Шимми... К тексту Алексея Зуева

Эдуард Островский
Сегодня часто говорят о возможности возрождения СССР в том или ином формате. Но это практически невозможно, когда центр делегирует свои полномочия в виде методичек и рекомендаций на места, и иногда посылает группы силовых структур на зачистки зарвавшихся чиновников в тот или иной регион.
Лжепандемия-наглядно это продемонстрировала.

https://www.rosbalt.ru/posts/2020/12/09/1877092.html


Алексей Зуев
;СК пригрозил уголовными делами владельцам баров в Петербурге, которые работают в пандемию.



Эдуард Островский
Умерший совсем недавно Михаил Бочаров, один из кандидатов на кресло премьера в 90-х, считал, как и вы, что совершенствование госуправления- основная проблема, сдерживающая развитие. Он "находил" 15 триллионов при ликвидации хищений в экспортно- импортной деятельности, и такую же сумму при совершенствовании налогообложения. Госзакупок он не касался, но здесь мы находим ещё минимум 15трлн, итого, 45 трлн по году дополнительно, что даёт более 30000 руб., Ежемесячно Плюсом каждому гражданину, кроме того что он имеет сегодня. Ничего, кроме политической воли общества, чтобы этого достичь не требуется. Но у общества нет никакой политической воли. Её следует формировать на основе Конституции, где, кстати совсем недавно, была внесена поправка по поводу преемственности РФ СССР. Так что, с этой точки зрения, мы не утратили общей государственной собственности, основанной на советской коммунистической собственности. Надо не заламывать руки"ах, все пропало", а последовательно добиваться своих прав на эту собственность.

Сергей Свистун
Эдуард Островский в том то и беда что эти сорок пять триллионов(на деле-горазо больше) перекачевывают ежегодно в карманы оудших друзей Путина, а оттуда в виде всевозможных подарков и в его карман... и вы надеетесь ято сожет появиться воля перекладывать из своих карманов в карманы всех? И зачем им терять такую кармушку? С какого такого перепугу? Гораздо проще нанять армию балаюолов- любителей Путина,вам не кажется?

Сергей Свистун
Лучших друзей...

Эдуард Островский
Сергей Свистун У Путина нет друзей в том смысле, что никто не может разделить его ответственность. Путин, это несколько команд с различными интересами и он всякий раз даёт ход тем, кто более облегчает ему нести его груз ответственности. Позволять Воровать деньги, это один из способов для для него что то в принципе сделать в России. Он просто очевидно не верит в наличие других стимулов у чиновников для того, чтобы работать в принципе. Ему в принципе, самому деньги ни для чего не нужны, они и так все его. Ему необходимо движение, а добром ничего не движется. Ну пусть движется за счёт чего угодно. Но наступает момент, когда плебсу нужна кровь тех кто его ограбил, иначе он опять "убьет царя". Вот этот момент наступает и им надо выигрывать как то выборы в Госдуму в 21 году, и сейчас они начнут "кормить трупами" своих товарищей ограбленный народ. Общество не должно сидеть сложа руки- на таких товарищей надо показать, иначе они продолжат нас грабить. Вот В ПРИНЦИПЕ что мне кажется

Сергей Свистун
Эдуард Островский зачем придумывать сложности и наделятьправителя мудростью, котрой у него нет...нет друзей? Я в смысле-братвы э о слово употребил...как то в девяностые мне книга попалась о бандитах Питербурга и в ней Ваш Путин упоминался как бандит средней руки, а откуда у бандита вполне заурядного кладезь ума? Вот чтобы обворовывать свою страну ум и.не требуется-нужна дишь банда друзей-подельников...

Эдуард Островский
Сергей Свистун каждый высказал свою позицию вполне определенно... А кто такой был Сталин в свое время- "волшебный грузин" Коба, нужный партии для добывания денег. А как он их добывал? Вы помните? Он со своими боевиками грабил банки.  Тем не менее, он превратился в Сталина...А Путину необходимо быть Пиночетом и Альенде одновременно ... Это хлопотно, но он старается. Главное, что даёт конструктивного, для действий, ваша позиция: Путин - криминальный обыватель дорвавшийся до власти? А у меня с моими представлениями "про это" есть опыт сотрудничества с его администрацией по привлечению к уголовной ответственности конкретных чиновников, а главное, по прекращению этого грабежа в госзакупках на 20 триллионов: на конкретном материале, руками президентской администрации я "заставил" заниматься этим полицию и прокуратуру нашего региона и получилась определенная "методика для общественников". При желании, можете прочитать. И дело то не во мне, а в том, что управлению по борьбе с коррупцией администрации нужно это самим. Это то, зачем они нужны президенту, и в этом смысле они используют меня. А для чего нужны ваши представления о Путине? Что это решает?

Сергей Свистун
Эдуард Островский вы придумываете качества правителю те, которых у него нет и отродясь не было и пытаетесь думать за.него, а он никогда ни за кого не думал и вряд ли.влобще думал...Вы тут Сталина к ночи упомянули...общего с нынешним- бандиты и лжецы оба ...Хэмингуэй дал простое определение фашизму:-Ложь, изрекаемая бандитами.


Эдуард Островский
Сергей Свистун Возможно, Но это даёт мне возможность действовать, а не заниматься пустыми разговорами про то, что "все пропало- клиент уезжает, гипс снимают"...Фашизм, это не Гитлер, а немцы в 30- е. Это же касается и Сталина и любого руководителя государства. Эти политики делают то, чего ждёт от них их народ.

Сергей Свистун
Эдуард Островский да лжешь ты об ожиданиях народа...ты приплел к этим двум еще и Гитлера, пытаясь фашисткие замашки нынешнего за историческую закономерность выдать...Любой ,оправдывающий нынешнего ,,деятеля,, по сути пособник фашизма

Эдуард Островский
Сергей Свистун Видишь, народ это святое, нас так в школе учили. Мы не в суде, я не адвокат, а ты не прокурор. Хочешь Путина понять? Погляди в зеркало. Можешь в морду себе плюнуть...
     Такие люди как вы нужны чиновникам  для продолжения безнаказанного воровства. Они вовлекают в него десятки миллионов граждан, которые с этого так или иначе кормятся ( через поставки по госзакупкам, когда они "предприниматели-поставщики", или через зарплаты в конвертах, когда они на у этих "поставщиков" работают). И пока это так, они будут поддерживать власть, а не людей, кто чиновников критикует, но не способен ничего предложить взамен. СССР существовал бы до сих пор, если бы там возможно было также воровать, как в сегодняшней России. Но там, элементарно, не было столько денег, сколько завели сюда те, кого вы называете бандитами. Вы недовольны?  Таких людей много, но пока большинство кормится с этого воровства - у вас нет перспективы что то изменить.

