Альтруизм

Александр Хрульков
Когда ты что-то делаешь для других, чтобы потом они были обязаны что-то сделать для тебя - это взятка, подкуп. Когда ты что-то делаешь для других бескорыстно, просто для того, чтобы тебе от этого было самому приятно - это называется альтруизм. То есть, ты делаешь какому-то человеку то, что ему приятно, без цели получить от этого какую-то прибыль, одну только радость от того, что ты ему помог получить радость.

Людям надо помогать. Людям не надо мешать. Помогая людям, ты становишься им другом. Мешая людям, ты становишься им врагом.
Посему, не мешай людям делать то, что они хотят делать. А еще лучше - осчастливь их, помогая им.
Если ты мешаешь человеку воровать, ты становишься ему врагом. От осознания этого факта и ему и тебе становится некомфортно. Если ты помешаешь ему украсть и он не украдет, то в мире потенциальных жертв кражи ничего не изменится, а в мире вора наступит пустота от нереализованного намерения, сгустится негатив, сформируется воронка негативного водоворота, которая будет расширяться и усиливаться из-за нереализованной потенции, возникнет большая разница потенциалов и, в конце концов, эта разница потенциалов создаст напряжение и пробой тока в тысячу ампер, который выразится еще в большем преступлении.

То есть, ты помешал ему украсть и сесть на три года, и сделал хуже всем, и пострадавшие пострадали сильнее, и преступник сел уже лет на двадцать, а не на три.
Поэтому, как только ты увидел, что вор захотел что-то украсть, помоги ему это сделать как можно быстрее и легче, чтобы сесть на три года, чтобы потом ему не пришлось сесть на пожизненно, а кому-то поливать слезами могилу его жертвы.

Чем скорее человек с твоей помощью сядет в тюрьму, тем легче ему и тебе будет в дальнейшем.
Ты не хочешь терпеть алкоголика рядом и ты его лечишь годами и тысячами. Результат - и алкоголику из-за тебя плохо, так как ты ему мешаешь наслаждаться, и тебе самому от тебя плохо, поскольку разорение и тоска от безнадеги.
ПОМОГИ! алкашу спиться и окончить свои и всех страдания на земле!
Помоги наркоману дойти до предельной дозы!
Помоги чиновнику получить взятку. Одновременно помоги ментам захапать этого чиновника на взятке.
Будь альтруистом, помогай всем.
Мешая людям, ты увеличиваешь количество зла на земле. Помогая людям во всех их начинаниях, ты уменьшаешь количество зла и увеличиваешь количество добра.
Да, и в Писании сказано: Лучше лишиться члена, чем полностью сгинуть в геенне огненной.
Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. (Евангелие от Матфея 5 глава стихи 29-30)
https://hypershtopor.livejournal.com/26726.html