кладбище надежд

Баха Вернер
Если же вы являетесь человеком, по-настоящему практикующим Путь, -
Не смотрите на заблуждения этого мира.
Ибо если вы будете смотреть на [чужие] ошибки в этом мире,
То, будучи сами неправы, вы погрязнете еще больше.
СУТРА ПОМОСТА ШЕСТОГО ПАТРИАРХА (с)


ваши всхлипы в ночи только ваши всхлипы.
вы лакаете молоко из тарелки прошлого, напиваясь им до рвоты, а когда посуда пустеет, рыщете в поисках близлежащей чужой.
привычка подаяния породила у вас инстинкт животного, которое становится обезумевшим, когда второсортные переживания блекнуть, а на горизонте снова пустеет чистое небо.
вы сочиняете сценарии последующих событий своего бытия, полагаясь исключительно на собственное стенание, в то время, когда почерк Бога уже давно зарисовал ваше предстоящее. но вы упорно играете в личные сонеты мира, и продолжаете лакать иллюзии из само захлебнувшегося от истощения мозга.
вы приходите на это крыльцо каждый раз, когда возникает страх, что солнце больше не взойдет, и этот отчаянный момент - фатально последний. вы начинаете свой вой постепенно наковыривая в памяти самые томные минуты печали. накидываете на них прореченную боль, немного жалости и самой щедрой тоски.
я иногда слышу этот крик. кажется, что это стон раненной птицы, который свербит слух. но если прислушаться, то в этом стоне проносятся свистом и мелькают толпой человеческие мысли;
ненароком становится жутко, что существо способно издать такой до кожи выедающий суицид души.
только со временем привыкаешь к хору таких сонат.
и даже порой из них рождаются великие музыкальные творения.
26.09.2008