Сергей Свистун
Эдуард Островский и опять ты пустился в лживое фуфлыжничество...А зачем? Вспоминать, что в СССР мало воровали? Смысл твоего пустобрехства?Я уже указал тебе что ты на деле в холуях у фашистов ходишь пытаясь довести до народа якобы умствования твоего великого пахана, а на деле - малоумного мерзавца, умеющего лишь грабить свой народ с бандой преспешников...Вы чуть выше хвалились вашими деяниями, но на деле, как вас не покажется странным, все ваши потуги не более ,чем обычное убожество...вы оправдываете мерзавцев, разворовывающих вашу родину и скудоумно в холуи подались,- мол куда же деваться , коли вся страна ворует и вся страна за великого Пукина...на деле он опротивел давно - предавно своей ложью и себялюбием практически всей стране - его сегодня поддерживают дибо блондинки,либо бандиты,либо полные мерзавцы,а тактх у нас на всю страну и.трех процентов не наберется...

Эдуард Островский
Сергей Свистун Где я пишу про умствования, и где я его оправдываю. Нет! Мой интерес в том, чтобы его команда перестала грабить население. И есть различные способы борьбы: вы пишете про это. И я про это пишу. Кроме критики, я ещё и делаю всё возможное, на что я способен, чтобы это воровство прекратить сейчас, при действующем президенте. И вот свои резоны: почему это возможно - я здесь изложил. Вам не нравится, что может быть какое то "взаимодействие с режимом", и что я не занимаюсь только критикой? Это ваша проблема. Ваша ненависть и люди, кто ненавидит также как и вы - помогает мне в конкретной работе, поскольку вы являетесь катализатором недовольства и режим становится податлевее и вы создаёте условия для того, чтобы можно было реально добиваться тех целей, которые ставлю я - заставить действующую власть отказаться от грабежа госсобственности. Это в качестве программы минимум. Следующим шагом - использование собственности государства на благо населения, в соответствии с конституцией. Но вы не зря так злобствуете и не вы первый - человек с последовательными "либерально - демократическими " ( ЛДПР не причем) взглядами - это говорите. И вы правы абсолютно - я им действительно помогаю, но только на СВОИХ условиях. Они либо будут делать то, что я предлагаю. либо нет, но главное в моей работе , это не конкретные материалы по фактам грабежа, а пропаганда того, что необязательно ходить на площадь и орать что Путин вор - это дело , в принципе полезное, но только это ни к чему не ведёт. Надо людям учиться защищать свои имущественные права по закону. И я показываю , как это делать. Просто в CCCР мы не считали госсобственность "лично своей". Ею всегда распоряжались начальники, но так или иначе, наши интересы учитывались, поскольку некуда было её больше девать: помогли странам Африки, потратили на вооружение, но всё же основная часть шла в том числе и на социалку. Это же и сейчас происходит, только они не помогают странам Африки, а просто воруют себе в частную собственность. Воруют половину со всех оборотов. Это потом возвращается в экономику , но уже через частные карманы чиновников и предпринимателей при них. Основная часть населения при таком порядке навсегда обречена на нищету. Ваша ненависть от того, что вы поняли, что я реальную альтернативу показываю "демократической украинизации России". Вам надо, чтобы "победа или смерть", но как я гляжу, вы пока умирать не собираетесь, у вас есть, не может не быть, ложка которой вы хлебаете свою кашку, а на досуге в интернете критикуете режим. А я желаю вернуть эти 45 триллионов в том числе и себе. Только я готов "стоять в общей очереди за своей пайкой". Мне достаточно сознавать, что и я к этой раздаче "руку приложил".

Юлия Колосовская
Перестаньте нести чушь, эти никогда не остановятся в своём грабеже, никогда. Одних сдадут, поставят следующего, который украдёт больше, вся система так выстроена, неужели не видите? Снимите розовые очки. Система управления отсутствует! Вы хоть раз бы попробовали на бумаге начертить схему системы управления СССР и нынешнюю, вот тогда вам бы ясно стало. При наличии знаний займёт минут сорок. Сравните , и поймите, что г... но ни с чем не перепутаешь. А теперь оно так запахло, что вся страна дышать не может.

Хорошая метафора и в СССР, пори всех ностальгических воспоминаниях и реальных достижениях и подвигах, на какие оказались способны в те времена люди, всё же нашатырный запах мест общего пользования - так и не забывается мною по сей день - мы же тогда буквально "жили в говне". А вот сегодня, "при ворах" мы научились хотя бы отправлять нужду по человечески.И с грабежом чиновников разберёмся непременно. Просто мы страна где люди не верят в право, что можно по праву чего то добиться.Но мы уже научились соблюдать простые правовые требования: мы пристёгиваемся ремнями безопасности, мы перестали мусорить в общественных местах и ищем урну, чтобы туда выбросить грязь. Вот то же надо делать и с ворами, только процедура более сложная, но она существует. И надо именно на этом настаивать и это делать практически.
    Эта "картофельная история" в психбольнице, где "для дураков" картошку в два раза дороже за казённый счет покупают контрактные управляющие, которую я  нечаянно замутил три года назад, - она и является попыткой одного человека этого добиться.
    Это же, как кажется,  добивается Алексей Навальный. Но он это делает "против власти", желая прийти во во власть сам.  Это правильно, но почему это исключает взаимодействие с властью.  Повторяю, "Путин" это, по крайней мере, как известно "Две башни"...

