Победный парад в Баку. Мысли армянина

Альберт Александрович Гаямян
Мысли бакинского армянина во время интернет-просмотра Победного военного парада в Азербайджане

1. Побеждает сильнейший, слабый должен усердно тренироваться, готовиться к новым сражениям, чтобы стремиться к победам в будущем! К победам в различных областях экономики, науки, политики, культуры, спорта и прочего. Тренироваться и готовиться, а не создавать хаос среди сограждан.

2. Государственным, общественным и политическим деятелям Армении необходимо поощрять патриотическое и культурное воспитание молодёжи, которая сегодня увлечена погоней за красивой жизнью за пределами Родины.  Вместо распространения пошлых мультфильмов о якобы мужеложстве Эрдогана и Алиева, коими заполонена сеть Интернет, нужно учиться у противника информационной работе с населением. Вместо распространения оскорбительных видеороликов об азербайджанском народе нужно развивать уважение ко всем, даже к усердию своего противника (немецкие офицеры по стойке смирно приветствовали советских солдат, яростно защищавших свою землю). Именно недооценка потенциала Азербайджана и настроя его граждан, самовосхваление и самолюбование привели армян к сегодняшнему параду в Баку.   

3. На мой взгляд, отныне государственной политикой Армении должно стать следующее:
- готовность всех ветвей власти сотрудничать с любым человеком из любой точки мира ради процветания Армении (сегодня этого нет, пиши-не пиши, звони-не звони, никто тебе не ответит);
- открытость органов власти перед народом, их полная отчётность за каждую денежную единицу (сегодня этого нет);
- создание мощных разведывательных служб, способных качественно заниматься политической, экономической и научно-технической разведкой во всём мире, благо армянская диаспора отсутствует лишь а Антарктиде ( сегодня такой службы нет);
- воспитание нового поколения армян, готового не только критиковать представителей власти и своих политических оппонентов, но и способных в любых критических условиях сообща действовать на благо страны и общества, не взирая на различия мнений и предпочтений (сегодня практически все пытаются перекричать друг друга):
- создание Вооружённых Сил, способных к наступательным действиям.

4. Любителям Величия Армян! Люди во все времена судят не по словам, а по поступкам, это общеизвестно. Рекомендую нам всем, братья и сестры-армяне, в Армении и за её пределами, совершать благие поступки. Меньше слов и больше достойных дел!

5. Историки, юристы, журналисты, писатели и общественно-политические деятели Армении должны правовым путём добиваться разрешения любых международных споров и конфликтов, умея аргументировано убеждать мировое сообщество в своей правоте. Не получается, значит, нужно либо учиться этому, либо навсегда забыть о всех своих потерянных землях и погибших защитниках Родины. Этот мир жесток и рационален.

Альберт Гаямян, координатор Международного правозащитного движения «Голос Арцаха», резидент Частной разведывательно-аналитической компании A-13 SS.

Движение «Голос Арцаха» приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц! Телефон: +7 918 440 44 00. E-mail: a-013@ya.ru