О детском хосписе Дом с маяком

Виктор Ардашин
        Предыдущая публикация на эту тему   http://proza.ru/2019/12/17/806

        Что такое детский хоспис - у меня рука не поднимается писать разъяснение. Приведу здесь цитату из странички хосписа "Дом с маяком":
        "Благотворительный фонд «Дом с маяком» – это помощь детям и молодым взрослым, которых нельзя вылечить, но которым можно подарить тепло и заботу."

        Это – не государственный фонд.

        Это фонд, осуществляющий свою деятельность за счет Благотворителей!

        Я несколько лет сотрудничаю с этим фондом. Как пенсионер, я не могу оказать сколько-нибудь серьезную материальную или иную реальную помощь.

        Но душа-то болит!

        Поэтому я выслал в адрес этого фонда свои сказки о веселых приключениях Хомячка Хоми и белочки по имени Рыжий Хвостик. Выслал сказку «Как я с синичками дружил».

        Получил от детишек, от сотрудников фонда и волонтеров благодарность.

        Дай Бог  им и подопечным деткам сил и здоровья!

        И вот слышу – в этот фонд нагрянула инспекция. Забрали всю документацию и медикаменты для проверки.

        Еще бы! Ведь фонду разрешили работать с наркосодержащими препаратами!

        Проверка показала, что все подотчетные ампулы и таблетки с наркосодержащими веществами имеются в наличии. Но, иной раз, не совсем правильно оформлена документация об их расходовании. Там нет нужной подписи, там – печати, там - дата или время не проставлены.

        Непорядок!

        Что делать?

        Когда ребенок задыхается, когда он кричит и корчится от боли, не всегда удается оформить все бумажки в надлежащем порядке. Этот порядок и регламент хорошо расписывать в теплых министерских кабинетах и управлениях.

        А здесь – ребенок умирает.

        Надо быстро помочь ему!

        Но все равно – непорядок!

        В фонде уже все поправили. Учли. Извинились.

        Но все равно - надо наказать!

        Для отчетности, видимо.

        Наказание, предусмотренное чиновниками, грозит на 90 дней закрытия фонда или штраф до 400 тысяч рублей.

        А у фонда под постоянной опекой находится более 750 детишек!

        150 из них лежит под аппаратом искусственного дыхания.

        В данном случае суд проявил милосердие.

        Он оштрафовал фонд «всего лишь» на 200 тысяч рублей.

        Низкий поклон ему за "гуманность".

        А где благотворительному фонду взять эти самые 200 тысяч рублей?

        Выплатить из денег, которые граждане переводят на лечение детишек?

        Это опять статья – «Использование средств не по назначению».

        Выплатить из денег организаторов этого фонда?

        Прекрасно!

        Другим волонтерам это будет «живой» пример – "Не суйтесь!"

        Вот так и живем.

        Живем по принципу - «Ни одно доброе дело не должно остаться безнаказным».

        Ляпота!

Москва, Отрадное
11 декабря 2020 г.

P.S. Приятная новость:
Мосгорсуд отменил штраф в 200 тыс. руб. детскому хоспису «Дом с маяком» по статье КоАП о нарушении правил оборота наркотиков и прекратил дело, сообщили РБК в пресс-службе суда.

«Судья Московского городского суда, рассмотрев протест прокурора на данное постановление, вынесла решение, которым прекратила производство по делу в виду малозначительности правонарушения», — говорится в сообщении.

На пересмотре приговора ранее настаивала Генпрокуратура.
Москва, 14 декабря 2020г.