Сергей Свистун
Эдуард Островский Эдуард, вы хвастливо рассказываете за ваш вклад в борьбу с хищениями, а я вам указал что на деле вы в холуи к фашистам записались и ваша деятельность лишь возвеличивает вас в собственных глазах на деле не принося вашей родине никакой пользы кроме вреда...и чем больше вы суетитесь, тем больше вреда стране приносите,как вам это и не покажется странным... Сегодняшняя Россия-фактически фашисткое государство, управляемое кучкой бандитов,весь бюджет котрого перетекает в карманы этих бандитов, не важно где заседающих- в правительстве, парламенте,или нося погоны на поечах...Путин своей ложью и психологией и методами бандита с братвой построил фашизм на твоей родине, а ты не с фашистами борешься а лишь контролировать пытаешь чтобы из их карманов меньше просыпалось...ты стоишь не на страже интересов твоей родины , а лишь холуйски в прислужники к фашистам подался, как то так...На это указывают все твои разглагольствования
.
Эдуард Островский
Сергей Свистун

Сергей СвистунЭдуард Островский

     Прислуживать приходится в несколько беспокойных условиях. У нас в Екате действительно, "вор начальник" смирный - можно сказать "демократический". ...А вот где нибудь в Краснодарском крае меня бы уже пристукнули, да и не стал бы я там таким образом возникать. В общем, приходится действовать по обстановке...
     Но я бы ничего не сделал без рядовых офицеров ОБЭП, не было у меня конкретной информации - они её, даже отказывая в возбуждении, - сами в материал "засунули", типа, борись дорогой товарищ, а нам приказывают отказать.И вот здесь конечно пригодился опыт работы в милиции. Постепенно, если верить людям из "гражданско - активных" групп в ФБ, начинают перенимать опыт и делиться им. Ну посмотрим как пойдёт.
     Итак, в России существует право , в том числе уголовное, где предусмотрена уголовная ответственность за хищения госсобственности и они по сути постсоветские эти нормы: не надо доказывать умысел: был бы хомут - шея найдётся, как сказал по этому поводу один знакомый опер. Ответственность возможна по факту существенного имущественного вреда. Начальство это насовершало, они на работу за этим ходят, а сейчас их можно по этим статьям привлекать - а там до 7 - 10 лет - лишения свободы. Вот такие люди как вы,кусают президента и ему от этого нехорошо, поскольку всё больше людей им недовольны. Недовольны собственно большинство, но они ещё 100 лет будут недовольны, но кроме этого,президенту как то рулить надо и доказывать реальную легитимность - он это выборами доказывает. Себя то но уже выбрал навсегда. осталось только Дума, где его через голосование за ЕДРО могут опять "легитнуть". Так что к выборам в сентябре 2021 можно освободиться обществу "от воровского баланса". И вот я то и говорю президенту, или как бы говорю: брось заниматься показухой с выборочными посадками сотен крупных чиновников. У тебя, дорогой товарищ президент, порядка трёхсот тысяч контрактных управляющих ходят на работу только затем, чтобы воровать при госзакупках. - их 4 млн по году этих сделок, на сумму 40 трлн. Вот давай ка ими занимайся, вот как этими специалистами по покупке картошки "для дураков" из психбольницы областной. Так и то не можем три года ничего решить. В общем, пехоты воровской надо лишить начальство. А они пехоту берегут. Если перекрыть им возможность воровать при госзакупках - деньги останутся в казне....Их будут делить депутаты. Ну вот тогда и подкатывай со своими либеральными знамёнами и умным голосованием - может на что и сгодишься - будет что делить, а остальной "ватный" народ мне бы желалось сагитировать на то, чтобы они на полицию с такими жалобами какие я пишу - навалились.  Уголовные нормы сами по себе не работают, и от крика на площади - не работают, надо чтобы их правоохранительные чиновники ПРИМЕНИЛИ. А чтобы применили, эти факты хищений им в морду надо сунуть. А вот если они не подчинятся закону уже по конкретным фактам хищений - вот тогда основательно можно и на площадь и вместе с "Путин вор" - он уже привык , ему как с гуся вода - можно будет рассказать и про местное начальство: кто , как и сколько. И не "для демократии" это делать, а для денег, на которые имеют право все граждане России, а не только те, кто может себе жалование большое узаконить и в придачу ещё и наворовать.
   Но сначала эти деньги, эти сорок триллионов плюсом по году надо нам увидеть в бюджете. А вы то только горлапаните - обещаете "демократически накормить". Тогда как деньги есть уже и все и каждый уже сегодня может безбедно жить. А как это происходит при приходе к власти таких горлопанов, мы видим на примере Украины... "Демократически хорошо" жить мы научимся через триста лет. Тогда как "коммунистически хорошо" жить мы сможем уже сегодня при Российском НЭПе.

Юлия Колосовская
Вы , видимо от прилепинских тут троллите? Знакомая позиция, попахивает зомбоящиком, не знаю с кем вы там боритесь, но по итогу дискуссии почему- то виноват Навальный. Ах, да ! Вы современных сортиров не нюхали?! Голубые такие кабинки. В Москве полно. И, знаете, господин Островский, где- то подобный Кремлевский троллинг мне уже встречался. Если вы не тролль, то в вашей голове жуткая каша сведений, без системы, и явно с примесью пропаганды. Учите историю с азов, пробелы большие, до и Капитал пора перечитать.

Эдуард Островский
Юлия Колосовская Спасибо за отклик, товарищ Колосовская! О Прилепине слыхал, как то кино глядел по его сценарию - про будни омона. Смотрел с интересом. Навального невозможно не уважать за смелость, как и Ходорковского- за мужество, но на этом моё "сотрудничество" заканчивается. "Кремль с пропагандой" и антикоррупционнным блоком в лице Чоботова и Васильева , а также полицию и прокуратуру пытаюсь использовать, а они, соответственно, меня. Как выйдет в итоге? Если интересно - следите за публикациями. Привет господину - товарищу Платошкину...Ну и отбываю "читать Капитал". Это никогда не вредно, тем более что с института я проштудировал том первый, а их - 4.

Сергей Свистун
Эдуард Островский опять ты в сдовоблудие отвоем любимом президенте которомы ты в холуи подписался...меня посмешили твои заявления о лигитимности президента и выборах...ты на.марсе видимо последние двадцать пять лет обитал.и Россию видел только по телевизоу? Заявлять о выбоах может только олухили слепец, и соответственно о лигитимности бандита, поставленного братвой кормчим...все твои заявления и деяния на деле-холуйство у фашиста и не более того...самое забавное, что якобы возвращаемые в ьюджет тобой средства никакой реальной пользы государству не преносяи...Парадокс в том что в качестве уворованных от них гораздо больше толка....Еще раз повторю-ты не о родине заботшься, а тешишь гоупо.свою гордыню псом пристроившись.хозяйский карман стеречь, не корман твоей родины, повторяю, к сожалению...Служение фашизму ты трусливо сделал сделал смыслом своего.существования , пытаясь многословными размышлениями о бытие и неизбежности оправдать свое.раскудное холуйство

Эдуард Островский
Сергей Свистун Да, думаю , в основном, о себе, тут ты прав...Всё остальное, в том числе и "про родину", мы уже друг - другу написали...Ты хам. Отвали!

