Биатлон, Кубок мира, 3 этап. Алимбекова

Влад Михай
Тамара Воронина (25)
Евгения Павлова (28)
Ульяна Кайшева (47)
Светлана Миронова (75)
Ирина Казакевич (65)
Иина Куклина (101)

Это состав сборной женской команды России, которая сегодня, 11 декабря, начала борьбу на третьем этапе Кубка мира по биатлону -2020/2021 в австрийском Хохфильцене. Я - Влад Михай хочу поболеть за наших девчат.

Первая гонка - спринт. Кроме российских биатлонисток спор ведут 109 спортсменок из многих стран мира. И среди них очень сильные  соискательницы на медали - Анна (Ханна) Эберг. Её подруги по сборной Швеции Йоханна  Скоттхейм, Эльвира Эберг, итальянка Доротея Бирер, новежки Тирил Экхофф, Мирта Рейселанд, фрпнцуженки Анаис Шевалье, Аналис Бесконд, немка Дениз Херрман.
Дан старт.

Пользуясь возможностью, предоставленную авторам на Прозе.ру, я опубликовав это вступление, на некоторое время прервусь. Тем более, что сильно барахлит мой компьютер. Да за стенами квартиры начались  непонятные стуки и трески. Некоторые "болельщики" пристально отслеживают, что я делаю на портале. Буду смотреть гонку по ТВ. И сразу после ее окончания расскажу, как она проходила. Поделюсь своими впечатлениями.
Любопытно, вмешается кто - либо из наших девчат в спор сильнейших шведок и норвежек, француженок и немок? Узнаем через несколько часов.

Увы. Не наши! И плохо бежали и мазали на стрельбе. А возмутителем спокойствия стала белорусская спортсменка Динара Алимбекова. Стреляла быстро, бежала хорошо.
Финишировала первой. 20:12,3
Родилась Динара в Абае (Казахстан). Окончила Белорусский  университет. Биатлоном занимается с 2008 года. Олимпийская чемпионка в эстафете в 2018 году. Была чемпионкой мира среди юниоров. Участница Кубков мира. Неоднократная чемпионка Белоруссии.
Меня удивила и восхитила Динара.  С 1962 по 1978 год я жил в Казахстане. Служил в армии, учился в КазГУ, Много лет проработал в СМИ. Пиал об известных казахстанских спортсменах - знаменитых лыжниках Иване Гаранине, Владимире Смирнове, футбольной команде "Кайрат", хоккеистах алма-атинского "Динамо", ватерполистах, борцах и т.д. В республике любили и любят спорт. Вот и Динара, родом из Абая (Карагандинская область), там начала заниматься спортом. Спасибо белорусам, что дали ей высшее физкультурное образование и и помогли раскрыть  вместе с австрийским тренером большой талант.

На снимке: Динара Алимбекова.