Почему у пропагандона затуляна чешутся хаяшки?

Гахраман Гумбатов
Почему у пропагандона затуляна чешутся хаяшки?
Для справки- самоназвание армян хаи.
Парад в Баку дает понять, чьим союзником на самом деле является Азербайджан. Факт этого союза удостоверен еще раньше и проявлялся во многих отношениях. В частности, Баку и Анкара координируют политику на Кавказе и действуют совместно, об этом как сообщается на сайте Лазаревского клуба, заявил его соучредитель, первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулян в эфире телеаанала НСН.
Он отметил, что несмотря на то, что в Москве звучали заявления, что Азербайджан и Армения в равной степени приближены к России, на самом деле высшее руководство страны понимает разницу между этими странами, но ее не всегда понимали пропагандисты и интерпретаторы. Парламентарий также объяснил, почему не стоит считать результат войны в Карабахе выгодным для Азербайджана. Азербайджан не победил, а посеял зубы дракона. Он насторожил Россию, породил волну ненависти к себе со стороны Армении (а до этого армяне с переселением на азербайджанские земли азербайджанцев, видимо, очень любили. Гумбатов Гахраман) и сочувствующих ей государств. Недаром принимаются заявления во Франции, Нидерландах. Эта победа в карабахской войне может вернуться бумерангом Турции. Эрдоган критиковал процесс карабахского урегулирования за то, что он так долго длится.
Проармянский продажный российский депутат затулян считает, что отныне России надо активизировать политику на Кавказе.  Только позиция России удержала от того, чтобы кавказская война не распространилось на Армению. Хотя отдельные эпизоды имели место. Все это позволяет говорить, что нет альтернативы миротворческой операции России, а присутствие России на Кавказе надо усиливать. Надо стратегически рассматривать Азербайджан как проблемную страну, - отметил затулян.
Кром того, он оценил слова Алиева об исторически азербайджанских землях в Армении. При любом анализе это напоминание прдажным российским пропагандонам историю массового переселения Россией армян на азербайджанские земли за последние 200 лет.  На самом деле предки азербайджанцев появились там в уже в 6 тыс. до н.э. Армяне албанские (тюркские) исторические памятники  в Карабахе путём подкупа царских чиновников ловким движением руки с помощью зубил и молотков преобразовали в хайские. Парламентарий подверг критике и призыв Эрдогана к Армении взяться за ум. Он нарочно задирает Армению и побеждённых армян. Алиев занимается тем же самым. Они демонстрируют пренебрежение к чувствам кротких армян, которые около 30 лет оккупировали 20% азербайджанских земель- считает он.
Продажный затулян рассказал, стоит ли Москве более четко заявить о защите Армении. Россия и так это заявила, это вытекает из сотрудничества в рамках ОДКБ. Другое дело, что сегодня речь идет не только об Армении, но и армянах Карабаха. Москве следует вспомнить об обязательствах не перед Арменией, а передо всем армянским народом, - заключил озабоченый российский проармянский депутат пропагандон.
Речь пропагандона затуляна по статье в арминфо пересказал Гумбатов Гахраман.