Сергей Свистун
Эдуард Островский да никто тебе подобным поосто не указал на их гнилую суть-в псах, в холуях труслтво подвязавшихся у лживой , бандитствующей, фашисткой своре...

Эдуард Островский
Ты сам попробуй что то сделать, реальное сделать для улучшения жизни людей сегодня, рискни, при этом,  чем нибудь своим, кроме лаяния в ФБ,потом будешь вякать. И тогда бы, быть может, твое хамство было бы не существенным.

Сергей Свистун
Эдуард Островский да никто тебе подобным поосто не указал на их гнилую суть-в псах, в холуях труслтво подвязавшихся у лживой , бандитствующей, фашисткой своре...
Сергей Свистун
Эдуард Островский я немношо резковато с вами, но суть моих слов ,к моему сожалению, очень и очень верна - за награмождением ваш х слов, разговорах о практических действиях скрывается то, что я вам указал выше-вы как зуб у собаки, грызущей собственный хвост...ваши рассуждения о пехоте даже улыбку вызывают...пересажать пехоту без уничтожения генералов имаршалов, без уничтожения системы рекрутирования и обученияили глупость или очковтирательство...на каждого посаженного вами наш главный маршал ехидно улыбаясь и.поддакивая вам назначит троих еще мерзотнее и так до бесконечности...Лигитимности у нынешнего н икогда не было и выборы- не более чем клоунада ибо у фашиствующей партии всегда есть в рукаве тридцать миллионов мертвых душ...Как то посмотрел списки избирателей села, в котором родился ,а в них ни одной реальной фамилии- и так, с небольшими вариациями, по всей стране...Сплошная ложь и подмена результатов каждые выборы за последние четверть века...Вы про триста лет талдычите ,но с тактми помошниками, как вы россияне просто перемрут значительно ранее...Вы трусливо.и некоректно Украину примером привели, напрочь позабыв для начала положительный пример прибалтийских республик,Азербайджана и даже сегодня и Казахстана, значительно опередивших Россию в развитии...нет у России развитя при путинской шобле-страна стремительно деградирует во всех сферах, теряя население в разы быстрее ,чем это признается Кремлем...Даже Украина, не мешай ей Кремль устроенным майданом и войной фактической за пять лет несо ненно обошла бы Россию по всем показателям...Не зря в народе ,,,единую Россию" называют не иначе ,как партией воров и очковтирателей...и повторю - на деле это фашисткая партия и никак иначе...

Сергей Свистун Вы недооцениваете русскую речь- генералов же можно просто полать нахуй...Им не нравится, какой же это маршал с генералом нахую. По прибалатам - они всё же отпали от Европы на полстолетия, а потом в неё вернулись, как немцы гдрровские. пусть и без такой помощи, как для гдр, но культуру, если она присутствует - не пропьешь. Азербайджан с Кахахстаном - тупо по мусульмански не дают воровать начальству на местах так, как это у нас "демократически происходитт" - там за каждую копейку или что там у них - ответишь перед старшим хозяином - не одобрит и тебе кранты.... У России свой жанр и стиль управления обязан быть в условиях сохранения 70% доли ввп от госсобственности. А у нас госсобственности будто и нет - всё частная, если смотреть за тем как ею пользуются. Правильно, приватизация нужна и поможет, но пока этого нет, за хозяйством надо следить и заставлять это делать действующую власть. А так - дурак он и ума не было у него, у президента...почему не сказать? А толку то что? Людям то сегодня с чего жить? Куда ваши проклятия им засунуть? Нет мы будем охуевать от ходорковского с Лёхой Навальным, по Фургалу кручиниться, пока у его деньги от Амурстали на поддержку демонстраций не кончились...

Сергей Свистун
Эдуард Островский и опять в пустозвонство...вот вроде бы много слов.,а поисмотришься чуть внимательне,-дак нет ничего за словами то-одно пустобрехство да трусливое подмахивание фашиствующей власти...ты тут про приватизацию мелешь, о ее якобы надобности забывая упомянутб что с каждым днем доля.якобы госсобственности только увеличивается- за примером и далеко ходить не нужно-СБЕР,как на ладони...Приплетать якобы особенносиь многовековую России себе в трусливое и паскудное по сути оправданте?ФАШИЗМ по своей сути - спрут сконцентрированного в немногих руках капиталла, обвивющий государство и уничтожающий любой прогресс,любоее разнообразие мысли и дела.Заявления о необходимости приватизации- не более чем туфта-путин давно с братвой пораспродал себе же со товарищами все, что хоть мало мальски могло принести доход без усмлий...Приватизировпл в свои руки, несомненно через подставных лиц, управляющих, все наследие СССР...Ив е его забавные выдумки с поправками в Конституцию и прочее фуфлогонство-всего лишь попытка узаконить награбленного и избежать тюрьмы или виселицы,в случае поворота страны в правильное русло ...Еще раз-ты в холуях у фашистов подязался пр крывая это ором о якобы заботе о россиянах....В результате твоих трудов лишь безвинно пострадают тысячи и тысячи россиян а в бюджете ни на копейку не прибавиться-сколько решетом воду не носи, сколько в дырявую бочку не лей-толеу не будет...Несо ненно твоя деятельность и деятельность подобных тебе приносит колоссальный вред и России и ее народу...Как то так...

Эдуард Островский Сергей Свистун
Сергей Свистун Ты пальцем то пошевели сам, сделай что - нибудь, потом будешь "каркать" что у меня получится и к чему приведёт.Ничего, кроме того, что президента надо заставить "применять право"  уголовное право, действуя с использованием официальных процедур, - я не сказал. А вот этого ещё никто не пробовал для того, что бы не свергнуть, а изменить власть. Обычно это у нас сами цари делают, начиная с Грозного ( опричнина)...В России не существует граждан, и ещё наверное долго их не будет. Ну так хотя бы станем подданными,а сейчас мы просто орава потерпевших. К кому вы шлёте свои месседжи, кто вас слышит?Далее, у меня просто "ментовская методика", которую я предлагаю "общественности". А что у вас кроме ненависти? Но вы же не воюете,не сжигаете себя как эта героическая Ирина Славина...  разговоры разговариваете. Повторяю! В какое место это ваше ****абольство людям засунуть, чтобы им стало легче сегодня жить?

