Не подведи!

Ленина Кудренко
    Маша работала главным кассиром на заводе. Не так давно, она вышла замуж за лучшего онколога города, одинокого, как и сама, вдовца, Михаила Семёновича.

    Жизнь постепенно начинала налаживаться, но вот только одно:"Но"!
Любил Миша выпить. Конечно, после работы, но если случался "Перебор", вечер, для женщины "Бальзаковского возраста", не сулил ничего замечательного.

    Муж умудрялся выкинуть такие "Фортеля"! Короче, оберегала жена своего супруга от посягательств на его горло "Зелёного Змия", частенько давала ценные указания, а если проще:"Капала" ему на мозги ...

    Сегодня на завод, где работала Машенька, она направлялась вместе с любимым мужем. Дело в том, что на её предприятии, проводились различные медосмотры работников и его руководство пригласило на очередной из них- Светило местной медицины, незабвенного Михаила Семёновича!

    Ещё дома, перед выходом из квартиры, Маша внимательно посмотрела на супруга и громко произнесла:"Не подведи!"


Михаил понял всё и сразу!

"Не подведи!"- весёлым колокольчиком звенело у него в голове, пока они спускались по лестнице!

"Не подведи!"- отдавалось колокольным набатом по дороге на завод!

"Не подведи!"- стучало в голове барабанными палочками, когда они миновали "Проходную". Казалось, что это и не голова вовсе, а барабан в руках юного пионера...

    Осмотр прошёл успешно, все работницы остались весьма довольными добрым отношением доктора "От Бога", как называли Михаила Семёновича.

    Предвижу вопрос читателя:"Подвёл или не подвёл, мы наверное узнаем от женщин, которых он "осмотрел" через девять месяцев?"

Поспешу ответить:"Нет! Вы не угадали!"
   
    Но вернёмся к нашему повествованию.

    Итак, далее... онколог оказывается в кабинете директора на "Фуршете". Жаль, что в это время любимая супруга занималась своими непосредственными обязанностями! Ведь только она могла подсказать руководителю, что:"Один стакан для Мишани- мало, два- много, полтора- не наливают! Да что там, лиха беда- начало!"

    После разговора с руководством, для Михаила Семёновича решили провести экскурсию по цехам завода, складам и столовой. Как ни странно, последняя тоже прошла благополучно.

    Не успел Михаил Семёнович и глазом моргнуть, как оказался в химической лаборатории предприятия в сопровождении её заведующей- огромной, дебелой женщины, в два раза крупнее нашего героя.

    В своём кабинете, усевшись за стол, "Леди" прогремела басом:"Ну что доктор, чайком побалуемся?"
Потом спохватилась:"Семёныч, я в столовую, печенье забыла!",- и удалилась.

   Доктор, в это время, стоял посреди помещения и осматривал стеллажи с различными колбочками и баночками с заспиртованными в них жабами и прочей нечистью...

    Вернулись домой супруги на автомобиле директора. Разморило Михаила Семёновича от чая! А впереди было празднование Нового Года и Рождественские каникулы...

    Гром прогремел по завершении праздников. На работе к Машеньке подошла заведующая лаборатории и поведала о том, что придя на своё рабочее место обнаружила неприятный запах! Все лаборанты искали его источник.

    Короче, вместо спирта в некоторых баночках оказалась вода, а всё ранее "Заспиртованное" утратило свою первоначальную форму.

    Мария Ивановна, глотая воздух, не переставала повторять:"Говорила я ему:"Не подведи!"