Жизнепись отрывок 4

Влада Ладная
АБВГДЕЙКА
И лишь по рассказам вездесущего Строганова отдел догадывался, что где-то есть иная, бурная гостиничная жизнь.
То с тридцатого этажа сиганул метрдотель, проигравший в карты сорок тысяч (при средней зарплате сто двадцать рублей). То в баре «Люкс» крутили порнографию, о существовании которой большинство советских граждан даже не догадывалось. То трое суток без перерыва продолжался марафон распродажи импортных портянок, и в очереди задавили беременную женщину. То взбешённая толпа линчевала милиционеров после неспровоцированного избиения ими младенцев. То в подземных ходах-катакомбах, соединявших корпуса, ливнями вымывало чьи-то кости, неясно, был то бивень доисторического мамонта или последствия тайного каннибализма. Авоська с салом, вывешенная за окно на сороковом этаже по милой сердцу русской традиции, срывалась с небоскрёба и забивала насмерть западного парламентария, как раз садящегося в такси.
Сантехники в пьяном виде выбрались на крышу и на головокружительной высоте танцевали брейк и Комаринского без страховки. Снимала пролетариев специальная пожарная команда с помощью вызванного вертолёта.
На пятьдесят шестом этаже дежурная в присутствии службы режима зарегистрировала появление призрака. А в окружавшем «АБВГДейку» местном Булонском лесу пошаливали аж с семнадцатого века без перерыва на обед лихие разбойнички.