ЦБ 1-10. Приблизилось Царствие Божие

Виктор Ротт
            
            Отче!..да познает мир,
         что Ты послал Меня и возлюбил их.
                (Ин.17:23)


               
 
      1. БЛАГАЯ ВЕСТЬ

 - Христос воскрес!
 - Воистину!
 Что происходит каждую весну в этом пасхальном спектакле?
 2 тыс. лет назад в Иерусалиме один бедный иудей объявил, что Он из рода царя Давида, а потому имеет право на престол в Иудее, более того Он - Сын Божий.
 Этим Он оскорбил гражданские и религиозные чувства верноподданных и правоверных. Они потребовали от оккупационной администрации  поставить самозванца на место. Под давлением возмущённой общественности римский прокуратор Пилат  приказал казнить возмутителя спокойствия самым жестоким способом. Иисус умер на кресте в муках. Однако друзья похитили Его Тело из склепа и объявили, что Он воскрес.
 С тех пор ежегодно по всей планете христианские церкви напоминают всему миру, что уголовно казнённый за Свои убеждения Сын человеческий воскрес как Сын Божий.
 Церковь объявляет это с ликованием, а прихожане, как завелось, дружно подтверждают, что воистину всё так и произошло. Никто сроду не видывал, чтобы покойник встал из гроба, но если такая традиция, такой сценарий, так нужно для общего праздника, почему бы и не поддакнуть,что ты тоже веришь в эту чудесную сказку.
 Да и какая разница, что там случилось при царе-горохе?! Что можно знать наверняка, что там произошло тысячи лет назад?! Тут вчерашние-то события осилить не можешь! Просто, некогда задуматься!
 Но вот уже две тысячи лет... И по всему миру... Кого ещё так вспоминают? Разве  не удивительно?! Разве это не чудо?!
 Христос воистину воскрес. Его Дух воплотился в учеников, в миллионы последователей. По всей Земле они настроили храмы, монастыри, дома молитвы; открыли академии и семинарии, создали миллиарды произведений искусств, огромную литературу.
 Он воскрес в Новом Теле - в Церкви Христовой, продолжающей Его проповедь любви во имя цивилизации Духа, возводимой на фундаменте Жизни.
  Воплощение Бога в человеке - в Иисусе Христе - уникальное историческое событие.
Именно оно означает, что приблизилось Царствие Божие.
   



 




.