Сергей Свистун
Эдуард Островский я и указал вам что в основе любого оправдания фашизма лежит ,,ментовская методика"...Власть хочет этого от вас и вы услужливо вертите хвостом ,насрав и.на родину и на ее граждан...Еще раз-ваша ,,активность" много и много горя принесет русскому народу- многие тысячи безвинно сялут в тюрьму а их семьи осиротеют и погрузятся в еще большую нищету, заявленных целей наполнения российского бюджета вы ни на копейку не добьетесь-дырявая бочка не в состоянии наполнится...Глупый, напрасный, и несомненно вредный для России и ее граждан труд,хот и трудом это назвать-кощунствовать...
Нравится
 · Ответить · 11 мин.
Эдуард Островский
Сергей Свистун Требование привлечь к ответственности чиновников - региональных воров, предъявляя доказательства их вины, инициируя дознание по уголовному делу, вы называете "вилянием хвостом".Написать в администрацию президента или в МВД - может каждый. В ответ, обычно, мы получаем отписки, если дело касается какой то реальной проблемы. В данном случае. так не произошло, но начальство то в Москве и со мной переписывается клерк, которого я не знаю, а Департамент по закупкам и Минфин региональный, и всё начальство полицейское и прокурорское здесь - и они мне все написали не по одному разу ( они от администрации президента отписываются, поэтому и мне пишут) - чтобы я "отъебался". Но вот товарищ оказался тупой...Вот всё виляю и виляю хвостом, прокурора генерального уже за брючину хватаю. Жду видать, когда костью по ****ьнику дадут.

Владимир Миронов

  · 15 декабря, 18:15  ·
Невозможность реставрации советского социализма очевидна, если внимательно рассмотреть, как формировалась советская элита...


Эдуард Островский
Реставрация невозможна, потому что это не нужно в принципе никому. Это главное - зачем возвращаться к тупой системе отрицания самой производительной человеческой деятельности - предпринимательства. Но "советская власть" знала период признания допустимости этой деятельности - это нэп. Так что когда мы говорим про советскую систему. надо понимать - про что. Про экономический дебилизм руководства партии, кто удерживая свои привилегии, упорствовали в реформах, которые стали очевидны в середине 70 - х - при правительстве Косыгина. Это и привело к катастрофе - потере территории, перспективных рынков и самих "общих ценностей" объединяющих советский народ. Но Россия сегодня, в экономическом отношении, она тот же СССР по масштабам объёма государственной собственности. И проблема всё та же - советская: как использовать преимущества капитализма и социализма. И руководство , - ьывшие коммунисты советские - вполне осознаёт этк проблему и появились признаки. что они начинают отстёгивать от привилейгий низовое звено "Российскоой государственной элиты" - чиновников. Правда попытки эти робкие, но понятно, что первым и основным шагом, если он будет сделан - будет лишение чиновников региональных, муниципальных и госкорпаративных - возможности воровать государственную собственность, что является основой экономического управления сегодня. Кстати, ограничение цен "в пользу бедных" - мера коммунистическая.

Сергей Свистун
Эдуард Островский ваш комментарий пытается довести до народа позицию проворовавшейся власти...словоблужие...слов много, а итог-подмахивание нынешней власти...
.
Эдуард Островский
Сергей Свистун Просто я не живу с вашей повесткой " как свалить воровскую власть". Никаких сигналов она мне не посылает, они к выборАм готовятся, у них есть специально обученные, по борьбе с коррупцией, люди, они должны же что то делать. А люди в России живут каждый день и им нужны для жизни деньги. Любое обращение с этой повесткой к властям, если оно про сотрудничество в борьбе ч хищениями, вы полагаете подмахиванием. А как вы назовёте использование "лидерами протеста" денег, которые им перепадают от сотрудничества с властью, или с его хозяйствующими субьектами? Если в ваших терминах "Немного отсасывают"?

Сергей Свистун
Эдуард Островский не смеши...твои потуги смехотворны...ты фашистам в холуи подался( извини за жестокую правду) твои заботы блага государству не делают, России и ее народу,,а лишь тешат твое себялюбие и опекают хозяйский карман...я уже говорил о дырявой бочке и решете

Сергей Свистун
Эдуард Островский любое сотрудничество с фашизмом преступно...

Эдуард Островский

     Сергей Свистун Сергей, вы , обращаясь к врачу - ищете сотрудничества по поводу вашего здоровья. Я, обращаюсь в полицию. ищу сотрудничества по поводу моих денег. Ваше обращение к понятию "Фашизм" в данном случае. говорит о слабости вашей позиции. Вы сами не понимаете - чего добиваетесь. "В настоящее время термин, во многом, превратился в нарицательное, имеющее подчеркнуто-негативную окраску, но при этом лишенное четких принципов идентификации. Многие партии называют своих оппонентов «фашистами»[8]. https://ru.wikipedia.org/wiki/Определение_фашизма".
     Мне не встречалось более емкого определения фашизма в то же время краткого - как то его нам сказал преподаватель по теории права Тарасов Николай Николаевич, было это даже не в конце а в средине 80 - х "Фашизм - решение сложных задач простыми методами". так что "от этого" никто не застрахован.
     Себялюбие моё мои потуги тешат. Хозяйский карман вовсе не опекают. Раньше они все воровали сколько могли "на своём месте", сегодня да и вчера, было доступно их ограничить тем уровнем, который "общественность" не способна контролировать. Вы и вам подобные и уводят людей в сторону от ясного и простого требования с определёнными законом средствами - по изъятию у воров украденных государственных средств. Именно поэтому союзниками власти, их дымовой завесой и являются такие как вы крикуны что слева, что справа. Но левые хотя бы способны были на действие - это они выбили у власти Майские указы, дав бой на Болотной, а вы перебиваетесь только примерами героизма таких как Славина и преступлениями власти в убийстве правых лидеров: Немцова, отравлении Навального, и не только их, там с десяток и журналистов и политиков.
     Но это используется именно во вред - к борьбе совершенно без всякой перспективы победы. Капитал чиновный над вами просто смеётся. А вот отрицание миллионов фактов хищений поданое власти с документами в руках - вот это и раскроет глаза самым забитым и обездоленным на то, где лежат их деньги и как их взять. А если власть откажется это делать, вот тогда они в глазах людей и перестанут быть властью, а не из за ваших призывов "к свободе и демократии" - они здесь нужны - в этих терминах - 5 % населения. Тогда как деньги нужны всем. Так что и Навальный, с его накатом на персоналии, вместо разоблачения всей воровской системы госзакупок - работает на власть, отвлекая от основного способа присвоения чиновниками денег народа. И он и Ходорковский так поступают не случайно: они не желают реформирования, не верят в него. Им нужно власть непременно свалить. А что будет происходить с людьми..."Надо будет немного потерпеть", говорит Михаил Борисович.

