им почти всегда потворствовали местные элитарии. Manus manum lavat (с лат. - «рука руку моет») говорили древние латиняне, имея в виду круговую поруку, или услугу за услугу, чаще всего в сомнительных делах и деяниях.

Чем обернулась для США военная "помощь" Южному Вьетнаму и какой ценой заплатил СССР за ввод "по просьбе Нур-Мухаммада Тараки" своих войск в Афганистан хорошо знают не только историки, но и родственники погибших в тех бессмысленных войнах "добровольцев", ибо благими намерениями вымощена дорога в ад**.




* «Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение» (Павел.Рим.13:1-2). «Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти, правителям ли, как от него посылаемым» (1 Петр.2:13-14).

** Авторство данного выражения приписывается английскому писателю XVIII века Самюэлю Джонсону.