Смилуйся, Барин! Христом богом прошу!

Эдуард Островский
Лучше поздно, чем никогда

https://local.yandex.ru/districts?event_id=4295050

Здравствуйте, Дмитрий Валерьевич!
 
    9 декабря, получил ваше постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по нарушению антимонопольного законодательства СОКПБ.
    Мне была известна позиция УФАС по этому вопросу и она, в принципе,  не вызывала у меня возражений и раньше, поскольку я не обращался в полицию по факту нарушения антимонопольного законодательства, мною указывалось, что нарушены ст.ст 285, 200. 4 - расположенные в главе 30 уголовного кодекса  "Преступления против государственного управления " .
     Но поскольку УФАС по СО была проведена камеральная проверка перечисленных мною в жалобе в прокуратуру 9 контрактов на предмет законности государственной закупки картофеля, материалы проверки могут быть использованы в качестве "экспертной оценки"  уровня цен по данным контрактам. От этого, в существенной степени, и зависит оценка действий должностных лиц СОКПБ с точки зрения законности заключенных ими договоров по оптовой поставке картофеля.
       К сожалению, представленный вашей службой  график средних потребительских цен  на картофель в Свердловской области  за интересующие периоды, не является графиком оптовых цен ( от 20 тонн и выше). Не все контраукты конечно такие крупные, но и более мелкие , но также оптовые партии - также имеют свою цену . Всё это легко устанавливается из анализа сделок совершенных на территории области в прошлые периоды. Данные же сделки, например 0т 23 марта 2015 года - заключенная по цене 20 тысяч рублей отличается от оптовых цен существующих на рынке в марте - апреле 2015 года. Отличается существенно в большую сторону - - тогда минимальная оферта была 12- 14 тысяч рублей за тонну при поставке оптом.
     Более того, если анализировать опубликованные материалы вашей службы по поводу динами цен на картофель , то и в данном случае ничего подобного мы в указанный период не обнаруживаем. Так  на
Пресс-конференции
«Итоги деятельности Свердловского УФАС России за 2015 год.
Планы на 2016 год» вами указывается цена оптово - отпускных цен  в декабре 2015 года  - 13 рублей 23 копейки. Понятно, что это цена картофеля урожая 2015 года. А СОКПБ в марте приобрела картофель урожая года 2014, и цена может быть существенно другой. Но представленные мною выше данные о ценах  с сайта "Агробазар. ру",свидетельствуют об обратном.
     Кроме этого, опубликованные на сайте УФАС СО 26 сентября 2014  Результаты мониторинга цен на 10.09.2014  позволяют сделать вывод, что цена "оптово - отпускных" цен  на картофель в результате сбора урожая снизилась от 24 до 50 % https://sverdlovsk.fas.gov.ru/news/8623 .  Опубликованных вашей службой оптовых цен за данный период я не нашел, но тенденции складывающиеся на рынке картофеля области, если судить по опубликованным вами материалам - не предвещали какого то "весеннего всплеска в нашей области. И хотя средние оптовые цены весной 2015 года по данным Картофельного союза действительно существенно повысились. , конкретно в нашей области этого  не произошло, о чем свидетельствуют данные о ценовом предложении (оферте ) в тот период предприятий поставщиков       И конечно, точные цифры оптовых  цен, данные вашей службой , помогли бы дознанию и следствию   правильно квалифицировать действия должностных лиц.