1073 Сфинкс КТО это, или что это? Дополнение

Александр Шипилов
   Я уже писал об этом, но вот сегодня пришла новая мысль и я считаю, что это будет интересно читателям.
Поскольку я об этом уже писал, поэтому не буду повторяться, просто всем желающим  советую обратиться к статье 1030 СФИНКС – КТО ЭТО, ИЛИ ЧТО ЭТО?
    Человек так устроен, что выдумать ничего не может.
Почему? Потому, что считает себя телом, а тело материя инертная и следовательно выдумать ничего не может.
   Но  ведь человек не только тело, в его теле живёт БОГ его СОЗНАНИЕ.
А СОЗНАНИЮ тем боле ничего выдумывать не надо, ибо всё, что существует в мире, существует именно  В СОЗНАНИИ, т.е. оно там есть ВСЕГДА.   
    Отсюда делаем вывод, что Сфинкс не может быть выдумкой, а раз это не выдумка, значит  это изображение реального существа.  Уже немножко легче.
    Давайте попробуем разобраться, что же за существо отображено в образе Сфинкса.
   ВЕДЫ учат, что на Землю, в наш мир каждую эпоху приходили Аватары.
Аватар - БОГ ПРИНЯВШИЙ ТУ, ИЛИ ИНУЮ МАТЕРИАЛЬНУЮ ФОРМУ в образах рыбы, черепахи, вепря, человеко – зверя – Нарасимхи  и т.д.
И вот тут – то круг и замкнулся.
    Я понял, что Сфинкс это изображение Аватара  Нарасимхи, человека – зверя, который является одной из ступеней  развития  человека, как вида.
От этой мысли стало даже как - то не по себе.
Вы только представьте себе, что землю населяли вместо людей такие СУЩЕСТВА.
   А правильнее сказать, что это ЛЮДИ имели такой вид... Почему? Потому, что это одна из ступеней развития человека как вида.
   Т.е. выходишь на улицу, а тебя встречают твои соседи - ЛЬВЫ с человеческими лицами. Как сказали бы в Одессе – Ну и как вам это нравится?
Причём не только соседи, но и ты сам имеешь тот же вид...
Поэтому и воспринимаешь и себя, и их вполне естественно, как должное. 
Вот оказывается о чём говорят нам эти скульптурные изображения из нашего далёкого прошлого.
    Возможно кто - то из прочитавщих это покрутит пальцем у виска...Возможно...
Но ведь история человечества от этого не изменится... 
Ведь мы совершенно не знаем своего прошого...
А когда нам что - то открывается, то мы воспринимаем это в штыки, со своим неизменным лозунгом: ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПОТОМУ, ЧТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИКОГДА...
  А что мы можем сказать об этом прошлом, со своим сроком жизни в 70 - 80 лет, если история человечества длится уже многие миллиарды лет...
Будущего человеку знать не дано, а прошлое стирается из его памяти до поры до времени...
Просто человек ещё не готов к тому, чтобы всё это прошлое примерить на себя.
   Но рано, или поздно это БУДУЩЕ наступит и тогда человек увидит все свои ошибки, вот тогда - то всё и встанет на свои места...