Сергей Свистун
Эдуард Островский и опять вы в словоблудие, дорогой наш товарищ, определение фашизма вы без проблем найдете на сайте российской прокуратуры, я его не буду повторять.вы так пенитесь лишь потому что вполне осознаете правоту моих слов по отношению к вам,-ваше образование достаточно чтобы оценить точность моих слов,невзирая на их краткость... и кому же охота признавать ,что он на деле фашизму служит, с которым совсем недавно боролись его предки? В ы не за свои денежкт печетесь, не за народные а лишь псом глупым и самовлюбленным охраняете хозяйский(фашисткий) карман...ваша деятельность принлсит толькл вред России и ее народу и никак иначе...Заставь дурака богу молиться он и лоб расшибет...

Эдуард Островский
Сергей Свистун "Говорить слова" - не мешки ворочать. Поговорку наверное в оригинале - знаете...Но всё у всех на виду. И моё "прислуживание власти" и ваше "Говорение слов"...Всё всё могут оценить и сегодня и завтра. А по поводу "прислуживания"...как то в один из дней перед выборами то ли в 2011, то ли в 2016 ко мне пришел агитатор - парень молодой, чего он хотел - не помню. Но я спросил - за кого он агитирует. Он сказал. что его компания получила финансирование за продвижение всех думских партий - и правых и левых и яблока в том числе и коммунистов....Так что вы просто клоуны. Клоун - достойная профессия, но если ты коверный - не надо из себя строить Дантона с Робеспьером, во всяком случае, ничего кроме смеха, это у меня не вызывает.

Сергей Свистун
Эдуард Островский да я понимаю тебя, хочется заручиьься поддержкой...возможно в городе больше мудрых людей, чем сегодня осталось в российской глубинке..даже в процетах жителей должно быть так-в городах мудрых должно быть больше...а поддержат тебя многие,жаждующие крови, у которых зависть и палачизм в крови и которые не отличаются глубиною мысли...я же тебе указываю на фактическую преступность твоей деятельности, сверх очевидной бессмысленности...постарайся остаться человеком, не превращайся в пса...в псах без совести и чести, без мозгов сегодня легче...но ты же жизнь не холуствовал, так стоит ли начинать?займись родственниками или юридической помощью действительно вней нуждающимся...будет чесно.и человечно... сегодняшние же твои попытки бесчеловечны...брось, пока не опаскудился...


Эдуард Островский
Сергей Свистун "Не опаскудиться"- это общая "нравственная задача" для каждого человека, чем бы он не занимался. Ты правильно отмечаешь " повышенные риски" такого результата в состоянии человека, если он начинает "сотрудничать с преступной властью". Это в принципе совершенно справедливо. Но и ты подвержен слишком субъективной оценке моей работы и , соответственно, моей мотивации. Чтобы это преодолеть тебе стоит попытаться абстрагироваться от моих "программных политических заявлений", оставив для оценки только фактические действия. Ты же сам написал, что не раз писал в прокуратуру. Так вот, прокуратура, это основной мой адресат ( или адресант, никак запомнить не могу). Сейчас это Генеральная, но одновременно осталась переписка и с октбрьской). Между прочим, Городская Екатеринбурга 6 раз опротестовывала отказной полиции- обэп( дознание)-прежде чем согласилась с доводами следствия про отсутствие события преступления. Генеральная пять раз по моим жалобам предписывала нашей областной"разобраться", прежде чем я добился продолжения рассмотрения Генеральной. И вот мы у подножия Самого Генерального, кто гораздо более жёсткий и последовательный в отношении попрания прав граждан, прав потерпевших. Он молодое поколение и циничен конечно, как и не может не быть циничен чиновник сделавший карьеру в СК- под руководством Бастрыкина. Это орган специально созданный для того, чтобы прокуратура не мешала развитию нового порядка в экономике: узаконенного воровства. Тем не менее, этот Игорь Викторович, точнее начальник управления генпрокуратуры, пару недель тому, известил меня, что им требуется ещё месяц для решения вопроса по моей жалобе на решение прокуратуры областной. То есть, мы в ближайшее время будем знать результаты моих хлопот по банальному криминальному факту злоупотреблений должностными полномочиями чиновников одного из мед учреждений, поскольку одновременно с жалобами в прокуратуру, городская полиция ( обэп) зарегистрировала новый материал по этому же факту и его срок тоже истек и что то они мне должны будут ответить. И тем материалом удалось прицепить к дознанию не только одну больницу областную, но и весь департамент по закупкам областной ( министерство). Вот как то так и вовсе необязательно , в принципе, так уж заморачиваться моей мотивацией. Возвращение народных денег, вытаскивание их из карманов воров, попытка организации систематического процесса по раскулачиванию чиновных грабителей- дело безусловно хорошее и правильное, при этом у тех кто этим занимается, конечно, могут быть в голове свои тараканы. Ну, все мы люди, и каждый носит этих насекомых в своей голове и как то с этим управляется. Всему этому процессу, конечно, мы обязаны позиции сначала Администрации президента - в лице неизвестных мне клерков управления по борьбе с коррупцией под руководством Андрея Чоботова и кому то из сотрудников МВД, куда , на имя их зам министра - руководителя УЭБ и ПК России Андрея Курносенко, я написал обращение "общего плана" вовсе без конкретных фактов. Но из МВД его направили в полицию Екатеринбурга, где оно было зарегистрировано , как и положено по закону. при получении сведений полицией о совершении преступления или о фактах, содержащих такие признаки. И уже рядовые сотрудники обэп - офицеры полиции - и начали дознание таким образом, что я получил доступ к реальной информации о реальных "фигурантах". Бросил писать общие слова и начал заниматься реальным делом по конкретным преступным фактам хищений чиновников. "Заниматься" как может заниматься каждый гражданин России, если он имеет такие намерения и данные законом возможности. А они у нас достаточные, чтобы сделать невозможной простую отписку чиновников, если дело касается уголовного преступления. Таким образом, возврат награбленного , пусть и частичный. привлечение к ответственности виновных, а главное предотвращение грабежа в будущем, становятся при таком использовании своих прав гражданами - неотвратимыми последствиями такой работы "общественности". Конечно, всё это смогло состояться при "содействии" процессу Админстрации президента - куда я написал прежде всего. Задача в том, чтобы процесс работал автономно и по закону, без вмешательства не процессуальных политических органов, каким сегодня является АП, а раньше было ЦК. Но пока наша система по привлечению к ответственности начальства по другому не работает, надо понимать что возможность систематического привлечения чиновных воров к ответственности существует и сегодня.


