Сказка об одиночестве и дружбе северной сосны и юж

Анна Милушкина
   Жили в одно и то же давнее  время два дерева – Сосна на северной горной вершине и Пальма в южных песках. Оба дерева являлись вечнозелеными, хотя условиями произрастания абсолютно были не похожи: так, Сосна росла на голой каменистой  вершине, продуваемой со всех сторон пронзительными холодными ветрами, особенно сурова была погода зимой. Но Сосна героически выдерживала схватки со стихиями во все времена года.
   Те же слова можно отнести  и к Пальме, только вместо трескучих морозов, вьюг и метелей, она  испытывала неимоверную жару от сильных суховеев и прямых солнечных лучей,  постоянную жажду в воде.
   Однажды Ветер, понаблюдав за усилиями Сосны удержаться за выступ скалы,  рассказал ей об одинокой южной Пальме, которая очень скучала без наличия соседей, мечтала хотя бы с кем-то поговорить по душам, поплакаться о своей горькой судьбе.
   Сосна, сама страдавшая от одиночества, сразу согласилась подружиться с далекой неизвестной ей южной Пальмой. «Милый мой друг Ветер, я так прониклась сочувствием к бедной страдалице, что очень хочу облегчить ее судьбу. Будь для нас вестником, передатчиком наших мыслей и пожеланий, будем обе с Пальмой очень благодарны тебе за это!» Ветер охотно согласился, так как такая просьба для него была очень даже по силам, самое главное, запомнить слово в слово то, что он должен был передать.
   И вот по оказии пришлось ему как-то лететь на юг, вспомнил о поручении Сосны, направился  к безысходно плачущей Пальме. Увидев ее, он воскликнул:«Не плачь, Пальма,  у меня тебе есть замечательная новость: с тобой хочет дружить Северная Сосна, растущая на самом краю высокой и огромной отвесной скалы, внизу которой раскинулось  свирепое море со злыми волнами, которые с пеной у рта вгрызаются  в нижнюю часть скалы, пытаясь сбросить с нее бедную Сосну!»
   Пальма, услышав о том, что где-то кому-то еще труднее живется на белом свете, чем ей, быстро перестала плакать, Ветер высушил ее слезы, пообещал сразу же пуститься в обратный путь гонцом, чтобы передать  все, что Пальма пожелает ему сказать.
   С той поры Сосна, Пальма и Ветер навсегда изгнали из своей жизни скуку, печаль, и одиночество.  Ведь крепкая искренняя Дружба способна творить на свете чудеса, являя собой необоримую силу против всяческих злых происков враждебного окружения среды обитания….
10.12.2020
11:21