Твоя кровавая зима

Айжан Саке
Наступила зима и выползли на свет шубки, норки, соболя.

Печально, что совсем скоро высадится экспедиция на Марс, а твоя соседка пускает слюни от шубки из шиншиллы.

Совсем скоро ученые выведут синтетическое мясо и бойни закроются, а твоя родственница считает верхом шика натянуть на себя лисий труп и зарыться в него носом.
 
Раньше, во времена голода и дефицита - барсучья шапка и чехословацкие туфли считались высоким стилем. А шуба из меха вообще вызывала оргазмы и формировала образ Бохатой Каралевы.

И едет эта Бохатая Каралева с тобой в автобусе.

А сейчас шуба из натур меха - это признак колхоза.
Китч.
Дурной тон.
Что-то типа золотых зубов в 90-х и безвкусного евроремонта с пластиковыми натяжными потолками.

Осознанные умные люди не носят трупы зверьков на себе.
Осознанные люди знают КАК получаются шубы.
Ты орешь от боли когда просто сдираешь кутикулу с ногтя.
Шкурки зверей сдирают с них заживо чтобы не повредить качество меха. ЗАЖИВО. ШКУРУ.
 
Пушные зверьки содержатся в тесных вонючих клетках, где они не могут даже развернуться.
Животный страх. Это не метафора.
Уровень кортизола, гормона стресса, зашкаливает. Повезет тому кто просто задохнется и умрет раньше чем попадет в руки скорняков.

Дальше начинается ад.

Для наибольшей пушистости меха, им в рот и анус вставляют электроды и пускают ток чтобы мех встал дыбом.

Безобидным нерпам ради их неземной красоты меха, х*ярят огромной дубиной по голове, пока весь снег вокруг не окрасится их кровью.

Новороженным ягнятам сразу снимают шкурку, и она снимается как по маслу, потому что ягненок родился всего час назад!!!

Ради шубы из каракуля требуется несколько десятков новорожденных ягнят.
Думай об этом когда гладишь свою пушистенькую горжетку.
Думай об этом, когда печально вздыхаешь и мечтаешь о шубке "Шоб как у всех щасливых баб"

Западные селебы мировой величины давно отказались от шуб, спасают экологию, ездят на экономных машинах.

Модные дома с каждым годом исключают натуральный мех и кожу из своих коллекций.

Органическая косметика где не тестируют на животных, это давно уже не тренд, а необходимость.

Если кто-нибудь по незнанке наденет шубу, на него сразу польется тонна говна и общественное осуждение.

"Зеленая мода" давно стала знаком качества.

И у нас.

У нас берут кредит на шубу. КРЕДИТ НА ШУБУ бл"ть! Где 11 месяцев в году она просто висит в шкафу.  И это только в Алмате, где необходимость в мехах вообще нулевая.

Всевозможные местные звездочки и звиздульки напяливают на себя целые кладбища животных, рекламируют магазины мехов, сытно лоснясь от количества сожранного мяса и ослепительного хайлайтера на скулах.

Адепты меховых трупов щас начнут тявкать что это необходимая одежда в суровые холода.
Типа: "А у нас в Астане, Караганде, Якутске.... такиииииие холода"
Так говорят чтобы хоть как-то прикрыть свою ущербную зависимость от понтов. И нежеланию умывать кровавые руки.

Для твоей вечно мерзнущей жопы наука придумала огромное количество альтернатив.
Искусственный мех.
Faux fur.
Эко-кожа.
Эко-дубленки.

Сейчас строят даже поддельные космические станции, не то что материалы, имитирующие натуральный мех. Есть имитация хоть под зебру, хоть под леопарда.

Люди на Эверест ходят не в шубах.
Есть пуховики с различными наполнителями, теплее мехов. Дороже мехов.
Термо-куртки в которых если провалишься зимой под лед, то ничего не почувствуешь.
Мембранные куртки, вот в них точно не замерзнешь ни в Астане, ни на Южном Полюсе.

Как говорится, шуба из лисы лучше смотрится на лисе, чем на корове.

Трудно отказаться от мяса, но без шубы, поверь мне, продержаться сможешь.