Синастрии. Мидпойнты. Венера и Марс

Елена Махрова
***Глава из книги "Все оттенки Радуги. Астрология Отношений", Полную версию можно найти на сайте ЛитРес.
 
СИНАСТРИИ. Мидпойнты личных планет Марса и Венеры.


 Мидпойнт Марс/Сатурн: партнер, чья планета активирует этот мидпойнт, будет играть важную роль в том как вы можете переносить физические и психологические трудности и препятствия. Акцент на сдерживание и противостояние,  которые могут переходить в насилие.  Партнер будет активатором их в вашей жизни. Развиваясь и учась преодолевать трудности в этих отношения, они будут переходить на другой уровень, все равно держа вас в напряжении,  когда транзитные планеты делают аспекты к этой точке. Сложный аспект для брака, если нет других хороших сочетаний.
Примеры:
Марс/Сатурн (Дж.Кеннеди)= Венера (Жаклин Кеннеди)
Марс /Сатурн (Эдди Фишер) = Солнце, Меркурий ( Элизабет Тейлор)

 Мидпойнт Марс /Плутон: партнер, чья планеты активирует этот мидпойнт, будет способен пробудить в вас безудержную силу, а вот куда вы её направите, уже зависит от других аспектов. Будут ли ваши действия разрушительными или созидающими зависит от вас. Отношения будут полны драматических событий, опасности и борьбы.   Очень опасный аспект для брака и любых длительных отношений, без других хороших аспектов. В лучшем случае страсть не знающая границ.
Примеры:
Марс /Плутон (Френк Синатра)= Ас (Ава Гарднер)
Марс/Плутон (Лиза Ниеми)= Марс (Патрик Суэйзи)
Марс/Плутон (Эдит Пиаф)= Солнцу (Марсель Сердан)

 Мидпойнт Марс/Нептун: партнер, чья планета активирует его, будет довольно долго использовать ваши силы, причем без всякого сопротивления с вашей стороны. Вы будете не способны осознавать степень его влияния на вас, но притяжение к нему будет безусловным. Этот аспект часто встречается не только в коротких связях, но и в длительных брачных отношения.
Пример:
Марс/Нептун (Деми Мур)= Солнце (Брюс Уиллис)
Марс /Нептун (Бред Питта) = Солнцу (Андж. Джоли)
Марс /Нептун (М.Марич)= Меркурий, Сатурн (А.Эйнштейн)
Марс /Нептун (Г. Панфилов) = Юноне (И.Чурикова)
Марс/Нептун (Шарль Азнавур)= Юноне (Эдит Пиаф)
-----------------------------------------------------------
 Мидпойнт Марс /Уран : партнер, чья планета активирует его, будет возбуждать в вас  физическую активность и сексуальное притяжение, ваше состояние покоя будет просто его раздражать. Если это дружеские отношения, то они могут быть очень плодотворными, но для брака это сильное испытание и помочь могут только постоянные разлуки, которые дадут возможность обоим отдохнуть друг от друга.
Примеры:
Марс/Уран (Роже Вадим)= Мар (Брижит Бордо)
Марс /Уран (Клаудия Шиффер) = Солнце (Меттью Вон)
Марс /Уран (Н.Губенко)= Меркурий (Жанна Болотова)

 Марс/Юпитер – этот партнер может сильно повлиять на ваш статус в обществе, увеличив вашу социальную активность, может поднять вашу репутацию и наложить на эти отношения официальный статус, или оформить фиктивные отношения. Так или иначе, взаимные выгоды и поднятие репутации в обществе.
Пример:
Марс/Юпитер (Жаклин Кеннеди) = Сатурн (Дж.Кеннеди)
Марс/Юпитер (Клаудиа Шиффер)= Ас (Дэвид Копперфильд)
Марс/Юпитер (Дж.Уоркер политик)= Венера (ЭлизабетТейлор)
Марс /Юпитер (Ава Граднер)= Венера (Френк Синатра)
Марс /Юпитер (В.Меньшов)= Солнце (Вера Алентова)

----------------------------------------------------
 Марс /Меркурий – партнер будет активировать вашу ментальную энергию, которая может выражаться в постоянных спорах или колкостях с вашей стороны, или вполне конструктивных предложениях и рациональных идеях.
Примеры:
Меркурий/Марс (Анджелины Джоли)= Юнона (Бреда Питта)
Меркурий/Марс( Сонни Боно)= Венера (Шер) (вели шоу вместе, довольно популярное)
Меркурий/Марс (А.Эйнштейн) = Юнона (М.Марич) (Ученые оба, довольно успешные, пока не разошлись)

 Мидпойнт Марс/Лилит – партнер будет внушать вам непреодолимое влечение и желание, с этими страстями практически невозможно совладать. Это что-то на уровне инстинктов. Только если не видеть друг друга. Сила влечения может остаться на долгие годы.
Примеры:
Марс/Лилит (Роми Шнайдер) = Солнце (Ален Делон)
Марс /Лилит (Ален Делон) = Венера (Роми Шнайдер)
Марс/Лилит (Шер)= Ас  (Сонни Боно)
Марс/Лилит (Мелани Гриффит) = Марс ( Антонио Бандерас)
Марс /Лилит (Жан Марэ)= Венера (Жан Кокто)

