Классификации отражают относительность

Александр Константинович Макеев
Язык речи-мышления это информационная система, отражающая всё в эволюции всего в процессе эволюции языка. То есть, язык это наука всего.

Может быть есть всеобъемлющее адекватное слово-смысл для отражения сходных и отличных качеств и свойств, движения и покоя, эволюции до предела, преодоления предела и новой эры эволюции? Таким словом-смыслом может быть слово-смысл "относительность"? Для описания и объяснения реальности и выдумок.

Это связь себя с собой, и взаимосвязь и отдельность уникально индивидуального от других уникальных индивидуальностей, а также от коллектива из уникальных индивидуальностей? То есть, мульти локальность мульти масштабность = фрактал эволюционирующей относительности бытия того, что существует, с накоплением энергии информации о прежнем существовании и тенденция продолжения бытия...

Классификации это ведь наглядное графическое отражение относительности того, что включено в классификацию, по свойствам каждого отражаемого.

Наиболее общие классификации:

Натуральный Ряд Количественных Величин = Натуральных (целых) чисел. И частные натуральные ряды: Натуральный Ряд Простых Количественных Величин (Простых Чисел); Натуральный Ряд Чисел Фибоначчи и т.д.

Натуральный Ряд Платоновых Тел: тетраэдр, гексаэдр, додекаэдр...

Натуральный Ряд Элементов Материи, точнее Пучок Натуральных Рядов Изотопов Элементов Материи.

Универсальная Матрица 6 типов * 5 уровней (стадий) строения и функции элементарных объектов неживой материи, организмов живой материи, существ живой мыслящей материи. Как обобщение - Фрактал Универсальной Матрицы в качестве эволюционных периодов материи. В частности, общая классификационная Матрица Относительности артикуляции согласных и гласных звуков речи; Матричный Фрактал Относительности Личностных и Социальных Качеств и т.д.