Потерявшиеся дети

Наталья Петрова 4
  Кто-то может сказать, что происходит с миром? У меня такое впечатление, что нас затягивает в гигантскую воронку.  Вот куда она  нас  всех  тащит?  Надо бы  поразмыслить серьезно, насколько это возможно.

 Лично я начну с того, что стоит посмотреть на нас самих со стороны.  Какую картинку мы видим? 

 Мир расколот пополам.  Ненависть волнами перекатывается от одной части к другой. Очевидно, насколько   угрожающе  столкнулись интересы левых и правых.   Лоб в лоб.  Такого противостояния еще не было.

 А дальше что?  Ведь ни одна из сторон уступить не готова. В принципе, это не реально.  А что же реально?  То, что всегда было на протяжении нашей истории.  Все большие столкновения заканчивались войнами. 

 Нет!!! Хватит! Не хотим.  Так какой же выход может быть  из такого состояния?  Мне видится логичным обратить свой взор на природу. Она  нас создала и развивает. В ней, наверняка, кроются еще неразгаданные  тайны. 

 Но наряду с этим, мы  явно видим то, какими силами природа управляет  нами. Это силы добра и зла, плюс и минус. Все, больше ничего нет.  И тут само собой напрашивается решение. Чтобы уравновесить плюс и минус нужна третья сила.

 Опаньки! Вот это фокус!  Что это за сила?  Где ее взять? 

  Когда я об этом задумалась,  у меня вдруг родился вот такой образ в виде притчи. Потерялись двое маленьких детей во вселенной, два брата.  Они,  росли  как могли и стали абсолютно  разными  людьми. 

 Не было у них ничего общего во взглядах.  Они часто бились, пытаясь установить свою правду. Что примечательно,  юноши  сами же страдали от своей непохожести. 

 В конце концов,  они так устали  друг от друга, что  однажды оба взмолились кому-то,  кто их родил. Они просто кричали наверх и просили помощи. Помирить их, научить жить дружно. 

 И очень скоро нашлась их родная мать. Она обняла обоих и рассказала, что они братья.  Что она ждала, когда они начнут искать ее. Что у нее так много любви, что  с избытком хватит на всех. 

 И тут же  ее сыновья обняли друг друга...  Они почувствовали как их сердца наполнились братской любовью.  И мир вокруг вдруг стал  теплым и притягательным. 

 Пока писала эти строки, подумала -  возможно ли,  в принципе,  придуманный мной образ,  соотнести с нашей реальностью?  У меня нет точного ответа.  Ведь это зависит от того,  как  человек воспринимает мир. 

 Но убеждена, что в любом случае, эта притча не отражает  какие-то мифические силы.  Наоборот, речь идет о реальных силах природы. 

 О нашем земном противостоянии добра и зла. О вселенской любви.  О ее едином законе, который объединяет и уравновешивает все части своего творения. 
  
  И я, как автор,  буду рада самым неожиданным реакциям со стороны читателей. Говорю об этом совершенно искренне. 





Иллюстрация взята из ресурсов интернета