Любопытный голубь

Карина Василь
        Голубь сидел на проводах. На толстых, перевязанных в один пук проводах, покачиваясь в такт ветру, сидел голубь и, вертя маленькой головкой, с любопытством заглядывал к нам в окно. Глупая птица – аж клюв приоткрыл. Как ворона в басне. Правда, сыра у него не было. Жёлтые глазки на вертлявой головке мигали, с интересом как бы вопрошая: «а что вы тут делаете?». Что его так заинтересовало у нас – непонятно. День был солнечным, морозным. К чему пялиться в окно офиса на бледный офисный планктон с потухшими глазами за компьютерами? Но, видимо, это был молодой голубь, раз его мы так заинтересовали: его головка склонялась то в одну сторону, то в другую, глазёнки помаргивали, как будто он предвкушал что-то необычное.
Пролетавшая мимо ворона едва не задела его крылом, и он от неожиданности сорвался со своего насеста. Но инстинкт взял верх: он не шлёпнулся вниз, а расправил крылья и полетел. Ворона, которая неизвестно чего хотела, моментально скрылась.
А провода остались качаться. Возможно, скоро там засядут воробьи решать свои птичьи вопросы или улаживать свои птичьи проблемы. А может там будет ещё один голубь – присядет отдохнуть. Но ему уже вряд ли будет интересно, что у нас там такое в офисе…