 Мидпойнт Венера/Марс – партнер, чья планета активирует эту точку, будет предметом вашего обожания и влечения, но возможно недолго. Физическое притяжение и естественное проявление чувств и страсти, нет стеснения, потому что люди разделяют ожидания и желания друг друга. Романтика первой любви, которую очень трудно сохранить, если нет других благоприятных аспектов.
Примеры:
Венера/Марс (Т.Покровская) = Венера (Ю.Никулин)
Венера/Марс ( Джон Леннон)= Венера (Синтия Пауэлл- 1 жена)
Венера/Марс (Кейт Миддлтон)= Марсу (принц Уильям)
Венера/Марс (Эдит Пиаф)=Луна (Марсель Сердан)
Венера/Марс (Жан Марэ)= Луна и Юнона (Жан Кокто)Венера /Марс = Солнце (Жан Марэ)

  Мидпойнт Меркурий/Венера – партнер, проявит ваш романтичный стиль, умение красиво ухаживать и говорить комплименты. А так же возможность реально использовать эти отношения. Иллюзий и непонимания у вас не будет, чувства ясны и понятны.
Примеры:
Меркурий/Венера (Андрей Мягков)= Меркурий (А.Вознесенская)- пишет для неё романы.
Меркурий/Венера (Т.Покровская) = Меркурий (Ю.Никулин)

 Мидпойнт Венера/Юпитер - партнер, будет активировать в вас стремление к светским собраниям, проявлениям щедрости и великодушия. Ваши чувства и отношения могут стать достоянием общественности и вам не принадлежать. Ну и благосостояние так же будет играть важную роль в этих отношениях.
Примеры:
Венера/Юпитер (Жаклин Кеннеди) = Венера (Дж.Кеннеди)
Венера/Юпитер (Ричард Бёртон)= Юнона (Элизабет Тейлор)
Венера/Юпитер (Гарри Мейн)= Солнце, Луна (Роми Шнайдер)
Венера/Юпитер (Жан Марэ)= Лилит (Жан Кокто) - эти отношения добавили скандальную репутацию обоим. Жану Марэ пришлось кулаками отстаивать свой выбор.

 Мидпойнт Венера/Сатурн – партнер волей или неволей становиться причиной эмоциональных страданий и грусти.  Возможны препятствия на пути отношений или невозможность быть вместе. А так же удушающие чувства, ограничивающие или оберегающие, в зависимости от других аспектов. В лучшем случае создается прочная связь, на основе чувства ответственности и уважения.
Примеры:
Венера/Сатурн (Орнелла Мути)= АС (Адриано Челентано)
Венера/Сатурн (А Вознесенской) = Меркурий (А. Мягков)
Венера/Сатурн (А.Эйнштейн)= Юнона (М.Марич)

   Мидпойнт Венера/Уран – партнер пробуждает в вас желание, причем это происходит неожиданно для вас, в какой-то неподходящий момент, поэтому воспринимается как нечто несерьезное, и если нет других важных аспектов, то так и бывает, вспыхнула страсть и прошла, оставив незабываемые воспоминания. Уран указывает на интуитивный выбор партнера, который оказывается верным, если вы дадите время своим чувствам. (Такой аспект редко бывает в браках, но все же бывает, страсть здесь вспыхивает раньше чувств - Уран всегда спешит, чувства появляются потом и весьма надежные).
Примеры:
Венера/Уран (Н. Светлова)= Солнце (А. Солженицын)
Венера/Уран (М. Задорнов)= Венера (Велта З.)
Венера/Уран (Кейт Миддлтон)= Луна (Принц Уильям)

   Мидпойнт Венера/Нептун – партнер, активирует в вас творческие силы, становиться вашей музой. Это прекрасный аспект для творческих людей, для остальных это создает иллюзии и невозможность реально оценить партнера. Его образ очень приукрашивается, но такое состояние может продлиться достаточно долго, создавая романтическую атмосферу и влюбленность.
Примеры:
Венера /Нептун (Роже Вадим)= Меркурий (Брижит Бардо)
Венера/Нептун (Джон Леннон)= Марс (Йоко Оно)
Венера/Нептун(Джек Холей )= Юнона (Лайза Миннелли)

 Мидпойнт Венера/Плутон –  партнер, активирует роковые чувства и влечение, мимо которых невозможно пройти. Элемент драмы и страданий так же присутствует. Что-то разрушается и меняется, но жизнь уже не будет прежней. Очень часто это прочные отношения, прошедшие испытания и внешние удары судьбы.
Примеры:
Венера/Плутон (Н.Светлова) = Марсу (А.Солженицын)
Венера/Плутон (Брюс Уиллис)= Солнце (Деми Мур)
Венера/Плутон (Стинг)= Юнона (Труди Стилер)
Венера/Плутон (Роми Шнайдер)= Лилит (Ален Делон)

  Мидпойнт Венера/ Лилит – партнер создает зависимость от него, желание испытывать те же чувства, что возможны только рядом с ним, возвращаться к тем переживаниям страсти. Является элементом в брачных отношениях, похожих на зависимость.
Примеры:
Венера/Лилит (А. Тарковский)= Венере (Л. Кизиловой)
Венера/Лилит (Г.Вицын)= Венера(Т.Мигурина)
Венера /Лилит(Шарль Азнавур)= Лилит (Эдит Пиаф) - "Он переехал в дом Пиаф, но, как ни удивительно, никакой интимной связи между ними не было: она продолжала кутить и менять любовников как перчатки, а он безропотно следовал за ней повсюду."








Статья редактируется…