3. 9 Возможности жезла жизни

Лариса Болотова
                Из книги «Шамбала – это не миф» Н.Е. Ковалёвой:

 (стр.157) «Посвящённый может производить и контролировать с помощью жезла самые разные частоты, так как жезл – это та же дуга завета в миниатюре, за исключением того, что творческая энергия не сохраняется в нём, как в дуге завета. С помощью жезла человек может даже превращать свои более низкие силы в творческую энергию, если эти его энергии на несколько октав ниже творческих, являются чистыми, положительными и излучаются совершенно самоотверженным образом. Ибо жезл всегда излучает ту энергию, которую человек провёл в него.

Если примитивный и эгоистический человек завладеет жезлом, он будет передавать свои отрицательные излучения, возникающие из его эгоизма, может быть, даже в увеличенной форме, - таким образом, вызовет болезнь, эпидемии, землетрясения или даже большие разрушения, которые колдуны и чёрные маги сделали когда-то в доме божественной расы. Теперь ты понимаешь, почему инициированные держат свою науку в тайне от непосвящённых»

«… каждое создание живёт в условиях, точно приспособленных к его уровню развития. Если мы выдадим секреты жезла сыновьям людей, они немедленно употребят его для причинения вреда друг другу и себе самим. Они не готовы для этого знания и долго ещё не будут готовы. Этот жезл будет вывезен из Египта последним посвящённым, владеющим тайным знанием, вместе с дугой завета. Он не сможет построить пирамиду. А сделает небольшое укрытие (чехол) для дуги, чтобы лучше её изолировать. Он зарядит дугу в гораздо меньшей степени и заставит нести её во время своих переселений на длинных деревянных шестах служащих в качестве ручек. Почувствовав приближение смерти, он уничтожит жезл. Некоторое время дуга будет продолжать излучать энергию, которой она была заряжена и непосвящённые будут носить её, пока не заметят, что у неё нет больше уже никакой силы. Тогда последние остатки дуги завета будут уничтожены.

Придёт время, когда люди узнают о «магическом жезле» и «дуге завета» по записям прежних времён. Они сочтут это сказкой и будут передавать её из поколения в поколение. Но у них сохранятся смутные воспоминания о том, что когда была «дуга завета», в которой жила сила живого Бога, и «магический жезл», с помощью которого посвящённые, «маги» творили чудеса. Из старинных записей люди узнают также, что в жезле жизни была воплощена самая высшая сила, которая выше всех сил природы. Позднее, когда людям понадобится символ высшей власти, они изберут именно жезл, скипетр. Но тогда уже их жезл-скипетр будет только символом силы, истинной его силы они не будят знать. Только спустя тысячелетия после этого воплотится потомок сыновей Бога и откроет эти истины людям, и он же сделает новый «магический жезл».

                Моисей?

«Однако до этого в течение тысячелетий будет существовать странный сорт людей, которые то ли для развлечения, то ли из склонности к мошенничеству будут называть себя волшебниками, магами и притворяться, будто они выполняют свои фокусы с помощью «волшебной палочки», то есть они будут имитировать то, что когда-то действительно существовало. Они будут держать «волшебную палочку» в руке и делать движения, якобы извлекая из неё магическую силу, и будут повторять «магические слова», имитирующие наши магические формулы.   

Но истинную гигантскую силу слова люди узнают столетиями позже, когда воплотятся падшие члены божественной расы, те которые живут сейчас здесь, и именно они извлекут из своего подсознания истины, о которых говорилось в древних записях. Они докажут, что их память права. Придёт время, когда сыновья людей вновь откроют все знания, даже наивысшие, и овладеют ими. Конечно, и тогда эти знания останутся тайной для невежественных масс, и в руках непосвящённых вновь открытые истины будут проклятием. Но таков путь человечества, через многие беды и печали, которые люди прокладывают для себя. Мало-помалу они поймут, что нельзя играть с божественной силой, что её надо использовать с полной серьёзностью, почтением и преданностью, ибо Бог даёт человечеству всё, даже самого себя, однако люди в своём невежестве из всего делают проклятие».