Сергей Свистун
Эдуард Островский опять ты в многие слова, Эдуард...да прекрамно ты понимаешь, что гиблым делом занимаешься, бесполезным, вредным и по сути преступным, а тебе хоть кол на голове чеши...понимаеш, что следователи в 1937 тоже многие думали что благое для страны дело делают...и ведь навярняка среди них было много умных людей, вроде тебя...но чем деятельнее был следователь тем более вреда он приносил,' похожая ситуация и с тобой...ты сохраняешь крохи для бюджета из которого рыбка покрупнее переловленной тобой через минуту несомненно будет украдена, поймаешь рыбку покрупнее, а денежка опять украдется еще более крупной рыбкой и так до президента...ты хоть всех его замов перелови воровать не перестанет...система построена на воровстве, на воровстве первых лиц государства...брось, останься человеком, оказывай помощь семье,займись частным сыском или помогай фонду борьбы с коррупцией,к примеру-толку больше но последнее несомненно смертельно опасно...
Нравится
 · Ответить · Поделиться · 2 ч.
Эдуард Островский
Сергей Свистун злоупотребления должностными полномочиями полномочиями ст 285, Завышение цен при госзакупках - ст 200.4 - доказываются лицам их нарушившим без необходимости доказывания корыстного умысла, а достаточно иных личных мотивов. Мне или удастся включить этот механизм привлечения к ответственности по факту завышения цен, коих миллионы уже состоялось, или мне это сделать не удастся. Вопрос чисто юридический, а политика здесь только создаёт условия для решения проблемы, или не создаёт их. В 1937 репрессивные законы не были основаны на праве, хотя где бы я оказался - бог весть...на практике семью моего деда - отца и бабушку репрессировали....не до смерти слава богу.
Нравится
 · Ответить · Поделиться · 1 ч.
Эдуард Островский
Сергей Свистун В спальне Путина портрет
Наш отец под ним старался
Материнский капитал
Только х@ем добывался
Нравится
 · Ответить · Поделиться · 56 мин.
Сергей Свистун
Эдуард Островский и опять вы нааляли гору слов...да не важно на чем основываются законы на праве или нет...но когда законы позволяют карать безвинных лишь по оговору-это очень и очень плохо ...вы вспомнили своих родственников, котрых следователь вроде вас под статью подвел...ничему вас жизнь не учит ,к сожалению...Сидит без вины Улюкаев, возможно единственный честный человек во всем правительстве, сидит мэр Ярославля Урлашов ,сегодня сидит Фургал, по стране сидят уже сотни и тысячи безвинных всего лишь из-за ретивости следователей, получивших команду Фас от хозяина...вот и ты к стае прибился...а я предлагаю чуточку человеком побыть, в память хотя бы о предках...в псах сегодня проще конечно...но я предлагаю достойный выход, без паскудства до конца дней...всех путиноидов обьединяеет палачизм и ложь...
Нравится
 · Ответить · Поделиться · 32 мин.
Эдуард Островский
Сергей Свистун Ты предлагаешь людям а в России сегодня"немного умереть"пока ими управляют воры. Что должны были делать граждане СССР , когда пришел Гитлер, наверное все вступать в армию Власова, чтобы воевать с коммунистами советской властью, поскольку это преступные организации? Так по твоему выходит. Давай ка,Сергей, ты будешь делать то, что ты считаешь нужным, а уж я буду поступать по своему. Мы достаточно друг другу сказали, что бы понять: политический- твой подход, когда ты принимаешь только то что валит власть, это одно; Профессионально- юридический и правозащитный подход, это другое. При том, что предметом моей заботы являются не десятки полит- заключённых, а 140 млн граждан России. И да, я прежде всего графоман и для своей графомании это делаю. Но приходится заниматься и реальным журналистским расследованием, а это пока в нас чревато "****ю
Лями" от тех, чьи интересы я ущемляю.

Сергей Свистун
Эдуард Островский ты опять в демагогию...приплел Власова...народ защищал отечество от врага, котрый его еще ниже опустил, чем Сталин...хоть и Власова осуждать не имеем права...он за жизни солдат отвечал...мог улететь на самолете в москву, как делали многие в подобной ситуации,мог застрелиться,как немногие, он выбрал другой путь ,осознав паскудство власти...Не нам с тобой его судить...Лениградская область очень лояльно к немцам отнеслась-факт...еще раз-не нам судить их...мы в другой стране живем и в другое время, а вот ты можешь сегодня сделать правильнвй выбор, но вилять задом все привычнее и привычнее...
Нравится
 · Ответить · Поделиться · 13 мин.
Сергей Свистун
Эдуард Островский и я предлагаю людям людьми жить и в псов не превращаться... отвергать ложь и жить по человечески, без лицемерия,двуличия , подлости, зависти, холуйства , воровства...
Нравится
 · Ответить · 3 мин.
Эдуард Островский
Сергей Свистун Виляют задом для получения или сексуального или материального удовлетворения. Когда ты писал жалобы в прокуратуру, ты тоже задом вилял? Мне и в голову это не приходит, а вот меня ты считаешь возможным подобным образом "уличить". Это от того, что ты политически мыслишь, "виляя задом" пусть и невольно, перед своими политическими лидерами. К такому поведению тебя толкает логика политической борьбы. Вот и с Власовым ты сильно напутал....Хотя я согласен с тем тезисом, который ты не высказал: отечественная война была для народа "национально - освободительной", люди забыли о своих обидах, а большинство, всё же были при советской власти в то время счастливы - она открыла им новые перспективы. Многие из тех, кто присоединился к Власову не были предателями, они советской власти и не присягали и были её врагами. Всё же большинство спасали путём предательства свою жизнь...Нет, я никого сегодня не осуждаю, это проблема личного выбора и каждый делает его сам. А предьява твоя от того, что ты реально опасаешься, что если Кремль перейдёт от болтовни про борьбу с коррупцией к реальной посадке воров - они усилятся и ваша повестка "революционная" умрет. Интересно, что те же проблемы и в тех же выражениях излагают журналисты на Украине. https://www.youtube.com/watch?v=JEVrbeC8vM4

Сергей Свистун
Эдуард Островский я говорил ,что читал ответы -отписки из прокуратуры и не более того...у меня ответы вызывали только смех и ничего более...тратить себя на писанину псам? Я и путину вопроса не задам ибо это ниже моего достоинства...задавать сегодня ему вопросы-не уважать ни себя ни Россию...еще раз-не перейдет кремль к посадке псов...сталин ведь расстреливал просто потому что тюрьмы не бездонные а на севера надобно хотб какие то продукты длязэков и охраны га чем то возить...у нас и так уже пол страны в охранниках,полицаях, а толку как не было так и нет и никогда при путине не будет...
Нравится
 · Ответить · Поделиться · 7 мин.
Эдуард Островский
Сергей Свистун Материалу четвёртый год и его окончание такое или другое - оно будет в течение нескольких недель, максимум месяцев...И вот тогда я и буду решать что с этим делать в зависимости от результата. Но главным образом, я своих результатов уже добился: у меня есть материал, реальный материал для пропаганды правового решения экономических проблем в России и создана "методика такой работы для общественников" (Хищения при госзакупках  методика расследования). Если это сделано не будет, то люди, если пожелают, смогут оказывать более мощное "правовое давление" с конкретными материалами в руках, а пока я это делаю один. Если людям нравится быть обворованными и дальше травить втихаря "барские огороды", то пусть они этим занимаются. И про это я написал. Повторяю, в любом случае,  остаюсь со своими текстами, но не из пальца высосанными, а на реальной фактуре созданными.

Сергей Свистун
Эдуард Островский никогда кремль не перейдет к реальной посадке воров ибо тогда в кремле никого не останется и усиливаться будет некому...ты лишь очередную дымовую завесу разводишь отвоекая народ от их действительных проблем...возвращеные тобой в бюджет крохи разворуют воры покрупнее и на этом дело закончится...затраты же на следствие и судебный процесс превзойдут возвращаемые суммы...ноль пользы, а семьям конкретных людей которые сядут под шумок чехом вместе с действительно виноватыми будут многие годы нищенствовать а из детей без отцов ничего хорошего не вырастет...один вред стране от тебя и сегодня.и завтра и на многие годы вперед...брось ,займись достойным делом,частным сыском, огородом,семьей, поэзией...

Сергей Свистун
Эдуард Островский прошу дать слово что в случае неудачи вашего эксперемента заняться дачей и окпзагием помощи семьям безвинно севших людей...хоть как то урон от вашей деятельности восполнить...

Эдуард Островский
Сергей Свистун Ты проскакиваешь самое существенное в этой работе, поскольку или не понимаешь сути, а скорее , как я уже написал - ты политически зашорен. Вот ты говоришь про отписки из прокуратуры, но материал то продолжает реально рассматриваться. Мне удалось его реанимировать через три года, там только номер поменялся и от одной психбольницы предметом дознания стало министрествво закупок.Это конечно не потому что я такой умный и профессиональный. Едру надо выигрывать выборы и Кремль двинул на кадры в ЕДРО - Владимира Васильева - самого эффективного борца с ворами- чиновниками в стране. В 2018 году он сдернул с дагестанского начальства 6 миллиардов, конфисковав имущество и деньги, это в 14 раз больше чем в России в тот год. если по уровню ВВП считать. - 530 млрд на 103 трлн...И я понимаю, что это показушное мероприятие со стороны кремля, они выпороли тех, кто только воровал и ничего не делал. Для них было приемлемо : воруй но всё выполняй по хозчасти. А сделано , по моему, будет росно то и столько, насколько крель увидит необходимость реальных действий. Ну, чтобы он увидел, ему надо это показать. Вы ему только жопу показываете.

Эдуард Островский
Сергей Свистун Сергей, я делаю то что умею и то что мне нравится и у меня получается. Никакого слова я давать не буду. Формы поддержки тех, кто подвергается репрессиям я нахожу и сегодня... Светлана
Настал и их черёд
Сорваться от пахана
От матушки Руси
Чья длань легла на грудь
В Европы, к черту в пасть
И женщина Светлана
Уводит из Орды святую Беларусь

Эдуард Островский
Молитесь Молитесь, убогие карлики!
Ваш час непременно придёт,
Когда Алексея Навального
В могиле увидит народ.

Сергей Свистун
И опять ты в многословное фуфло пытаясь оправдать свое холкйство...что же-неты первый,не ты последнийюююкто то выбирает деревянные костюмы,как Немцов ,а.кто то.выбивальшиком табуретки пристраиваеься...общая черта каждого фашиста - палачизм, бесчеловечность...твое дело,выбор за тобою...еще раз-твоя деятельность преступна и не более того...удачи не желаю...

Эдуард Островский
Сергей Свистун Чего там вы выбираете, кроме Демократической болтовни - вообще непонятно. Вы остались со своими лозунгами в 90 - х, и никак не связаны с жизнью людей в России и ничего не можете им предложить. Но даже такой, обреченный сегодня на неудачу протест, - имеет смысл. Он влияет на стилистку времени, которому воры при власти пытаются придать свой , нет не коричневый, как вы утверждаете, а пока серый окрас. Кремлю если они не желают увидеть перед собой на площадях и Москвы и других мегаполисов миллионы разъярённых нищих людей, придётся отдать людям их деньги, как воровали, так придётся и отдавать. Сегодня экономические требования в России и есть самые демократические. А вы можете крутить и дальше свою демократическую пластинку, кивая на Запад, типа, они могу и мы можем. Мы - не можем, здесь пока колхоз, а не Амстердам.
Нравится
 · Ответить · Поделиться · 1 ч. · Отредактировано
Сергей Свистун
Эдуард Островский еще раз-никто никогда не помянет вас добрым словом, а внуки возможно и проклянут...работа ваша не доставляет людям радости ,а стране-пользы...все ваше словобоудие всего лишь словоблудие...

Эдуард Островский
Сергей Свистун Вот вы и беспокойтесь о будущих внуках. Предпочитаю решать вопросы прокорма внуков сегодня. Завтра внуки сами позаботятся о себе.

Сергей Свистун
Эдуард Островский я о том вам и говорю: ваше словоблудие всего лишь словоблудие...

Эдуард Островский
Сергей Свистун вы говорите с человеком, кто решает тривиальные полицейские задачи, в отношении "просто воров". Словоблудием занимаетесь вы. У вас нет средств решить "проблемы демократии" политическими методами и вы их решение заменяете "демократической болтовней". Пока власть идёт на сотрудничество в решении криминальных проблем при распоряжении народной собственностью, я буду с ними сотрудничать, какими бы фашистами вы их не величали.